永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 快讯 | 直通永州市"四级"书记同步接访现场
快讯 | 直通永州市"四级"书记同步接访现场
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-30 10:02:05

\

  永州新闻网8月30日讯(记者 蒋雨汐) 8月30日上午9时10分,永州市委书记、市人大常委会主任李晖来到市信访局,热情接待来访群众。在永州市信访局接待室,她认真倾听群众诉求,面对面、“零距离”受理群众来访,与相关部门负责人会商,解决来访群众反映的问题。

  市领导唐能武、刘新良、欧阳元初,以及市直相关部门负责人参加接访活动。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 黄慧萍) 8月30日上午8:30分,双牌县委书记苏小康在县信访局三楼会议室接待来访群众,认真倾听群众呼声,认真梳理问题,现场解决来访群众的诉求,排民忧,解难题。对群众提出的一些符合政策规定的诉求,现场给予答复或打电话交办相关部门予以核实办理;对群众提出的一些不符合政策规定的要求,耐心细致地作出解释说明,积极化解矛盾纠纷,争取群众的理解。

  苏小康在接访时说,下一步信访联席办要加强调度,我们要接待一些老信访群众反应的突出问题,切实解决一些信访积案。

  当天,双牌“县委书记大接访”活动在信访局分为县委书记接访、涉法涉诉、纪检监察三个组接待来访群众。张跃斌、李群辉、秦小国、周新华、王焕金、吕保和、唐俊、罗轩等县领导与信访问题相关的职能部门负责人参加了信访接待。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 刘联波) 8月30日上午,东安县委书记冯德校如约来到县信访局接访中心,接待了请求解决水利系统十个中型水管单位人员工资福利待遇问题的县水利系统4名在职职工代表和反映车站路21号居民违规搭建问题的居民代表的来访。面对面听取群众的呼声,诚心诚意为来访群众排忧解难。

  彭俊卿、蒋华、何锋、宋志雄、邹礼春等县领导以及县人社局、编办、水利局、城管局等部门主要负责人参加接访活动。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 唐志强)“听民声,贴民心,解民忧。”8月30日,祁阳县委书记周新辉来到县信访局视频信访室,与来访群众零距离接触,面对面倾听诉求,心贴心解疑答惑,现场协调解决群众的合理诉求。县委副书记陈小平,县委常委、统战部长唐明生,副县长、公安局长陈志标,县编办、农业委、人社局、信访局负责人参加接访。

  在接访现场,周新辉认真倾听了来访群众于利民、张炳生、戴丽萍等人的诉求,仔细阅看、核实信访人的反映材料后,与信访人亲切交谈、沟通,现场处理相关问题,疏导上访群众情绪,积极化解矛盾纠纷,真心实意为来访群众排忧解难。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 谢万波) 8月30日上午,道县县委书记刘勇会,早早来到了县人民群众接待中心,热情接待来访群众,认真听取群众诉求,面对面与他们沟通、交流,耐心给来访群众解疙瘩、释疑惑。

  刘勇会在接访中指出,经济和社会的发展离不开信访工作,信访工作者要成为群众利益诉求的维护者,坚持以人为本,心系百姓、关注民生,切实为群众排忧解难,把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。同时,刘勇会强调,对可以现场解决的问题要及时解决,对不能现场解决的,各级各部门,要加大力度解决并做好答复工作,确保群众反映的问题“事事有答复、件件有回音”,努力让群众满意。

  县委常委、政法委书记乌进甫,县委常委、县委办主任何江鸿,县信访局及相关单位负责人陪同接访。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 周吉锋) 8月30日上午,冷水滩区委书记何冲龙来到区信访接待中心三楼接待来访群众,面对面倾听群众诉求,真心实意帮助群众排忧解难。

  “看你们很面熟,原先有见过你们,你们是逸云社区的吧?"第一批来访群众刚坐下,冷水滩区委书记何冲龙就跟他们拉起了家常,"你们有什么问题要反映?不着急,一个个慢慢来说。"何冲龙一边看着材料一边关切地问道。

  区领导彭峰、艾祥柏、齐纲要,以及区直相关部门负责人参加接访活动。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 刘福华) 金洞管理区石鼓源乡党委书记李宁信零距离接待群众,倾听民意。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 钟伟锋) 受新田县委书记唐军委托,县委副书记易先平,县委常委、政法委书记李祥佐,副县长吴新波于8月30日上午8:30起在该县信访接待中心接待来访群众,受理群众诉求,倾听群众意见,全县12个乡镇党委书记和村(社区)支部书记在各乡镇政府所在地和村两委活动中心同步进行接访,集中力量解决群众关心的热点、难点问题。

