永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 公示公告 > 永州青年社会扶贫教育圆梦计划及捐赠操作流程
永州青年社会扶贫教育圆梦计划及捐赠操作流程
[来源:永州新闻网]   [编辑:周艳]   时间:2017-08-18 09:20:07

  一、项目背景

  教育作为阻断贫困代际传递的最有效的手段,是社会扶贫应该优先关注的重点。“不让永州的任何一个孩子因贫困而失学”,是永州共青团凝聚广大社会力量致力于教育扶贫的坚定目标。永州共青团始终坚持“资助项目、资助对象、资金投向、资助成效”四个精准,开展了大量的教育扶贫工作,但由于永州贫困学子总量大,教育扶贫工作依然迫切需要得到全社会广泛关爱与支持。

  二、我们要做什么

  我们通过中国社会扶贫网的平台,线上发布了“永州青年社会扶贫教育圆梦计划”,线下发起成立了“永州青年社会扶贫教育圆梦基金”,并联合永州市驻京团工委等其它驻外团工委、永州异地商会等社会组织广泛发动、凝聚各方爱心力量通过“中国社会扶贫网”网上平台参与捐赠,用于帮扶永州市2017年非义务教育范围内的建档立卡贫困户入学新生(包括高中、职高、大专、专科、本科等,已得到相关资金帮扶的不再重复资助),努力实现2017年全市建档立卡贫困户孩子零辍学的愿景,努力达成“一个都不能少”的奋斗目标。

  三、我们怎么做

  第一步,联合市教育局、市扶贫办等建立全市建档立卡贫困户非义务教育范围内的入学新生动态数据库,精准确定帮扶对象。

  第二步,在中国社会扶贫网上面向全社会发布众筹,凝聚广大社会力量进行关爱帮扶,助力教育扶贫。

  第三步,严格按照教育基金发放流程,将资金按时打入被资助人账户。

  第四,剩下的金额用于下一年度的建档立卡贫困户入学新生教育资助。

  四、申报条件

  1.必须为已建档立卡的贫困户家庭子女;

  2.必须为2017年非义务教育范围内的入学新生(包括高中、职高、中专、专科、本科等)

  3.已享受其他单位和部门资助的学生,不再享受本次爱心助学资助。

  五、申报时间

  自发布之日起,至9月20日止。

  六、资助标准

  2017年入学高中、职高、中专的建档立卡贫困户的新生等每人资助1000元;2017年专科录取的永州市建档立卡贫困户家庭的新生每人资助3000元;2017年本科录取的永州市建档立卡贫困户家庭的新生每人资助4000元。

  七、众筹计划

  1.众筹金额:200万(爱心人士和组织可定向捐赠)

  2.众筹时间:8月12日—9月20日

  3.发放时间:9月(助学金在贫困生提供入学证明后发放)

  八、我们可以保证的

  所有受资助学生家庭情况,均由永州市各个贫困村的村干部逐一走访核实,中国社会扶贫网通过国家建档立卡贫困户系统进行复核。我们要让每一份爱心善款都用在永州市所有建档立卡贫困户的贫困学生身上。活动结束后,通过中国社会扶贫网、永州共青团微信公众号公布善款流向。

  九、中国社会扶贫网捐赠操作流程

\

  第一步:下载

  1、扫描此二维码点击安装

  2、点击右上角按钮,然后在弹出的菜单中,点击在浏览器中打开,即可安装(苹果手机在设置中打开通用再打开设备管理点击信任)

  第二步:注册

  点击登陆注册,点击马上注册,输入手机号码,获取验证码即可,更改昵称为(单位简称+个人姓名)

  第三步:捐赠

  1、打开中国社会扶贫网APP

  2、点击“我的”更改昵称(单位简称+个人姓名)注册时已经更改的则不需要更改

  3、首页点开1017帮

  4、点击“永州青年教育圆梦计划”

  5、点击“我要支持”

  6、选择金额(有20元、50、100、200、500元等选择,或者手动输入其他金额)

  7、微信支付

  十、大额捐赠

  单位或集体人数较多的也可以通过指定某人负责并收集现金的方式,收集好后在单位内进行公示,并将募集资金一次性以“单位名称”通过社会扶贫网捐赠,金额达0、5万元以上的各捐赠意向单位与湖南省青少年发展基金会签订《捐赠意向书》(一式两份),将捐赠资金按协议时间转至指定账号即可。捐赠意向书签订好后,请邮寄或递交至:

  联系人: 团市委青基会负责人唐恒欣

  联系电话: 18670466999

  联系地址: 永州市冷水滩区湘永路58号市委办公楼922办公室

  注:捐赠5000元以上的统一由湖南省青少年发展基金会颁发捐赠证书,所有捐赠均可由湖南省青少年发展基金会开具湖南省公益事业捐赠收据。

相关新闻关键词:扶贫,扶贫教育,社会扶贫,圆梦计划

金洞扶贫工作队对接后盾单位促发展

为进一步推进示范点产业扶贫工作,将发展示范点的扶贫产业与省、市项目对接,争取政策和资金支持,8月15日,金洞扶贫工作队专程邀请到市畜牧水产局蒋南林局长一行赴示范点石鼓源乡西岭坳村指... 【详情】

永网民生    |    2017年08月16日

【为了人民】五岭峰下:“扶贫侠侣”

在永州五岭峰下,成千上万的扶贫大军中有一对被人称为“扶贫侠侣”,丈夫阳洋是一名森林公安,现驻江华县大锡乡盘古村扶贫,妻子龚红卫是一名检察官,现驻零陵区楚粤亭村扶贫,夫妻相约,扶贫村脱贫之日就是团聚之时。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月15日

湖南新闻联播给了这对夫妻8分钟 是什么感动着你

在永州五岭峰下,成千上万的扶贫大军中有一对被人称为“扶贫侠侣”,丈夫阳洋是一名森林公安,现驻江华县大锡乡盘古村扶贫,妻子龚红卫是一名检察官,现驻零陵区楚粤亭村扶贫,夫妻相约,扶... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月15日

零陵通报3起扶贫领域"雁过拔毛"式腐败典型案例

近日,零陵区通报了3起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案件:1、梳子铺乡联塘村党支部书记黄桂元非法占有家庭农场补助资金问题。2、珠山镇马迹岭村村秘书陈仁国非法截留低保款问题。3、... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月15日

湖南财政精准发力 加大专项扶贫资金投入

脱贫攻坚战,资金是“子弹”。湖南财政精准发力,加大专项扶贫资金投入,优化贫困县涉农资金投入机制,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。 【详情】

湖南新闻    |    2017年08月15日

永州青年社会扶贫教育圆梦计划在京发布

8月13日晚,永州市首届“优秀乡村教师 学子首都夏令营”结营典礼暨永州青年社会扶贫教育圆梦计划发布会在北京市大兴区红星集体农庄举行。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题