永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 号牌制作权限下放 今后长沙市民领牌时间缩短一半
号牌制作权限下放 今后长沙市民领牌时间缩短一半
[来源:红网]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-10-12 12:19:00

  红网时刻10月12日讯 (记者 王诗颖)买车之后最重要的是什么?几乎所有的车主都会回答要挑选到一个“靓号”,可拿到自己独一无二的车牌,还需苦苦等待半个月。近日,记者从长沙市公安局交警支队了解到,湖南省交警总队下放号牌制作权限,长沙市拥有自己的号牌制作中心,今后市民领牌的时间将缩短为一半。

  那么车主们心爱的车牌究竟是如何制作出来的,记者今日来到长沙市机动车号牌制作中心,解密车牌的制作流程。制作中心厂长左宗立告诉记者,号牌的制作一共要经过5个流程,当车主们通过“50选1”的方式,选出自己喜爱的号牌后,该信息就会通过网络直接下达到生产任务的电脑内,任务下达后,制作中心就会将从交警总队拿来的半成品进行压字,压字完成之后,就开始进行擦字,平时看到的车牌号就已经基本成形了,最后对车牌进行质检的流程即可,“在制作中的整个流程不超过10分钟。”

  截至10月11日,长沙市机动车号牌制作中心共生产号牌49176副,平均日产号牌2000多副,占全省小车号牌生产总数的60%以上。目前,全市有53个机动车登记服务站(门店)、11个车管分所共64个单位可办理机动车业务,由于机动车号牌业务量大、点多、面广,号牌中心采取“业务办结数据当日汇总、号牌次日生产完毕装箱”的模式,极大地提高了号牌生产和供应效率。通过清点、分配和物流环节,号牌可最快地送达服务站、分管分所或车主手上,车主在办理车管业务时,可选择自取或邮政快递两个方式领取号牌,取牌时间由原来的15个自然日缩短到7个工作日。


相关新闻关键词:号牌,制作权限,车牌

湖南省车辆号牌制作中心永州制作点隆重开业

8月30日上午,湖南省车辆号牌制作中心永州制作点开业仪式在零陵号牌制作点举行,这是永州市公安交警部门落实车驾管便民利民服务的又一项具体措施,大大缩短了机动车号牌领取时间,开启了机动... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

男子耍聪明玩车牌“变脸”游戏 小伎俩被戳穿

  永州新闻网讯(通讯员 刘永文 黄俊北)3月9日,湖南安化籍驾驶员罗某赶时间送母亲去广东省佛山治病,怕路上超速被交警查获,于是自作聪明玩起车牌数字“变脸”游戏,结果被高警局蓝山大队民警“法眼”识破,罗某不 【详情】

永网民生    |    2017年03月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题