永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 蒋善生:凝心聚力 打好“环境整治”战役
蒋善生:凝心聚力 打好“环境整治”战役
[来源:永州新闻网]   [作者:唐波涛]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-30 15:52:01

\  
(会议现场)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)8月30日上午,市政协主席蒋善生就领衔督办的《关于进一步加强潇湘两岸生态环境建设的建议》重点提案召开协商会。市委常委、常务副市长唐湘林,市政协副主席张建亮、文绍涛,市政协秘书长王小波参加会议。

  会上,提案承办单位市环保局、市水利局和市法制办的主要负责同志汇报了提案办理情况及初步答复意见。部分市政协委员就进一步落实提案,加强潇湘两岸生态环境建设做了协商发言。

  蒋善生指出,提案是政协行使民主监督职能的重要形式,是集中政协委员“好声音”的重要平台。政协委员要坚持问题导向,承办单位要扩大政治参与办理提案,政协组织要围绕支持助力督办提案,多方面助力党委政府工作。

  蒋善生强调,各类社会主体必须强化责任担当,多形式参与增绿、洁地、净水、治气四大工程,把保护环境作为政府行政、企业经营、公民行为的准则和理念,心往一处想,劲往一处使,形成齐抓共管的工作格局。市、县政协组织和政协委员要突出建言重点,多渠道呼吁政策支持;呼吁建立完善湘江流域生态补偿转移支付制度;呼吁加大对湘江源头地区的政策和项目支持力度;呼吁探索建立生态产品交易机制。他号召全市各级各部门和社会各界拧成一股绳,坚持建设、治理、保护一起抓,共同为建设环境更优美的新永州凝心聚力,努力奋斗。

  唐湘林表示,绿水青山就是金山银山,将虚心接受委员的建议和监督,进一步提高认识,加强统筹与协作,以高度的责任感,加快提案办理落实,建立健全高效的协调联络机制,整合各部门资源,形成工作合力,系统的梳理、安排和推进提案办理工作,要对提案落实的责任单位进行督查,对工作不力的要严格追责,以更大的决心,更高的要求,更强的力度,更硬的措施将提案提出的意见落实好,以更加强大的工作动力为永州生态环境做出新贡献。

相关新闻关键词:蒋善生,环境整治,战役

蒋善生:坚守底线 坚决打赢环境整治战役

8月25日至26日,市政协主席蒋善生深入宁远县、蓝山县开展“生态文明建设”课题调研,他强调,要坚定信心,高扬生态文明创建大旗不动摇,坚守底线,坚决打赢环境整治战役。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月26日

永州市"环境整治"战役工作现场推进会在道县召开

8月24日至25日,全市“环境整治”战役工作现场推进会在道县召开,总结交流上半年工作进展情况,安排部署下阶段工作。市政协主席、市“环境整治”战役指挥部指挥长蒋善生,市人大常委会副主任... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月25日

蒋善生率市政协主席会成员视察公安工作

8月23日下午,市政协主席蒋善生率领市政协主席会成员视察公安工作。市政府副市长、市公安局局长刘新良陪同视察。市政协副主席张建亮、彭爱华、吕斌、田洁、宋可福、潘衡湘,政协民族宗教法制... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月24日

市人大调研组深入零陵区调研水库水环境整治工作

8月23日,市人大常委会副主任李农妹率调研组一行深入零陵区调研水库及周边环境卫生保护与治理工作。李农妹一行先后来到富家桥镇豹子槽水库、胡家塘水库,实地考察水库及周边环境卫生综合整治... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题