永州宗教界助力灾后重建 捐款捐物122万
[来源:永州新闻网] [作者:涂永清] [编辑:曾楚] 时间:2017-07-19 15:45:34

  永州新闻网讯(通讯员 涂永清) 6月25日以来,永州连降暴雨,局地持续大暴雨,遭受了历史罕见的洪涝灾害,给人民的生命财产造成了严重损失。为帮助受灾群众恢复生产,重建家园,渡过难关,7月18日,市民宗委组织宗教界发扬慈爱,献出爱心,在冷水滩举行赈灾捐赠活动。

\

  当天,在赈灾捐赠活动现场,市民宗委党组书记、主任蒋季红带领相关人员给60户受灾户赠送了120袋大米、120桶油、60床被子、60盒药包等物品。

  蒋季红在当天的活动中说,洪水无情人有情,希望受灾群众在党委、政府的领导下树立信心、自力更生,积极开展灾后重建、生产自救工作。同时希望全市宗教界继续向灾区群众奉献爱心,送上温暖,用实际行动帮助受灾群众恢复生产,重建家园。更希望通过此次抗灾救灾活动,能充分发挥宗教界在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐中的重要作用。

  据民宗委相关负责人介绍,为了进一步做好抗灾救灾工作,市民宗委在洪灾发生后第一时间向宗教界发出倡议,号召全市宗教界伸出援助之手,积极捐款捐物,帮助灾区、受灾群众恢复生产、重建家园。截止7月14日,全市宗教界共捐款捐物122万元。

  市民宗委党组副书记、副主任刘志刚,市基督教“两会”周钧牧师、吕丽萍牧师、周江洪牧师,祁阳青云寺常能法师,东安沉香寺净安法师等出席活动。