永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州举行央企省企项目签约仪式 意向金额167.87亿元
永州举行央企省企项目签约仪式 意向金额167.87亿元
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋雨汐]   [编辑:于光林]   时间:2017-10-13 09:03:57

“携手央企省企 共谋互利发展”座谈会在永州市举行

\

  10月12日,由湖南省国资委、永州市委市政府主办的“携手央企省企,共谋互利发展”座谈会在永州市冷水滩区举行。

\

会议举行了项目签约仪式,签署合作框架协议16个,具体签约项目1个,意向金额167.87亿元。

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)10月12日,由湖南省国资委、永州市委市政府主办的“携手央企省企,共谋互利发展”座谈会在永州市冷水滩区举行。湖南省人民政府副省长张剑飞出席会议并致辞。省人民政府副秘书长向曙光,省国资委主任、党委副书记丛培模,省国资委副主任杨晓喻、李志坚以及永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市人民政府市长易佳良,33家中央驻湘企业、省属国有企业负责人出席会议。

  张剑飞说,此次座谈会是贯彻落实省委创新引领开放崛起战略的一项重要举措,央企、省企的进驻对永州经济社会发展具有引领和带动作用,永州能够提供并优化适合企业发展的环境,双方是互利共赢的。永州要以优势产业和特色产业为基础,有针对性地与央企、省企加强对接合作,尊重市场规律,不断优化环境,提高服务质量,为企业发展营造良好环境,加大对央企、省企的支持力度,提升项目成功概率。企业要找准切入点,因地制宜,科学制定发展规划,根据当地资源特点合理布局产业,实现可持续发展。

  丛培模说,省国资委将积极发挥桥梁纽带作用,全力支持驻湘央企、省属企业在永州的投资,为永州和全省经济社会发展作出更大贡献。央企、省企要抢抓良好机遇,主动对接永州发展战略,带动更多项目签约落地,以产业振兴带动地方经济社会发展,同时为企业发展开拓新空间、增添新动力。希望永州以本次活动为契机,进一步加强与央企省企的沟通衔接,简化办事程序,提高办事效率,优化投资环境,加大政策扶持,真正“引得进、留得住、做得好”。要通过以商招商,引进更多的企业和项目,进一步扩大永州开放的广度和深度。

  李晖说,企业的发展离不开地方,地方的发展更离不开企业,永州具有良好的区位优势、资源优势、要素成本优势、产业后发优势和环境优势,真诚邀请央企、省企关注永州、走进永州,在永州投资兴业,共促双赢。永州将全力做好服务对接:一是坚持高位推动,为投资永州的企业提供保姆式服务;二是拓宽合作领域,重点围绕基础设施、电子信息、文化旅游、农产品加工等优势产业开展合作;三是优化合作环境,坚持将优惠政策向央企、省企倾斜,资源要素向央企、省企聚集,让永州成为投资热土和福地;四是学习借鉴经验,央企、省企在资金、技术、管理水平、人才输出方面有经验、有优势,永州将积极借鉴学习,打造地方政府向央企、省企学习的基地。

  湖南中车时代、湖南华菱钢铁集团、长丰集团、湖南省兵器工业集团、湖南新天地投资控股集团、湖南交通水利建设集团等企业负责人在会上纷纷发言表示,将加大合作力度、拓展合作领域,为永州经济社会发展作出贡献。

  会议举行了项目签约仪式,签署合作框架协议16个,具体签约项目1个,意向金额167.87亿元。

  市领导张严、高建华、蒋善生、唐能武、周荣峰、严兴德、欧阳元初、李旦梅出席会议。


相关新闻关键词:携手央企省企,共谋互利发展,座谈会

“携手央企省企·共谋互利发展”座谈会举行

今天下午,省国资委与永州市主办的“携手央企省企·共谋互利发展”座谈会在永州举行,共签订合作框架协议16个,具体签约项目1个,意向金额167.87亿。副省长、省国资委党委书记张剑飞出席并致辞。 【详情】

外媒看永州    |    2017年10月13日

永州市委召开全市挂职干部座谈会 李晖出席

9月29日上午,永州市委召开全市挂职干部座谈会,总结挂职锻炼工作经验和成绩,听取挂职干部对永州经济社会发展和挂职工作的意见和建议。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话,市委... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月29日

全国政协调研组在湘召开座谈会

9月4日下午,全国政协经济委员会调研组在长沙,就“推进粮食定价机制、补贴政策和收储制度改革”召开座谈会。调研组组长、全国政协经济委员会副主任陈锡文,全国政协经济委员会副主任尚福林... 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月05日

习近平:在深度贫困地区座谈会上的讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。 【详情】

国内新闻    |    2017年09月01日

永州市农委召开政协提案办理协商座谈会

8月28日上午,政协提案办理协商座谈会在永州市农委召开。市政协副主席宋可福出席。截至8月25日,市农委承办市政协五届一次会议的19件政协委员提案在规定时间内全部办结,实现了“按时办复率、见面沟通率、主办件满意率”三个100%。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月29日

湖南卫视节目《我们看见的变化》座谈会在永召开

8月16日上午,湖南卫视迎接党的十九大特别节目《我们看见的变化》座谈会在我市举行,了解十八大以来永州经济社会发展以及民生改善情况,探讨节目拍摄优质素材。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题