永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 永州市李达中学 > 李达中学:防溺水自救演练 严把校园安全关
李达中学:防溺水自救演练 严把校园安全关
[来源:永州新闻网]   [编辑:文柯亲]   时间:2017-09-30 22:23:00

  永州新闻网讯(记者 文柯亲 通讯员 潘成功)9月29日下午,李达中学全校师生在学校操场开展学生防溺水教育活动。

\


\

  演练现场,医务人员示范,请上学生,现场体会,教学生一些简单的救护办法。例如游泳前准备工作、从口腔中掏杂物、心脏复苏、人工呼吸等,使同学们明白如何自救。同时,同学们还学习了防溺水“六不”原则,即不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不盲目下水施救等。

  演练中,孩子们学到了防溺水的基本知识,在实践中学会了抢救的技能,填补了自己在防溺水方面求救、互救、自救方面知识的不足,同时也让学生懂得了游泳时所要牢记的安全事项,从而避免事故的发生。


相关新闻关键词:李达中学:防溺水自救演练,严把校园安全关

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题