永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 公示公告 > 关于开展永州市“优秀思想政治工作者”评选活动的通知
关于开展永州市“优秀思想政治工作者”评选活动的通知
[来源:永州新闻网]   [编辑:周艳]   时间:2017-08-14 17:48:25

  各县区(管理区)委宣传部,经开区党政办,市直各单位、中央(省)驻永各单位、各人民团体、各类企业事业单位党组织:

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,迎接学习宣传党的十九大,弘扬顾全大局、维护团结、遵纪守法、廉洁奉公、敢于担责的优良作风,践行社会主义核心价值观,由市委宣传部、市政研会牵头,组织开展永州市“优秀思想政治工作者”评选活动,现将有关项通知如下:

  一、指导思想

  坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,通过“优秀思想政治工作者”评选活动,为迎接学习宣传党的十九大营造良好氛围,为建设创新开放新高地、品质活力新永州提供思想保证和精神力量。

  二、评选名额

  永州市“优秀思想政治工作者”共20名。

  三、评选对象

  “优秀思想政治工作者”的评选对象为永州市行政区域内所有机关、事业、企业、非公有制经济组织和社会组织等单位从事思想政治工作的人员。

  四、组织领导

  成立永州市“优秀思想政治工作者”评选活动组委会。

  组 长:刘尤碧 市委常委、宣传部部长

  副组长:王再兴 市委宣传部副部长

  裴春雷 市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记

  成 员:

  郑文飞 市直机关工委书记

  刘 雄 市国资委党委书记、主任

  高守凯 市经信委党组书记、主任

  张建坤 市教育局党组书记、局长

  肖东民 市卫计委党组书记

  吴红燕 市总工会第一副主席

  龙 亮 团市委书记

  黄玉芳 市妇联主席

  组委会下设办公室,由王再兴同志兼任办公室主任,具体负责活动的组织策划、宣传造势和统筹协调等。活动办公室邮箱:yzxcjy@126.com。电话:0746-8359961,传真:0746-8358404。办公地点设在市委宣传部宣教科。

  五、评选标准

  1.本人所在单位思想政治工作成绩突出,影响良好。近三年来未出现过违纪违法案件。

  2.本人有坚定的政治信念和较高的马克思主义理论水平,有优良作风和较强的工作能力,善于做思想政治工作,为单位的改革、发展、和谐、稳定做出了突出贡献,得到了职工和服务对象的充分信任。

  3.本人从事思想政治工作三年及以上,且在任职期间被评为县区或市级各类先进个人。

  六、方法程序

  整个评选活动时间为2017年7月至2017年底,共分宣传发动、申报推荐、初审公示、投票评选、组织审定、公示表彰、事迹宣传等阶段:

  (一)宣传发动(2017年 7月— 8月20 日)

  制定下发“优秀思想政治工作者”评选活动方案,通过市直各新闻媒体公布推荐评选办法,广泛发动干部群众积极参与,营造良好舆论氛围。

  (二)申报推荐(2017年 8月 21日— 9月20日)

  采取单位推荐的方式,上报“优秀思想政治工作者”的推荐对象。

  1.单位推荐。按照“属地管理、自下而上”的原则进行。各县区(管理区、经开区)、市直各单位(含中央和省驻永各单位、各人民团体、各类企业事业单位等)负责本区域、本单位推荐对象的推荐。市直各单位各推荐1人,各县区各推荐不超过3名对象参加评选活动。各县区(管理区、经开区)党委宣传部负责汇总本区域范围内的推荐对象并上报至市委宣传部,市直单位直接报送到市委宣传部。推荐对象中处级以下干部必须占60%以上比例。

  2.审查核实。所有推荐对象的推荐材料必须进行属地公示。各推荐单位要对推荐人的相关材料进行审核把关,对推荐材料的真实性负责。凡故意捏造事实的,一经查实,取消评选资格。

  上报材料要求:推荐表、2000字左右事迹材料、各类证书(复印件)等一式三份。推荐截止日期为2017年9月20日。

  (三)初审公示(2017年 9月20日— 9月30日)

  活动领导小组根据推荐对象的事迹材料,结合行业分布等情况,进行初步审核,以无记名投票的方式,选出30名候选人,在市级新闻媒体上公示,全面介绍候选人的相关情况(包括照片、文字说明等)。

  (四)投票评选(2017年10月1日—11月15日)

  采取投票打分的方式来评选优秀思想政治工作者。投票打分分为公众投票、“两代表一委员”投票打分、组委会投票打分三个层次。总分共100分。

  1.公众投票。活动组委会在永州新闻网、永州发布等媒体上,设置投票平台,开设“优秀思想政治工作者”评选活动主页,公众在线点击投票。

  评分办法:公众投票得分占总分100分的30分,依最高得票数为满分30分,其余依次按得票数折算记分,其中永州新闻网、永州发布得票数分类计分,每类15分共30分。

  计票方式:票数以各项投票数汇总计算。网络投票严禁刷票。发现刷票现象,取消评选资格。

  2.“两代表一委员”投票打分。活动组委会邀请市人大代表、市党代表、政协委员对30名候选人进行投票打分。“两代表一委员”打分占总分100分中的30分。

  3.组委会投票打分。活动组委会邀请相关专家和领导小组成员一起对候选人进行投票打分。组委会的投票打分占总分100分的40分。

  (五)组织审定(2017 年11月16日-11月20日)

  根据投票打分的结果,将评选出来的前20名人员名单送呈纪委、公安、卫生计生、税务、安监等单位进行审核,征求各职能部门的意见,如有违纪违法记录,名单实行递补。

  (六)公示表彰(2017 年11月21日-11月30日)

  活动组委会根据最终结果,确定“优秀思想政治工作者”,并在永州电视台、永州日报、永州新闻网等媒体进行为期10天的公示。公示结束后,由市委宣传部、市政研会为“优秀思想政治工作者”予以表彰奖励(颁发奖金及荣誉证书)。

  (七)事迹宣传(2017年12月)

  通过市内媒体采用各种方式对“优秀思想政治工作者”的先进事迹进行广泛宣传。

  附件:永州市“优秀思想政治工作者”候选人推荐表.doc

  中共永州市委宣传部

  2017年7月14日

相关新闻关键词:思想政治,思想政治工作者

蔡振红调研高校思想政治工作:加强阵地管理 重视队伍建设

  加强阵地管理 重视队伍建设 【详情】

湖南新闻    |    2017年02月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题