永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南5名校长被开除党籍 11人因“拔毛”挨处分
湖南5名校长被开除党籍 11人因“拔毛”挨处分
[来源:三湘风纪]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-10-12 09:40:45

  据三湘风纪消息加长版国庆假期已结束,小伙伴们玩的嗨吗?吃的爽吗?此刻你的心情是否在咆哮着假期不够,不想上班啊……对于纪检干部而言,节点可是一刻也没有放松,上周,三湘风纪网持续通报曝光一批党员干部因违反中央八项规定精神被点名。

  【八项规定】

  上周,郴州、株洲通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。

  典型案例

  报社社长节点收礼34万余元

  2010年至2015年,郴州日报社原党组书记、社长廖建华违反中央八项规定精神,以外出考察学习为名,先后4次与他人到贵州、福建、广西、云南等地旅游,并使用公款报销旅游费用共计3.76万元,其中,廖建华应承担个人旅游费用0.83万元。

  2011年至2013年,廖建华利用职务便利,使用公款购买、赠送礼品共计19.66万元。

  2008年至2017年,廖建华在端午、中秋、春节等节日以及本人生日等时间,收受他人礼品、礼金共计34.77万元。此外,廖建华还存在其他违反国家法律法规的问题。廖建华受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

  商务局副局长违规收红包

  2012年至2016年,郴州市商务局原党组副书记、副局长邓叔平违反中央八项规定精神,在协调工作项目及借节假日之机收受私营企业主及社会其他人员红包礼金共计2万元。此外,邓叔平还存在其他违反国家法律法规的问题。邓叔平受到开除党籍、开除公职处分。

  村班子违规发补贴

  2015年2月至2016年2月期间,时任株洲县朱亭镇天长坪村支部书记刘敏、村主任肖新贵、妇女主任谢利辉3人以办理村务工作为由,以交通费、通讯费的名义违规发放补贴,并以个人名义违规领取补贴共计5600元。其中刘敏违规领取补贴2000元、肖新贵违规领取补贴2400元、谢利辉违规领取补贴1200元。

  2017年8月8日,株洲县纪委给予刘敏、肖新贵、谢利辉党内警告处分,追缴全部违纪所得。

  【教辅材料】

  上周,湘潭通报4起中学校长违规收受教辅材料供应商礼金等问题。

  典型案例

  5名校长被开除党籍

  ① 2010年至2015年,唐忠伟在担任湘潭县第二中学校长期间,在征订教辅材料方面给予相关供应商关照,先后多次收受教辅材料供应商现金38.4万元。经查,唐忠伟还存在其他违纪问题,受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  ② 2014年7月至2015年7月,胡灿辉在担任湘潭县第四中学校长期间,在征订教辅材料方面为他人谋取利益,违反廉洁纪律,先后2次收受教辅材料供应商现金5万元。经查,胡灿辉还存在其他违纪问题,受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  ③ 2013年12月至2014年12月,陈志明在担任湘潭县四中副校长期间,利用职务便利,收受教辅材料供应商现金2万元,并为其谋取利益。陈志明受到开除党籍处分。

  ④ 2016年1月至2017年1月,赵元湘在担任湘潭县第五中学校长期间,先后2次收受教辅材料供应商现金5万元,并为他人谋取利益。经查,赵元湘还存在其他违纪问题,受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  ⑤ 周海波在担任湘潭县第五中学副校长期间,收受教辅材料供应商现金2万元,并为他人谋取利益。周海波受到开除党籍处分。

  【雁过拔毛】

  上周,常德通报6起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案例,11人受处分。

  典型案例

  会计虚报套取,村支书被问责

  2015年,胡前元任安乡县安全乡原两美村会计期间,利用职务之便,以其配偶陈某的名义虚报耕地面积和棉花种植面积,套取国家耕地地力补贴和棉花价格补贴资金共计0.51万元,全部用于个人开支。时任村党支部书记、村主任刘立松监管不力,负有主要领导责任。胡前元受到党内严重警告处分,刘立松受到党内警告处分,违纪资金已收缴财政。

  违规享受危改补助

  2016年6月至2017年1月,周克登任石门县三圣乡彭家堰村党总支部委员期间,利用职务上的便利,在不符合农村危房改造资格的条件下,以其配偶丁某的名义违规享受了农村危房改造资金2.5万元。2017年8月,周克登受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴财政。


相关新闻关键词:湖南,校长,开除党籍,处分,中央八项规定

2017年10月10日起 湖南废止34件省政府规章

10月11日,湖南省政府网站公布《湖南省人民政府关于废止部分省人民政府规章的决定》,决定从2017年10月10日起废止34件省政府规章。根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《国务院办公厅关于进一步做好“放管服” 改革涉及的规章、规范性文件清理工作... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月12日

湖南召开迎接宣传十九大新闻宣传工作动员会

11日下午,我省迎接学习宣传党的十九大新闻宣传工作动员会在长沙召开。省委常委、省委宣传部部长蔡振红强调,要全力以赴、全心投入,确保主题突出、基调鲜明,做到有声有色有气势、出新出彩出精品,掀起学习宣传贯彻党的十九大的新高潮。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月12日

湖南今年文创产业增加值半年度首破千亿

今年湖南将完成1279个贫困地区村综合文化服务中心示范点建设;今年上半年全省文化和创意产业增加值约1018亿元,半年度首次突破1000亿元;全省注册学雷锋志愿服务组织超过18000个、注册志愿者911万人…… 昨日举行的湖南省迎接党的十九大系列新闻发布会上,重... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月11日

湖南:五年来巡视335个党组织 发现问题3324个

 党的十八大以来,中共湖南省委坚定不移深化政治巡视,分15轮对全省335个地区、单位党组织开展巡视,实现了一届任期内巡视全覆盖。共发现管党治党方面的突出问题3324个,已整改2785个,整改率达83.8%;向各级纪检监察机关移交问题线索1060件,其中涉及省管... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月11日

湖南统战工作:组织1853家企业投入助力脱贫

今日,湖南省迎接党的十九大系列新闻发布会第十四场新闻发布会在长沙召开。省委统战部常务副部长谭平,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇,省委统战部副部长龙建湘,省委统战部副部长胡东风介绍了党的十八大以来湖南统一战线工作发展成就,并回答记... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月11日

湖南水生态文明建设 永州水质达标率100%被表扬

“我们既要绿水青山,也要金山银山”;“绿水青山就是金山银山”。牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,我省从最严格水资源管理制度、节水型社会建设、水生态文... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题