永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > "永州金牌源味名菜"新鲜出炉 旅游文化美食节完美收官
"永州金牌源味名菜"新鲜出炉 旅游文化美食节完美收官
[来源:永州新闻网]   [作者:唐敏]   [编辑:于光林]   时间:2017-10-11 22:07:56

\

十大金牌源味名菜接受颁奖。

\

颁奖仪式现场,祁剧表演《不忘初心向前行》。

  永州新闻网讯(记者 唐敏)10月11日下午,为期十二天的2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动完美收官,“永州金牌源味名菜”“永州十大特色小吃”“永州十大创新菜品”新鲜出炉,成为永州旅游文化美食的一道靓丽风景。市委副书记、政法委书记张严出席颁奖仪式并讲话,市领导刘尤碧、唐定、李农妹、李旦梅、彭爱华出席颁奖仪式。

  在美食节活动期间,由著名的烹饪界专家组成评委会,开展美食评选工作,从参评的60个品种中,评选出10个金牌源味名菜、10个特色小吃、10个创新菜品。参考网络投票情况,通过专家评委试吃、打分,选出获奖美食,最终东安鸡、牙山羊肉、宁远血鸭等菜品斩获“永州金牌源味名菜”称号,东安中田柚子糖、水晶巷酱板鸭等获评“永州十大特色小吃”,高岩湖三文鱼、江永三香玉兔等获评“永州十大创新菜品”。

  此次活动于9月30日开启序幕,全市所有县区在永州源味街持续举办美食节主题活动,淋漓尽致地展示永州旅游文化美食的方方面面,为国庆、中秋假日旅游营造了良好的氛围,吸引来众多游客到永州观美景、品美食,体验锦绣潇湘独特神韵。“十一”黄金周,全市共接待游客221.6万人次,同比增长48.55%;实现旅游收入9.34亿元,同比增长49.22%。接待旅游增幅稳据全省第一。

  张严赞赏此次永州旅游文化美食节,办出了特色,办出了水平,放大了节庆效应,收到了节庆实效,达到了节庆目的,得到广大市民的好评。他指出,永州物华天宝,特产丰富,为今后的烹饪研究提供了广阔的前景,今后更要以美食为纽带,深入挖掘,丰富内涵,突出特色,扩大宣传,做强做大永州的餐饮行业,努力打造永州美食品牌。要进一步提升餐饮文化的知名度、美誉度和竞争力,推动永州旅游文化又好又快发展,打好旅游升温战役。

  附:2017永州首届旅游文化美食节暨金牌源味名菜评选结果

  一、十大金牌源味名菜、十大创新菜品、十大特色小吃

  二、组织奖评选结果:(12个)

  东安县、宁远县、江华县、江永县、道县、祁阳县、零陵区、蓝山县、新田县、双牌县、冷水滩区、市城投置业有限责任公司。


相关新闻关键词:旅游文化美食节,永州金牌源味名菜

食在永州 国庆期间美食节试吃依然免费

国庆假期第三天,朋友圈里“堵”声一片,各大景点开启人山人海模式。其实心有远方,又何必远行?永州源味街的美食节精彩依旧,试吃免费,精彩答题,佳人手捧鲜美的佳肴,特色美食等着你。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月03日

永州首届旅游文化美食节 十大名菜挑动你的味蕾

9月30日下午,永州首届旅游文化美食节·十大名菜评选活动在源味街举行。宁远特色血鸭、东安鸡、金牌乳猪等极具永州地方特色的美食被呈上评选团的餐桌。届时将评选出永州金牌源味名菜、永州十... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月30日

永州旅游文化美食节暨金牌源味名菜评选活动启动

由永州市旅游升温战役指挥部主办的“2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动”启动仪式9月30日上午在冷水滩区滨江广场举行。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月30日

永州首届旅游文化美食节即将开幕 准备好开吃吧

金秋时节,凉风送爽。经过精心策划、周密安排,“锦绣潇湘 美在永州”2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动将于本月30日上午正式开幕。活动内容包括“永州金牌源味名菜”“... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题