永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南省国有企业基层党建工作现场会在永州举行
湖南省国有企业基层党建工作现场会在永州举行
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋雨汐]   [编辑:于光林]   时间:2017-10-13 08:44:07

全省国有企业基层党建工作现场会在我市举行

张剑飞徐宇栋丛培模李晖等出席


\

10月12日上午,湖南省国有企业基层党建工作现场会在永州市举行。

\

副省长、省国资委党委书记张剑飞为长丰集团猎豹汽车永州公司党委授牌。

\

副省长、省国资委党委书记张剑飞(前中)等与会人员参观长丰集团猎豹汽车永州公司生产现场。

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)10月12日上午,全省国有企业基层党建工作现场会在我市举行。副省长、省国资委党委书记张剑飞,国务院国资委党建局副局长徐宇栋出席会议。省国资委主任、党委副书记丛培模主持会议。省委组织部部务委员由红军,省纪委驻省国资委纪检组长、党委委员朱映红,省国资委副主任、党委委员杨晓喻,省国资委副巡视员曾寿彬,市委书记、市人大常委会主任李晖等出席。

  与会人员参观了长丰集团猎豹汽车永州公司党建和生产现场。在长丰集团猎豹汽车永州公司冲压车间,与会人员观看了湖南国企党建等宣传片。近年来特别是去年全国国有企业党的建设工作会议以来,省国资委系统各级党组织认真贯彻中央、省委和省国资委党委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,履职尽责、担当作为,推动国企基层党建工作取得显著成效。

  张剑飞要求,要牢牢把握国企基层党建的正确方向。抓好国企基层党建工作,必须深学细悟习近平总书记党建思想,深学细悟习近平总书记关于基层党建特别是国企党建的重要讲话和指示精神,强化“四个意识”,提高政治站位,增强政治能力,结合企业实际,把中央和省委关于基层党建工作特别是国企党建工作的部署要求一项一项落实落地,凝神铸魂、强筋壮骨,使党永葆生机和活力。要加速推动全国全省国企党建工作会议精神的贯彻落实。各企业各市州国资委要对前段贯彻落实情况开展一次全面“回头看”,进一步对表全国全省国企党建工作会议精神重点任务,查漏补缺,逐条逐项明确时间进度和推进措施,并指导所属单位结合各自实际,找准突出问题、拉出任务清单,实行挂图作战、销号管理。

  张剑飞强调,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要始终保持政治定力,把“两学一做”体现在对党员的日常教育管理中。要注重发挥榜样作用,营造见贤思齐、对标学范、创先争优的良好氛围。要坚决防止形式主义,始终坚持问题导向,把解决突出问题作为基本要求,作为检验标准,真正在“改”字上下真功夫,进一步提高学习教育“两化”的针对性和实效性。要大力加强党支部标准化建设。要搞好系统谋划,强化分类指导,持续聚焦发力,要始终扭住党支部标准化建设这个“牛鼻子”,一张蓝图抓到底。要切实做好党员教育管理服务工作。从严标准要坚持,基础工作要夯实,激励关怀要加强,使广大党员成为政治上的清醒人、深化改革的排头兵、提质增效的急先锋、创业创新的火车头、国有资产的守护神和管党治党的担当者。要切实推进国企基层党建传统优势与信息技术有机融合,让国企党建在网上真正“热”起来,使国企党建工作变得更加科学高效。要通过基层党建工作的落实见效,凝聚人心、激发热情,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  徐宇栋说,习近平总书记对新形势下加强国企党建工作的两个“一以贯之”重要论断和明确要求,为国有企业在全面深化改革中坚持党的领导、加强党的建设、坚定不移做强做优做大指明了方向。要深化对国有企业重要地位的认识,深化对国有企业党的建设重大意义和目标任务的认识,增强做好工作的责任感,把党要管党、从严治党落到实处。要落实党的领导的根本原则,按照把加强党的领导与完善公司治理统一起来的要求,推动党组织领导核心和政治核心作用组织化、制度化、具体化。要推动党建工作与生产经营深度融合,把党建工作成效转化为企业发展优势。

  丛培模说,要同频共振抓落实。各单位要深化思想认识,提振工作信心,坚持上下齐心,制定落实措施,层层分解任务,层层传导压力,把基层党建各项工作任务落到实处。要精准发力抓落实。必须坚持问题导向,真正在发现、研究和解决问题中推动工作上水平、上台阶。要瞄准发展抓落实。要强化基层党建工作与生产经营深度融合的意识,努力做到两手抓、两促进,把党建工作成效转化为企业的发展活力和竞争实力,确保今年各项生产经营指标的全面完成。

