宁远瑶胞捐献器官救四人
[来源:永州新闻网] [编辑:曾楚] 时间:2017-07-19 15:44:16

  永州新闻网讯 “国生虽然人不在了,但他捐献的器官救了4人,感觉他还活着。”7月13日,在宁远县棉花坪瑶族乡柑子园村,盘格红动情地说。得知爱人盘国生捐赠的肾脏、肝脏和眼角膜救了4个病人,让她感到无比欣慰,认为丈夫的生命仍在延续。

  今年45岁的盘国生家境贫寒,年幼时父母就去世了,生育的一对儿女还在上小学,妻子在广东东莞打工,他在家一直从事楼房的外墙装修工作。7月4日早晨,盘国生突然感到身体不适,在打电话给家人求助时倒地不醒,随后被送往县中医院治疗。经医生确诊为颅内血管爆裂,由于出血量太大,已处于脑死亡状态。

  “妹夫平时特别喜欢帮助别人,我们觉得将器官捐献出去帮助别人,让他的生命通过其他人得以延续,也是一件善举。”盘格红的哥哥盘能文在说服妹妹把盘国生的器官捐献出去后,感慨地说。

  在征得儿女的同意后,盘格红找到了医生,表示愿意捐献丈夫的部分器官以回报社会。医院方面立即启动相关捐献程序,协助盘格红填写《中国人体器官捐献登记表》。

  “当一个年轻的生命逝去时,我们是悲痛的,但患者家属能做出捐献器官的决定,这种博爱的精神、高尚的品质、广阔的胸怀让我们感动不已。”7月6日,中南大学湘雅三医院移植医学研究院的医生赶到该县中医院顺利完成了器官摘除手术,盘国生的肝脏、肾脏和眼角膜,给4位器官移植的病人带来了重生的希望。