北大见习生到零陵开展暑期实践
[来源:永州新闻网] [作者:杨情陆] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-15 10:36:00

\

(欢迎会现场)

  永州新闻网讯(通讯员 杨情陆)7月14日下午,零陵区举行北大见习生欢迎会,4名北京大学学子到零陵,开展为期1个月的见习实践。零陵区委书记唐烨出席欢迎会并讲话,区委副书记盘志元主持会议,彭江辉、唐清林等区领导出席见面会。

  会上,北京大学见习团成员依次进行自我介绍。随后,唐烨代表零陵区对北京大学见习生的到来表示热烈欢迎,并对零陵区的概况和“生态立区、开放活区、工业强区、旅游旺区”的发展战略作了介绍。他表示,永州是一本书,零陵则是这本书中最精彩的篇章。零陵是一座国家历史文化名城,禀赋独特的资源富城,也是一座蓬勃兴起的旅游新城。走进零陵,就是走进了美不胜收的山水画卷。

\

(区领导表示热烈的欢迎)
\

(北大学子与区领导交流)

  唐烨希望,北大学子们把社会实践当作是第二课堂,尽快适应环境,转换角色,加强学习,学以致用,增长能力才干;要加强理论与实践相结合,充分利用自身开阔的视野、活跃的思维、扎实的理论功底,为零陵的发展注入新的活力,学用相长;要结合运用好所学所长,发挥自身专业优势,为零陵文化旅游发展、经济社会建设建言献策,助力零陵发展;要牢固树立安全意识,在零陵度过一个充实、安全、愉快的暑期。相关部门要认真做好工作,为北大学子见习提供方便和保障,让零陵成为学子们步入社会的“第一驿站”、“第二故乡”。

  会上,四位见习的同学表示,尽快学会并掌握实习岗位的责任与工作流程,尽早进入状态,融合到岗位当中进行学习与交流。感受零陵、爱上零陵、服务零陵,为零陵经济社会发展做出自己的贡献。