财政部驻湘专员办监察专员到永州调研
[来源:永州新闻网] [作者:唐敏 宁蔚琳] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-15 07:10:00

  \

实地察看静脉产业园生活垃圾焚烧发电ppp项目,肖翔(左三)

  永州新闻网讯(见习记者 唐敏 通讯员 宁蔚琳)7月13至14日,财政部驻湘专员办党组书记、监察专员肖翔一行深入永州开展调研,了解永州市财政运行状况与财力保障、地方政府债务有关、当前置换债资金管理使用情况和平台公司举债融资清理整改、中央转移支付资金管理使用及近期防汛救灾资金管理使用等情况。市领导易佳良、唐湘林等分别陪同调研。

  肖翔一行先后到永州果秀食品有限公司、永州植物园、静脉产业园生活垃圾焚烧发电ppp项目、零陵东山景区、长丰集团、祁阳工业园、美丽乡村示范点——祁阳县茅竹镇三家村及浯溪碑林等地调研考察。并召开座谈会,听取了永州市财政情况汇报和相关部门、县区的交流发言。

  \

座谈会现场

  座谈会上,肖翔表示,作为财政部的派出机构,驻湘财政监察专员办事处的主要职能职责定位和工作是对中央出台的有关财政税收政策在地方的落实,发挥耳目作用。他指出,永州在统筹财力,盘活资金促进经济发展方面卓有成效,呈现出干事、创业、谋发展劲头足的可喜局面。但目前的财政情况存在的一些薄弱环节也不可忽视。因此对于下一阶段工作如何开展的问题,他强调,永州市区两级财政部门要把市委市政府有关经济发展的决策部署贯彻好,落实好,服务好,把财政工作融入到全市经济发展的格局中去,把好关、当好参谋。财政工作必须旗帜鲜明的讲政治,财政干部在工作要能担当、敢担当。财政工作讲可持续性,讲承受能力,讲收支平衡,讲节约使用,讲财政行为的合规性,对政府债务要树立风险意识,要依法理财。

  市委副书记、市长易佳良在座谈会上指出,市区两级财政部门和相关单位要解放思想,创新方法,坚决贯彻落实中央、省里的财政政策,开努力全市财政工作的新局面,切实让财政工作服务于全市社会经济发展大局,为建设活力品质新永州作出新的贡献。