永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 隔夜如换季 湖南今明两天降温12-14℃
隔夜如换季 湖南今明两天降温12-14℃
[来源:中国天气网]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-10-12 16:23:06

  据中国天气网湖南站消息,冷空气活动频繁,预计今明两天(11-12日)全省阴天,大部分地区有小雨,气温下降明显。今天湘中以北有小雨,湘东南云系偏多。明天省内自北向南最高气温下降12-14℃。“隔夜如换季”,公众注意添加衣物。

  统计显示,10日08时至11日08时,全省大部分地区出现了小雨;最高气温湘北23-25℃,其他地区29-31℃;最低气温湘南19-21℃,其他地区15-17℃。

  近日冷空气活动频繁,气温偏低。预计11-12日全省阴天,大部分地区有小雨,气温下降明显。今天湘中以北有小雨,湘东南云系偏多。随着冷空气降温区域的南压,明天省内自北向南气温下降明显,最高气温下降12-14℃,同时雨区范围扩大,以小雨为主。具体预报如下:

  11日下午到12日白天:阴天,大部分地区有小雨;北风3-4级;江湖面上阵风7级,今天最高气温湘东南19-21℃,湘北15-17℃,其他地区17-19℃,明天最高气温湘东南16-18℃,其他地区14-16℃,明天最低气温湘东南15-17℃,其他地区12-14℃。

  12日晚到13日白天:湘东北阴天间多云,其他地区阴天,大部分有小雨。

  13日晚到14日白天:阴天,大部分地区有小雨。

  今明两天冷空气降温十分明显,提醒公众及时添加衣服,晚间换上厚被褥,多活动身体,用温暖的食物,颐养身体。冷空气来临,省内风力加大到4-5级,江湖面上短时阵风可达7级左右,建议湖区居民尤其注意安全。(通讯员 谭萍)


相关新闻关键词:湖南,降温,天气预报

湖南5名校长被开除党籍 11人挨处分

据三湘风纪消息加长版国庆假期已结束,小伙伴们玩的嗨吗?吃的爽吗?此刻你的心情是否在咆哮着假期不够,不想上班啊……对于纪检干部而言,节点可是一刻也没有放松,上周,三湘风纪网持续通报曝光一批党员干部因违反中央八项规定精神被点名。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月12日

10月10日起 湖南废止34件省政府规章

10月11日,湖南省政府网站公布《湖南省人民政府关于废止部分省人民政府规章的决定》,决定从2017年10月10日起废止34件省政府规章。根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《国务院办公厅关于进一步做好“放管服” 改革涉及的规章、规范性文件清理工作... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月12日

湖南召开迎接宣传十九大新闻宣传工作动员会

11日下午,我省迎接学习宣传党的十九大新闻宣传工作动员会在长沙召开。省委常委、省委宣传部部长蔡振红强调,要全力以赴、全心投入,确保主题突出、基调鲜明,做到有声有色有气势、出新出彩出精品,掀起学习宣传贯彻党的十九大的新高潮。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月12日

湖南今年文创产业增加值半年度首破千亿

今年湖南将完成1279个贫困地区村综合文化服务中心示范点建设;今年上半年全省文化和创意产业增加值约1018亿元,半年度首次突破1000亿元;全省注册学雷锋志愿服务组织超过18000个、注册志愿者911万人…… 昨日举行的湖南省迎接党的十九大系列新闻发布会上,重... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月11日

湖南:五年来巡视335个党组织 发现问题3324个

 党的十八大以来,中共湖南省委坚定不移深化政治巡视,分15轮对全省335个地区、单位党组织开展巡视,实现了一届任期内巡视全覆盖。共发现管党治党方面的突出问题3324个,已整改2785个,整改率达83.8%;向各级纪检监察机关移交问题线索1060件,其中涉及省管... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月11日

湖南统战工作:组织1853家企业投入助力脱贫

今日,湖南省迎接党的十九大系列新闻发布会第十四场新闻发布会在长沙召开。省委统战部常务副部长谭平,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇,省委统战部副部长龙建湘,省委统战部副部长胡东风介绍了党的十八大以来湖南统一战线工作发展成就,并回答记... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题