冷水滩滨江公园内吆喝声听不到了 因为有了它!
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2017-07-18 10:12:34

公园广场有了专门执法队伍

  永州新闻网讯(通讯员 唐胜蓝 周旭)滨江公园内吆喝声听不到了,休息时间打陀螺的声音也消失了。这段时间,公园里散步消遣的市民们纷纷对城管大队开展的整治工作竖起大拇指。

  为打造优美宜人的园容园貌,给永州市民提供一个良好的休闲健身场所,从7月1日《永州市公园广场条例》正式施行开始,冷水滩区城管执法局对影响公园环境和公共秩序的违规行为开展了为期一个月的集中整治行动。河东梅湾大队专门建立一支公园广场执法队伍,每天在游客密集的早晚时段,重点对公园范围内的小商小贩进行清退,对影响园容的“牛皮癣”广告进行清洗,对清晨休息时间来广场打陀螺的市民文明劝导,整治活动做到全程记录。所有执法人员秉着“教育与疏导为主、批评与惩罚为辅”的理念,坚持以人为本的执法理念,耐心细致地做工作,讲清道理,阐明法理,劝导他们自行离开。对少数不听劝解、屡教不改者采取果断措施,依法依程序进行处罚。通过近半个月的整治,河东各公园广场呈现出一个整洁、宜居的休闲环境。