永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 李微微长沙调研:听到基层“方言” 说好履职“行话”
李微微长沙调研:听到基层“方言” 说好履职“行话”
[来源:华声在线]   [作者:陈昂昂]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-10-13 08:41:45

  李微微赴长沙调研市县政协工作

  听到基层“方言” 说好履职“行话”

  华声在线10月12日讯(记者 陈昂昂)今天,省政协主席李微微一行赴长沙,就“智慧政协委员工作室建设和政协特色工作”进行调研,并召开座谈会听取省市县(区)三级政协委员代表对省政协下一个五年工作的意见建议。

  省政协副主席张大方,秘书长卿渐伟参加调研。

  调研期间,李微微一行先后深入浏阳市市民之家、长兴社区,开福区沙坪街道等地实地调研。

  在浏阳市市民之家,市民林秋萍告诉李微微,以前缴纳契税要跑很多部门,如今在市民之家就能全部办好,还能得到办事指引。李微微叮嘱相关负责人,“一定要让老百姓感觉到特别方便。”

  开福区沙坪街道的委员工作室,打造“互联网+政协”工作平台,成为了解民情民意的重要窗口。“要认真总结好经验、好做法。”李微微说,只有走进社区,委员才能更精准地掌握问题和知晓社情民意,做到更精准建言。

  座谈会上,调研组一行听取了开福区政协智慧政协委员工作室情况的汇报;听取了浏阳市政协特色工作的汇报,并交流互动。委员代表提出了健全民主监督制度保障;加大智慧政协委员工作室建设与推广力度;健全提案办理制度等意见建议。

  “长沙作为省会城市,政协工作要走在全省前列,作出表率。”李微微对长沙市政协多年来取得的成绩给予肯定。她指出,中共十九大即将召开,学习贯彻好十九大精神是最重要的政治任务,要认真组织市县(区)两级政协组织、委员学习,强化委员政治共识,坚定“四个自信”、增强“四个意识”;引导委员加大对十九大精神的宣传。

  李微微说,长沙要在提升履职能力建设方面作出表率。认真总结履职能力建设中的创新点,使之固化为制度和程序;创新推进履职能力现代化建设;创新搭建多种协商平台。

  “要让委员听到基层‘方言’,说好履职‘行话’,找到参政议政关键点。”李微微说,要持续激发基层政协活力;进一步用好政协云,加大整合力度;整合政协组织优势和委员专业优势;在基层大力开展“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”“助推新发展、建设新湖南”主题活动,广泛凝聚力量,服务湖南经济社会发展。


相关新闻关键词:李微微,长沙调研,基层,履职,政协工作

李微微:汇聚各方力量服务湖南经济社会发展

今天上午,省政协主席李微微一行来到红网,调研指导“政协主席走进红网”节目录制情况、看望慰问工作团队,与省委网信办、中南出版传媒集团、红网新媒体集团等部门和单位相关负责人座谈。她强调,要深化与媒体的合作,汇聚各方面力量服务我省经济社会发展。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月11日

李微微赴湘西凤凰就文化小镇建设进行调研

9月20日下午,省政协主席李微微赴湘西凤凰就文化小镇建设进行调研,实地了解凤凰县首届艺术年展筹备情况。她指出,要深入挖掘地方特色,共同推动文化小镇建设。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月21日

十一届湖南省政协第25次常委会议闭幕

华声在线9月14日讯(记者 陈昂昂)今天上午,十一届省政协第二十五次常委会议在长沙闭幕。省政协主席李微微出席会议。第三次大会由省政协副主席戴道晋主持。省政协副主席张大方、欧阳斌、赖明勇、葛洪元、袁新华、胡旭晟,秘书长卿渐伟出席会议。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月15日

十一届湖南省政协第25次常委会议召开

9月13日上午,政协湖南省第十一届委员会常务委员会第二十五次会议在长沙开幕。省政协主席李微微主持并讲话。省委副书记乌兰出席会议并讲话。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月14日

李微微赴株洲调研政协微建议试点工作

9月6日下午,省政协主席李微微赴株洲调研政协微建议试点工作。她指出,要开阔思路,运用创新的思维方式与手段,推动政协微建议试点工作更好地开展。省政协副主席张大方,秘书长卿渐伟参加调研。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月07日

王岐山:推动从严治党向基层拓展

中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山9月3日至5日在湖南省调研并主持召开巡察工作座谈会。他强调,要学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深入贯彻六... 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题