  县民政、国土、规划等部门负责人参加接访活动。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 刘福华) 8月30日上午8:30分,金洞管理区党委书记何德波准时到达群众工作部接访群众。针对区内国有企业油榨铺电站和白水木材总公司职工代表提出的要求发放乡镇补贴的问题,从国家政策方面给予了合理有效的解释,承诺将在下次区党委会上予以认真研究。零距离接访、面对面倾听,拉近了干群关系。区领导肖铁山、邓彪以及区人社局主要负责人参加接访活动。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 杨情陆) 8月30日上午,零陵区委书记唐烨来到区人民来访接待中心,面对面听取群众反映的实际问题,他认真听取群众诉求,详细询问信访事由,时而伏案记录,时而询问细节。对群众反映的问题讲解了相关政策规定,并对上访人反映的合理诉求给予详细的答复。

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 蒋一田)8月30日上午,江永县委副书记、县长唐德荣来到县信访局信访接待室,面对面倾听信访群众呼声,现场解决群众合理诉求。

  在接待现场,一名年轻女子李某向县长反映,请求政府帮忙办理结婚证问题。李某与男友何某同居时生育两个小孩,因当时双方未达到法定结婚年龄没有办理结婚证。大儿子今年六岁即将入学,没有户口本、没有结婚证,李某感到非常不便,而男友又因为盗窃罪被判入狱六个月,目前关押在江永县看守所。

  了解到情况后,江永县委副书记、县长唐德荣要求公安、民政部门了解实际困难、特事特办。在分管部门的配合下,一场特殊的婚礼在看守所内举行,照相、吃喜糖、领证……夫妻俩的脸上露出了甜蜜的笑容,正在服刑的何斌表示一定要好好改过自新,跟着老婆好好过日子……

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 刘福华) 金洞管理区凤凰乡党委书记刘能华认真收集群众反映问题,并尽力尽快尽早解决问题。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 刘福华) 金洞管理区晒北滩瑶族乡党委书记奉荣华与群众打成一片,经常性走访在乡村一线,接访日坐镇乡政府,为群众办实事解难题。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 黄锦先)“你组的易地搬迁安置点土地款现已核实清楚,我马上叫财政所安排资金。”8月30日上午,双牌县麻江镇党委书记魏昌龙在镇接访室面对面解决麻江镇欧湾村4组蒋柏善所反映的问题。

  当天早上,魏昌龙带着镇扶贫办、镇综治办、司法所的同志,早早来到镇接访室,针对精准扶贫、村务公开、拆迁安置等问题,倾听民声,为民解忧。他边听边记,不时询问问题的来龙去脉,并现场回复和解决群众最关心、最直接的问题,至12时许,先后接待涉及扶贫、村务公开、拆迁安置等问题6批15人。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 黎实)8月30日上午,市委常委、江华瑶族自治县委书记罗建华来到桥头铺便民服务中心,接访了该县涔天河镇双石桥村熊运书和桥头铺下蒋村蒋显亮两名信访人。县领导胡勇刚、伍继承出席。县直相关职能部门负责人参加接访活动。

  熊运书、蒋显亮两人在上世纪七十年代曾经参加过湘黔、枝柳铁路建设,现已年老多病,无劳动能力,无收入来源,生活十分困难,由于在铁路建设中作出过贡献,现请求县人民政府给予生活补助。

  罗建华在听取了两位信访人的情况介绍后,对两位信访人以前所作出的贡献给予了肯定。并指出,县、镇党委政府一定要依法、依政策尽早解决群众合理诉求,对于不符合政策的问题,有关部门要坚持以人为本、换位思考,向群众解释清楚,酌情解决他们的实际困难。他要求各级各部门一定要高度重视群众诉求与呼声,面对面解决好群众实际问题,切实维护群众合法权益;要坚持依法依规,把推动解决群众合理诉求作为预防和化解矛盾纠纷的重中之重,从源头上理顺情绪、化解矛盾,促进社会和谐稳定。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 钟建华)8月30日,是永州市“四级”书记同步接访日,祁阳县龚家坪镇党委书记王卫红当天早早就来到镇信访接待中心,面对面、零距离受理群众的来访。

  接访中,王卫红耐心倾听来访群众的诉求,了解问题的来龙去脉,对于能现场解决的,现场解决;不能现场解决的,要求涉及部门限期解决。使来访群众的一件件难心事在入情入理中化解,一个个“疙瘩”在和风细雨中消融。

  据统计,当天共接待来访群众14人次,化解处理问题16件。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 李有顺)8月30日上午8:30,宁远县委书记刘卫华在县委大院接访室开始了当天的坐班接访,因修路而房屋受损的石油公司下岗职工周全文和因违反计划生育而受到处理的公职人员刘四庭等3人先后来到书记接访室反映诉求……当天,宁远县级领导共接待来访30批88人次。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 肖立元)8月30日下午3点,永州经开区党委书记周亮来到区信访接待中心,开门接访,认真倾听群众诉求,确实解决群众困难。周亮首先接待了要求清查村组帐务、尽快解决青苗补偿的仁湾街道张家铺村唐小花等5名上访群众。浏览材料、疏导沟通、征求意见、记录在案、批示处理……大事小情,周亮都一丝不苟地认真接待,耐心细致地交流沟通。周亮说,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,是党和政府同人民群众的连心桥,各级各部门要坚持以事实为基础,心系百姓,关注民生,多换位思考,动真感情、下真功夫为来访者排忧解难,让群众感受到了党和政府的温暖。区领导曾令富、区直相关部门参与接访。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 李先志)8月30日,蓝山县委书记秦志军在县信访接待中心开展接访活动。县政法、人社、国土、信访、民政等部门负责人陪同接访。

