永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 三一风电装备制造基地将落户永州
三一风电装备制造基地将落户永州
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋雨汐]   [编辑:于光林]   时间:2017-10-12 09:03:21

\

  10月11日上午,永州市风电技术交流会暨永州市人民政府与三一重能有限公司战略合作框架协议签约仪式在冷水滩举行。

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)10月11日上午,永州市风电技术交流会暨永州市人民政府与三一重能有限公司战略合作框架协议签约仪式在冷水滩举行,会议交流了风电新技术,共商永州风电产业发展大计,并对接三一重能,推进三一风电装备制造基地落户永州,推动绿色风能发展。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话,市委副书记、市人民政府市长易佳良致辞,湖南省能源局副局长吴波,三一集团董事、三一重能董事长周福贵,永州市人民政府副市长严兴德以及全市各风电企业负责人和专家等出席。

  李晖指出,随着经济发展步入新常态,对生态环境和发展质量的要求越来越高,能源供给转型升级任重道远。永州市要紧跟发展趋势,充分利用现已达到210万千瓦、居湖南省第一的风能资源优势,牢固树立“五大发展理念”,着力推动能源生产利用方式变革,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系。永州市与三一重能双方合作,有利于抢占未来能源发展的新高地,有利于双方的共建共享共赢。要强化合作交流,发展风电产业集群是永州市能源发展“十三五”规划的重点任务,全市风电产业加快抱团发展、做大做强是必然选择。要鼓励各风电企业产品互销互用,鼓励各风电企业建立合作机制,实现资源信息共享。要加快项目建设,加快风电项目开发和产业链建设,尽快实现并网发电和产生经济效益;欢迎企业在永州布局风电产业链项目,将好的技术、好的产品引进永州,延伸永州市风电产业链,提高核心竞争力。

  李晖表示,风电产业作为永州市积极倡导和大力扶持的重点产业,在硬件环境、政策环境、政务环境等各个方面,全市上下将竭诚做好服务,确保风电顺利消纳、确保风电产业持续健康发展、确保风电项目尽快落地,努力为风电产业发展营造良好环境,从而促进技术与资源的完美融合,实现地方与企业的互利共赢。

  周福贵表示,风电事业功在当代、利在千秋,永州拥有丰富的风能资源,三一重能将利用已有的技术资源优势,精心设计,周密计划,文明施工,绿色施工,把风电装备制造基地设在永州、建在永州、成长在永州。通过引进和吸引全球先进技术,融合全球优质资源,专注于风电主机开发与制造,力争把三一重能打造为像工程机械领域中三一重工一样的顶尖风机制造商。

  易佳良说,将以三一重能落户永州为抓手,致力于构建以风电产业为代表的新能源发展战略联盟,通过加大投资力度,优化服务环境,加强产品推广,增强风电产业核心竞争力,打造永州风电品牌,创造永州风电经验,搭建各方交流合作平台,迈开互利共赢步伐,谱写风电建设发展新篇章。

  会上,三一研究本院院长胡杰向与会人员介绍了906、908机型和新技术。永州市人民政府与三一重能有限公司签订了战略合作框架协议,双方将在风电开发和风机装备制造等方面展开全方位的合作。


相关新闻关键词:三一风电,永州

永州市商事制度改革推进工作电视电话会议召开

10月11日下午,全市商事制度改革推进和国家企业信用信息公示系统( 湖南)应用推广工作电视电话会议召开。市委常委、 副市长周荣峰出席并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月12日

省交通厅督导组来永督导“四好农村路”建设工作

10月10日至11日,湖南省交通运输厅实地督导考评工作组来到永州,督导考评永州市“四好农村路”建设工作情况。督导组认为,冷水滩区委区政府、祁阳县委县政府对交通建设支持力度大,农村四好... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月11日

李晖主持召开座谈会 倾听网友意见和建议

10月11日上午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开网友座谈会。李晖强调,要进一步畅通与网民的沟通渠道,建立相应机制,实现信息对称,与广大网友共同打造永州金字招牌。市委常委... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月11日

全面从严治党永远在路上 永州"打虎拍蝇"成绩单

春华秋实,硕果累累。过去的五年,是全市坚持从严治党,坚持正本清源,坚持正风肃纪的五年,是推进全面从严治党落细落小落实的五年,是省纪委、市委坚强领导,市纪委认真履职的五年。清风滋... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月11日

永州电子商务跑出“加速度”

10月9日一大早,地处九嶷山下的宁远县九嶷山瑶族乡牛亚岭瑶寨的瑶胞们,忙着把五味子、花菇等山货发快递。该村电子商务已经带动12户贫困户脱贫。今年1月至9月,永州市实现电子商务交易额155.2亿元、网络零售额46.5亿元,分别同比增长96.5%、98.7%。 【详情】

外媒看永州    |    2017年10月11日

永州清理查处2起违规播出和传输购物节目行为

为加强广播电视广告播出管理,根据国家新闻出版广电总局和省新闻出版广电局的统一安排,今年9月份以来,永州市文体广电新闻出版局组织各县区(管理区)文体广电新闻出版局和市、县广播电视台开展了电视购物频道和购物时段的集中清理整治。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题