永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市委理论学习中心组开展第八次集中学习研讨
永州市委理论学习中心组开展第八次集中学习研讨
[来源:永州新闻网]   [作者:唐波涛]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-29 23:53:47

\  
(学习研讨会现场)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛) 8月29日下午,永州市委理论学习中心组2017年第八次集中学习开展中心发言和集中讨论。市委书记、市人大常委会主任李晖主持并作中心发言,市领导张严、蒋善生、唐湘林、唐能武、刘尤碧、罗建华等市委理论学习中心组成员参加讨论。湖南省委讲师团副主任邓清柯到会指导并点评。

  会上,中心组成员李晖、张严、唐湘林、罗建华、欧阳元初、谢景林结合永州实际和各自分管的工作,就贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神纷纷发言,提出意见和建议。

  李晖在作中心发言时说,要把思想统一到习近平总书记“7·26”重要讲话中来,准确把握讲话“关键词”,深刻领会讲话精神实质。要全力以赴促发展,把中央的大政方针、省委的决策部署与永州实际相结合,推动“六大战役”、“四个提升”在更高层次上取得更大成效。要深入贯彻落实中央五大发展理念,始终牢牢扭住项目建设的“牛鼻子”,以项目建设引领全市经济社会跨越发展。要坚定不移抓改革,着力在供给侧结构性改革、精准扶贫体制机制改革、社会治理机制改革等一系列改革上创先争优,确保发出永州声音、打响永州品牌。要千方百计保稳定,切实抓好各项民生事业,抓好与人民群众生产生活息息相关的“微建设”“微服务”。要进一步加强宣传,实事求是地展示永州经济社会建设取得的新成就,反映人民群众生活的新变化,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  张严在发言中说,要加强补短板工作,着力推动企业上市,加强投融资平台建设,解放思想,做活金融市场,组织精干队伍进行招商。

  唐湘林说,要把更多的金融机构引进来,推动更多的优秀企业上市,加强金融风险防范,落实好安全生产责任制,守住安全生产底线。

  李晖在总结发言时指出,今年以来,永州市委理论学习中心组在学习数量和质量上都有明显提升,值得肯定。特别是注重突出主题主线,以习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主要内容,学习态度端正,学习成效明显。在接下来的学习中,要坚持学用结合,将中央、省委要求与当前工作实际结合起来,要加强系统学习,努力学原文、悟原理。要不断总结,形成学习成果和学习体会,写出理论与实际相结合的调研报告。市委讲师团要加强督促,提高学习效果,确保学习质量。

  邓清柯在点评中对永州市委理论学习中心组学习成效给予高度评价。他希望永州要进一步用新理论、新观念推动理论学习中心组学习取得更大成果。
 

相关新闻关键词:永州,市委,理论学习,中心组,集中学习

永州市农委召开政协提案办理协调座谈会

8月28日上午,政协提案办理协商座谈会在永州市农委召开。市政协副主席宋可福出席。截至8月25日,市农委承办市政协五届一次会议的19件政协委员提案在规定时间内全部办结,实现了“按时办复率、见面沟通率、主办件满意率”三个100%。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月29日

永州市中级人民法院依法公开审理张唯一受贿案

8月29日,永州市中级人民法院依法公开审理了湖南广播电视台广播传媒中心原党委委员、副主任兼人力资源部主任(正处级)张唯一涉嫌受贿罪一案。法庭上,检察机关出示了有关证据,被告人张唯一及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月29日

市委理论学习中心组举行第八次集中学习

8月29日上午,永州市委理论学习中心组举行2017年第八次集中学习专题辅导报告会,邀请湖南省政府参事张志初、省卫计委基层指导处处长罗辉,分别就学习《习近平总书记“7·26”重要讲话精神及... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月29日

永州市“幸福跳起来”广场舞大赛拉开帷幕

8月29日下午,湖南省“欢乐潇湘”第七届全民广场舞大赛永州选拔赛暨永州市“幸福跳起来”广场舞大赛在市体育中心拉开帷幕。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题