  接访中,秦志军对来访群众的诉求,听得认真,记得仔细,对群众反映的相关问题进行了批示和交办。期间,对一些群众反映的合理诉求,秦志军当场叫来有关乡镇和县直部门予以现场解答。秦志军指出,群众来访反映问题,是对县委、政府的信任。他要求,全县各级各部门务必要主动开门接访,要严格按照“三到位一处理”( 诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理)的要求化解各种信访问题,对群众的合理诉求,要尽快依法依规,按政策予以答复和解决。

  截止17:00,秦志军共接待17批50余人次。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 侯翔宇 唐赞)8月30日,菱角塘镇主要领导到信访接待室亲切接待来访群众,与群众面对面交流,认真听取群众呼声,与镇里各组室负责人研究解决群众反映的生活问题和实际困难,现场解决或交办了一批切实关系群众生活的民生问题和迫切要求解决的合理诉求。

  接访过程中,菱角塘镇主要领导与来访群众亲切交谈,认真听取群众诉求,细致查看书面材料,详细做好接访记录,对来访群众讲感情、讲政策、析法理、重关怀,对群众反映强烈的合理诉求当场解决,对一些历史遗留难题力争拿出解决问题的办法,确保事事有回音,件件有着落。当天的大接访活动共接待群众10批人次,主要涉及村级财务、低保社保、困难帮扶和历史遗留等群众的切身利益问题。

\

  永州新闻网8月30日讯(通讯员 唐力洋) 8月30日早上8:30开始,根据市、县、乡(镇)、村四级书记同步接访活动的安排部署,回龙圩管理区党委书记赵文旺约访回龙圩镇晨光村的陈某某等人要求享受易地扶贫搬迁政策问题和黄家村的卢某某反映要求享受低保问题。赵文旺表示,要相信党委、政府是公平、公正的,我们会本着实事求是的原则,在不违背政策和法律法规的前提下,一定会积极依法依规帮助解决好。

  在接访约访中,赵文旺强调,信访问题无小事,百姓利益大于天。全区各级各部门各单位领导干部要提高政治站位,不忘初心,实事求是,解决群众生产生活问题,为民排忧解难。要切实站在群众的角度考虑问题,把相关政策向群众解释清楚,按照政策抓好落实。符合政策的,依法依规解决,按原则办事,经得起历史的检验;不符合政策的,做好解释工作,明确告知。

  当日,回龙圩管理区信访接待中心共接访群众2批7人次,全区共接访群众10批28人次,达到了预期效果。

相关新闻关键词:快讯,直通,永州,四级,书记,接访

永州市迎省实地文明指数测评工作部署会召开

8月30日上午,永州市召开迎省实地文明指数测评工作部署会,安排部署迎省实地文明指数测评工作。市委常委、宣传部长刘尤碧,副市长谢景林出席会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

永州市政协召开“三个一”扶贫行动再动员大会

8月30日下午,永州市政协召开“三个一”扶贫行动再动员大会,会议传达学习、贯彻落实省政协相关会议精神,交流了全市各县区政协助力脱贫攻坚,参与“三个一”扶贫行动情况,总结了经验,就... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

省委离退休干部工委来永州督察调研老干部工作

8月30日下午,省委离退休干部工委来永督查调研座谈会在冷水滩召开。省委离退休干部工委委员、省委宣传部部务会成员、副巡视员李颖到会指导,市委常委、宣传部长刘尤碧主持会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

永州市举办“七彩假期—关爱留守儿童”活动

为进一步加强留守儿童关爱保护工作,组织动员广大团员青年、青年志愿者深入开展关爱留守儿童志愿服务。8月30日上午,由团省委主办,团市委承办,永州市义工协会协办的2017年“七彩假期”青年... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

永州中院公开审理湖南广播电视台原副台长罗毅一

今天,永州市中级人民法院依法公开审理了湖南广播电视台原党委委员、副台长兼经营与产业管理委员会主任罗毅(副厅级)涉嫌贪污、受贿、非法经营同类营业一案。本案判决结果将在庭审结束后,... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

李晖:带着感情和责任解决信访突出问题

8月30日是永州“四级”书记同步接访日,上午9时10分,市委书记、市人大常委会主任李晖来到市信访局接待室,热情接待来访群众,认真倾听群众诉求,零距离受理群众来访。市领导唐能武、刘新良... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题