永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 吴志雄深入零陵各乡镇暗访调研基层党建工作
吴志雄深入零陵各乡镇暗访调研基层党建工作
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-25 18:28:07

  永州新闻网讯(通讯员 蒋先昭) 8月24日,市委常委、组织部长吴志雄采取不打招呼、直奔现场的方式,深入到零陵各乡镇现场暗访了解基层党建工作。随后在区委六楼进行座谈,并用通俗的语言、鲜活的例子给与会人员上了一堂生动的党课。

  与会人员首先观看了零陵区党建工作宣传片;零陵区汇报了全区基层党建工作情况;各镇(街道)党(工)委书记、专职副书记、组织委员、区直单位党组织书记、挂职干部代表分别就基层党建工作的特色亮点以及存在的问题和工作建议等内容进行汇报发言。

  今年来,零陵区以基层党建全面提升年为契机,以问题为导向,以“压实责任、强化保障、规范管理”为抓手,形成了“管党有方,治党有力,建党有效”的浓厚氛围,推动党建工作全面提升、全面过硬,着力实现“一个支部是一个坚强的堡垒、一名支书是一个引领的标杆、一名党员是一面飘扬的旗帜”“三个一”目标。

  吴志雄充分肯定了零陵区基层党建工作取得的成绩。他认为,零陵基层党建工作从过去看现状,都有了可喜的变化;从基层看上层,基层党建的责任正在逐级传递;从数字看保障,感受到区委区政府着重抓好党建工作的理念;从民情看生态,零陵干事创业的政治生态正在逐渐形成;从点上看面上,示范带动非常明显;从少数看多数,履职能力不断提升;从发展看党建,党建优势正在成为改革发展的经济优势。尤其是领导班子和干部队伍在七月份的特大洪灾面前积极投身到抗洪救灾第一线,用自己的行动践行党员的先进性、彰显了责任,在全市树立了榜样。

  吴志雄指出,从暗访调研的情况来看,存在个别乡村干部作风不实、能力素质不强、软弱涣散村党组织整顿效果不明显、集体经济发展薄弱、对群众的宣传教育引导不够等八个方面的问题。对存在的这些问题,吴志雄逐一提出了建设性意见与建议,并结合自己的个人经历及感悟与大家分享:保持定力靠忠诚,有忠诚才有定力;内心充实靠学习,有学习才有高贵;实现价值靠事业,有事业才有价值;团结和谐靠善良,有善良才有包容;从政安全靠知足,有知足才有安全。

  吴志雄要求,思想上要真重视,解决主责不清的问题;工作上要真用心,解决标准不高的问题;做法上要真用心,解决作风不实、浮在面上的问题;融合上要真落实,解决结合不紧的问题;制度上要真严格,解决机制失灵的问题;要高度重视年轻干部的选拔与培训,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责;鼓励干部改革创新、干事创业,为建设品质活力新永州凝聚强大力量。
 

相关新闻关键词:吴志雄,零陵,暗访,基层党建

东旭集团副总裁李非一行到零陵考察洽谈项目

8月24日上午,东旭集团有限公司副总裁李非一行到零陵区考察洽谈项目。零陵区委书记唐烨出席洽谈会并讲话。区委副书记、区长吴恢才,区委常委、组织部长唐清林出席洽谈会。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月24日

市人大调研组深入零陵区调研水库水环境整治工作

8月23日,市人大常委会副主任李农妹率调研组一行深入零陵区调研水库及周边环境卫生保护与治理工作。李农妹一行先后来到富家桥镇豹子槽水库、胡家塘水库,实地考察水库及周边环境卫生综合整治... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月24日

零陵召开潇水两岸道路工程方案设计汇报会

8月22日晚,零陵区召开萍洲大桥潇水两岸道路工程方案设计汇报会。会上,深圳华粤城建设计公司工作人员汇报萍洲大桥潇水两岸道路工程设计方案, 【详情】

项目建设    |    2017年08月24日

“永州之野”开门迎客

8月22日,记者在永州市零陵区贤水河沿线看到,千亩荷塘荷花绽放,老街面貌焕然一新。零陵区去年开始重点打造的“永州之野”精品旅游线路基本成形,现已开门迎客。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月24日

零陵区召开潇水两岸道路工程方案设计汇报会

8月22日晚,零陵区召开萍洲大桥潇水两岸道路工程方案设计汇报会。会上,深圳华粤城建设计公司工作人员汇报萍洲大桥潇水两岸道路工程设计方案,参会人员就萍洲大桥潇水两岸道路工程设计方案进... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

吴志雄调研结对非公经济组织:要构建新型政商关

8月23日上午,市委常委、组织部长吴志雄深入结对的两家非公经济组织调研,市政协副主席吕斌陪同。吴志雄一行先后来到永州劲松物业管理有限公司和永州黄冈博才学校,实地了解两个结对非公经济... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题