  李晖说,全省国有企业基层党建工作现场会在我市召开,为我们进一步加强国有企业基层党建工作提供了一次很好的学习机会。我们将以这次现场会的召开为契机,认真领会和贯彻各位领导的讲话精神,积极向兄弟市州学习,努力推动我市国有企业党的建设再上新台阶、开创新局面。一是毫不动摇坚持党对国有企业的领导。在国企改革过程中,坚持党的建设同步谋划、党的组织及工作机构同步设置、党组织负责人及党务工作人员同步配备、党的工作同步开展。将党建工作总体要求纳入国企章程,落实党组织讨论研究作为决策重大问题的前置程序,解决党组织参与重大问题决策、落实党管干部原则两个关键问题。二是推进国企党建工作与经营管理有机融合。紧密结合企业实际、遵循企业规律、突出企业特色,把党组织政治优势作为企业最重要的资源加以整合配置,把企业改革发展中热点难点问题作为党建工作的重点,将党建指标纳入企业综合绩效考评体系,实现党的建设和生产经营的无缝对接。三是全面夯实国有企业党建基层基础。不断完善基层组织体系,实现党的组织、党的工作和党员作用的全覆盖,建设一支经得起困难和风险考验、在企业改革发展稳定中发挥先锋模范作用的党员队伍。四是切实加强对国有企业的监管。坚持管资本必须管党建,突出对关键岗位、重点人员特别是“一把手”的监督,强化对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集等重点部门和岗位的监督,推进全面从严治党、依规治党。

  会上,省国资委副主任杨晓喻宣读《关于授予长丰集团猎豹汽车永州公司党委“湖南省国有企业基层党建示范基地”的决定》;副省长、省国资委党委书记张剑飞为长丰集团猎豹汽车永州公司党委授牌。

  长丰集团猎豹汽车永州公司党委,湖南华菱涟源钢铁有限公司党委,湖南湘投铜湾水利水电开发有限责任公司党支部,湖南建工集团六公司宁远双福、嘉裕小区项目党支部,湖南交通水利建设集团常德四桥党支部,永州市国资委党委等单位做交流发言。

  来自全省国有企业共100余人参加会议。市领导吴志雄、严兴德等出席。


相关新闻关键词:湖南省,国有企业,基层党建,工作现场会

湖南省第三届金秋购物消费节永州分会场启动

9月30日上午,由永州市、冷水滩区两级商务和粮食部门联合主办的湖南省金秋购物消费节永州分会场启动仪式在冷水滩区步步高舜德摩尔广场举行。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月01日

湖南省召开森林防火专项电视电话会

9月8日,全省森林防火工作电视电话会召开。国家林业局副局长李树铭在会上作森林防火知识集中辅导。副省长隋忠诚在会上提出,确保国庆节和党的十九大期间不发生重特大森林火灾、不发生人员伤亡事故 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月09日

2017"湖南省优秀教师"公示 看永州有哪些教师入

根据《关于评选表彰“湖南省优秀教师”“湖南省优秀教育工作者”和第八届 “湖南省徐特立教育奖”获得者的通知》,拟授予苏雪珍等100名同志“湖南省优秀教师”称号,徐铁刚等20名同志“湖南省... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月05日

吴志雄深入零陵各乡镇暗访调研基层党建工作

8月24日,市委常委、组织部长吴志雄采取不打招呼、直奔现场的方式,深入到零陵各乡镇现场暗访了解基层党建工作。随后在区委六楼进行座谈,并用通俗的语言、鲜活的例子给与会人员上了一堂生动的党课。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月25日

前7月湖南省对俄罗斯贸易同比增长1.5倍

湖南日报8月19日讯(记者 周月桂 通讯员 姚巍)8月19日,常德达门船舶有限公司门前,10多艘崭新的拖船静静停泊在沅水上,等待“五定班轮”经由城陵矶港带往上海洋山港,并由此驶往俄罗斯。 【详情】

湖南新闻    |    2017年08月20日

湖南加快推进开放崛起战略有效实施

省第十一次党代会提出了“创新引领、开放崛起”的经济社会发展总战略。省委十一届三次全会又明确了实施该战略的“451”行动计划。开放崛起“四梁八柱”基本成型,如何进一步加快推进实施 【详情】

湖南新闻    |    2017年08月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题