永州市委召开第十七次常委会议 李晖主持
[来源:永州新闻网] [作者:胡纯亮] [编辑:于光林] 时间:2017-07-20 08:22:05

  永州新闻网讯(永州日报记者 胡纯亮)7月19日,市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开第十七次市委常委会议,传达中共湖南省委十一届三次全体会议精神,安排部署下步工作。张严、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、王守海、刘尤碧、罗建华出席会议。

  会议传达贯彻了省委全会精神。李晖指出,要切实提高政治站位,做好迎接党的十九大宣传,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极开展成就宣传、典型宣传,全面展现五年来我市经济社会改革发展取得的新成就、新变化,讲好永州故事。要提前谋划部署好学习贯彻党的十九大工作,做到第一时间传达学习、宣传解读、贯彻落实,把广大干部的思想和行动统一到大会精神上来,确保大会精神不折不扣在永州贯彻落实。要开展好解放思想、实干兴永大讨论。要围绕脱贫攻坚、环境治理、社会稳定等重点领域推出一批先进典型。要主动作为,瞄准全市今年的工作目标不动摇,加强督查力度,加快项目建设,确保全面完成全年目标任务。要勇于担当,全力打好脱贫攻坚战役,紧紧围绕今年确定的“3个县的脱贫摘帽、281个村出列、13.5万人脱贫”目标,进一步强化责任,狠抓落实,突出重点,加强整改,把“三走遍、三签字”活动继续深入开展下去,紧扣“一超过,两不愁,三保障”和“六个精准”、“五个一批”目标抓好落实。要扎实抓好整改,严格考核。要因地制宜,坚定实施“创新崛起,开放崛起”战略,把六大战役项目化、具体化、精确化,做到精致精准。要科学精准,全面做好防汛抗灾和灾后重建工作,确保安全度汛,并做好防旱的准备,恢复好灾后老百姓正常的生产生活秩序。要乘势而上,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育常态化为抓手,认真学习《准则》和《条例》,把学习教育与身边人、身边事结合起来,与项目建设、安全维稳等重点工作结合起来,抓好与人民群众息息相关的微建设、微服务,以实际行动践行“两学一做”成效,推动永州“六大战役”深入开展。

  晚上八点,与会人员集中观看了电视专题片《将改革进行到底》。李晖指出,影片《将改革进行到底》让我们看到了党中央将改革进行到底的坚定信心和强大决心,展现了一幅全国各地改革发展先进典型的图谱,对于永州进一步贯彻落实省委创新引领、开放崛起战略,放开手脚干事,冲破思想藩篱,做好群众工作、走好群众路线、走好永州法制建设之路都具有重要指引和借鉴意义。她强调,全体市级领导和各级各部门的领导同志,都要认真收看,学习借鉴外地先进经验,结合永州实际,将永州的各项改革发展工作抓细抓实。

  会议还审议了《中国共产党永州市第五届委员会第三次全体会议工作方案》。