零陵区珠山镇举办首届荷花节 上万名游客来赏花
[来源:永州新闻网] [作者:杨万里 杨志军] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-16 09:14:00

\

(珠山镇夏阳村道路两旁彩球飞舞、彩旗飘扬)
\

(荷花节上精彩的节目)

  永州新闻网讯(通讯员 杨万里 杨志军)莲在心中 ,荷美乡村。荷静如水,清廉家宁。7月15日上午,永州市零陵区珠山镇夏阳村道路两旁彩球飞舞、彩旗飘扬,珠山镇首届荷花节在这里举行,来自广西全州以及周边乡镇上万名群众参加。

  今年,零陵区珠山镇夏阳、坦夫、马迹岭3村共连片种植結籽荷花3000余亩,釆取“公司+农户”+合作社+土地入股+大户承包+电商的办法,统一种植、统一管理、统一订单、统一销售。目前荷花已进入大面开花结籽旺盛期,红、白、黄、绿、青、蓝、紫一片引入眼帘,美不胜收,好似花的海洋、绿的天地。

\

(游人在观荷赏荷)
\

(大片盛开的荷花)

  品油饼、尝甜食 、观荷花、釆莲子、拍美景、发微信、传视频、照合影,前来观赏荷花节的群众和旅客留下了一串串难忘美好的回忆。据珠山镇党委书记夏水波介绍,珠山镇举办首届荷花节,主要目的是让世人了解珠山,知道珠山,提高珠山的知名度,发展珠山的旅游产业。

  荷花节上还上演了精彩的地方戏和群众喜闻乐见的文艺节目。