永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 省委离退休干部工委来永州督察调研老干部工作
省委离退休干部工委来永州督察调研老干部工作
[来源:永州新闻网]   [作者:唐波涛]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-30 21:56:51

\  
(座谈会现场)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛) 8月30日下午,省委离退休干部工委来永督查调研座谈会在冷水滩召开。省委离退休干部工委委员、省委宣传部部务会成员、副巡视员李颖到会指导,市委常委、宣传部长刘尤碧主持会议。

  近年来,永州市老干部工作认真贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会和老干部工作会议精神,以扎实推进离退休干部“两学一做”学习教育常态化制度化为根本,以深入开展为党和人民事业增添正能量活动为重点,提高站位、围绕中心、服务大局,全市老干部工作呈现出良好发展态势。

  座谈会上,部分县区老干局、离退休干部党组织负责人以及离退休干部就如何开展离退休干部工作展开交流,畅谈工作中的经验,提出良好的工作建议。

  督察组对永州市老干工作表示肯定,要求突出迎接十九大胜利召开这条主线,并贯穿于离退休干部党建工作的各个环节;要着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实离退休干部党建工作基础,着力深化喜迎十九大的正能量主题活动,引导离退休干部党员做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;要认真组织好示范性离退休干部党支部考核验收,做大做强线上线下老干部教育工作,进一步加大特困离退休干部及遗孀帮扶力度,以务实创新精神推动离退休干部党建工作的科学发展。

  刘尤碧强调,要继续夯实基础,加强部门联动,彰显老干部工作大格局的强大合力;要继续转变观念,紧紧围绕中心,充分发挥离退休干部正能量作用;要继续增加投入,积极营造良好环境,主动为老同志发挥正能量创造平台。

  刘尤碧表示,永州将以此次座谈会为契机,不断加强和改进离退休干部经常性学习教育工作,扎实开展为党的事业增添正能量活动,引导和激励广大离退休老干部为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”贡献智慧和力量。

  29日-30日上午,督查组一行还先后深入祁阳县、市公路局、市商粮局和零陵区公安局调研全省示范离退休干部党支部创建工作,前往零陵区老年大学调研老干部学习教育工作。

 

相关新闻关键词:省委,离退休,干部,永州,督察

永州市举办“七彩假期—关爱留守儿童”活动

为进一步加强留守儿童关爱保护工作,组织动员广大团员青年、青年志愿者深入开展关爱留守儿童志愿服务。8月30日上午,由团省委主办,团市委承办,永州市义工协会协办的2017年“七彩假期”青年... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

永州中院公开审理湖南广播电视台原副台长罗毅一

今天,永州市中级人民法院依法公开审理了湖南广播电视台原党委委员、副台长兼经营与产业管理委员会主任罗毅(副厅级)涉嫌贪污、受贿、非法经营同类营业一案。本案判决结果将在庭审结束后,... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

永州:千名志愿者进村扶贫

今日,永州市“千名青年下基层,社会扶贫志愿行”15分队的志愿者们,再次来到双牌县江村镇金滩村开展爱心义诊。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月30日

快讯 | 直通永州市"四级"书记同步接访现场

8月30日上午9时10分,永州市委书记、市人大常委会主任李晖来到市信访局,热情接待来访群众。在永州市信访局接待室,她认真倾听群众诉求,面对面、“零距离”受理群众来访,与相关部门负责人... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

永州市国地税试行“一体化”联合稽查

近日,市国地税局召开联席会议,确定在全市范围内试行“一体化”联合稽查。会议研究决定,国地税稽查局互派一名分管检查的副局长、一名信息员到对方稽查局工作;建立联合稽查联席会议制度,每... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

【精准扶贫看永州】宁远“集食惠”助力产业扶贫

8月23日,宁远县棉花坪瑶族乡云雾茶通过“集食惠”网络平台全部销往上海、北京,并建立长期合作伙伴关系。至此,该县九嶷山灵芝、木耳、石蛙,林下香猪、林下飞鸡等本地21个土特产品第一批搭... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题