新田两男女上山吸毒 下山邂逅民警被抓
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2017-07-22 21:18:44

  永州新闻网讯(通讯员 乐剑平 彭超) 2017年7月21日下午,新田县龙泉镇谢某和毛里乡盘某相约一起上山吸食冰毒后,下山邂逅民警被抓。新田县公安机关在查清其吸毒违法事实后,对吸毒成瘾的谢某处以强制隔离戒毒两年的处罚,对盘某予以行政拘留。

  7月21日下午,新田县公安局治安大队和枧头派出所民警在毛里乡联合开展治安巡逻活动。当民警巡逻至青龙坪村路段时,发现马路上一辆旧皮卡车上放着一台女式摩托车。民警观察车上一男一女,形迹可疑。当民警走近时,车上人显得有些慌张。对其盘问,回答支支吾吾,含糊不清。从其神态判断,可能是吸毒症状。于是,将他们带到公安局进一步调查。经尿液检测,男女双方结果均呈阳性。随后,嫌疑人交代:当日下午,男子谢某与女子盘某相约来到新田县枧头镇与宁远县交界处的一座山上,一起吸食冰毒。之后,一起下山。谢某将盘某的女式摩托车搬上自己的旧皮卡车上,搭载盘某准备离开此地,前往他处。不料,在马路上邂逅巡逻的民警。

  7月22日,公安机关在查清其吸毒违法事实后,对盘某予以行政拘留,对吸毒上瘾的谢某处以强制隔离戒毒两年的处罚。