永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南各地干部群众满怀信心迎接党的十九大
湖南各地干部群众满怀信心迎接党的十九大
[来源:红网]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-10-16 09:07:28

  编者按:十九大召开在即,即日起,红网时刻新闻记者走进田间地头、街道社区、工矿企业等,与基层党员干部群众一起迎接党的十九大召开。

  红网时刻记者康晓乔报道

  党的十九大召开在即,三湘大地上,干部群众热切期盼、满怀憧憬。五年耕耘、砥砺奋进,广大干部群众信心满满,纷纷表示,要把对盛会的期盼和希冀化作动力,以实际行动向盛会献礼。

  五年丰收:幸福相伴现在什么都好

  “国家政策好、科学发达,老百姓以前都是走路,现在都是坐高铁,现在什么都好。”“小时候我们吃饭都吃不饱,今天看电视里的稻谷产量那么高,吃都吃不完。”

  10月11日,湖南桑植县马合口白族乡梭子丘村组织村民共同观看《还看今朝》(湖南篇)。电视机前,村民们一边观看,一边讨论着身边的变化。当看到湖南美景、新能源汽车、高产的水稻等画面,村民忍不住纷纷热议,对比今昔,满满的幸福获得感洋溢在他们每个人的脸上。

  同一时间,张家界荷花片区的机场第二通道建设工地上正是一片繁忙景象。工人们忙着手中的工作,机场北路控制性工程路基土石方完成,圆管涵、箱涵完成,B匝道结构完成,雨水管道、污水管道、给水管道完成,电力管线预埋基本完成,挖方区边坡支护施工中,路面水泥稳定层施工基本完成,预计2017年年底通车。

  “张家界最近几年变化确实很大,通过我们的努力,我相信张家界的城市建设会越来越好,老百姓的生活也会越来越好。”今年37岁的拱形护坡工人李辉告诉记者,一名护坡工人以前每天收入是200元,现在差不多300元,每月收入将近1万元。

  说起变化和幸福感,华容县居民们深有体会。近年来,岳阳华容县大力推进城乡环境卫生整治,全力打造生态旅游景点,同时下真功夫刹人情歪风,治婚丧陋习,崇尚文明节俭蔚然成风,城乡变化日新月异。

  新人刘红、马祥正在华容县华一水库拍摄婚纱照,对于身边的变化,马祥有自己的看法:“就说结婚这个方面吧,我发现,道路越来越好走了,去各个地方取景,景区也越来越多了,像我们今天去了烈士公园,然后又来到了华一水库,等会儿还要去别的地方,反正越来越方便了。树文明新风方面,这次回来听我岳父和父亲说以前华容陋习多,现在刹人情风,感觉还是挺惊讶的,必须给百分百大大的赞。”

  怀化市辰溪县居民李珍的幸福感则来自自家房屋的变化,“家里的房子今年被纳入市容整治范围内了,经过重新装修的房屋越来越好看了,洁白的墙面,精致的雕花……真是赏心悦目”。家乡变得“好看”之后,李珍开始关注到城市建设的更多内涵:“十九大之后,希望能够挖掘出辰溪这座城市更多的内涵,把辰溪的文化底蕴展现给普罗大众,吸引更多的游客去到辰溪旅游,带动辰溪经济发展上到一个新台阶,让辰溪人民的生活越来越幸福。”

  来自怀化市中方县的工地工人杨玉生谈起这几年也是满脸幸福,自己在怀化买了房子,女儿结婚了还有份比较稳定的工作,儿子也可以挣钱了,自己轻松了许多。不过老杨说他仍不想离开工地,一来自己现在还能做事,儿子还没娶媳妇,夫妻俩都是靠苦力挣钱的人,得趁还能动的时候挣下自己的养老钱,争取不给儿女们添加负担。

  展望未来:继续前行岗位上作贡献

  大学一毕业就回家乡怀化市中方县当了大学生村官的董志鹏,一直坚信只有扎根基层、深入群众才能了解群众所需,才能更好地为以后的工作打下基础。四年来,他先后在两个省级贫困村(中方县接龙镇桥头村,新路河镇字溪村)任职,并顺利脱贫摘帽。

  谈及四年的大学生村官生涯,他感触颇深:“感受最深的就是百姓更相信政府了,有什么事也更愿意找我们说了。自己也从最初刚来那会乡亲们眼力的‘官’变成了现在嘴上的‘小董’。”

  十九大召开在即,董志鹏希望中方县能顺利脱贫摘帽,政府能给予大学生村官更多的就业渠道和晋升空间。让扎根基层的人不再“原地徘徊”,而是坚定信心,希望满怀。

  同样在中方县基层工作,作为县公安局的一名监控巡视员(协警),游凡入觉得这就像是梦想照进现实一样。从一个普通市民到一名协警,在监控巡视员这个岗位,从不熟悉到熟练掌握设备的操作以及简易维护,为维护社会稳定贡献自己的绵薄之力,人也越来越勇敢、坚强。他希望十九大之后,会有更多先进设备走进公安基层,自己能为人民的生命财产安全、社会稳定做出更大贡献。

  怀化鹤城区的陈春丽现在在某汽配公司工作,说起这几年,她感叹:“最大的变化就是自己工作越发稳定,家里经济也得到了较好的改善,偶尔也会出去走走,自己还抽空报了一个武汉大学工商管理专业的班。”

  工作了七八年的她,越发觉得自己需要“充电”,“现在做什么都需要文凭,确实,在各行业越来越趋向专业化、精细化的现在,只有不断学习才能跟上时代。”

  十九大召开在即,她希望以后公司有更多的机会去培养员工,尤其是年轻人;另一方面,也希望有更多平民化的兴趣班,让更多像自己一样的普通人能够培养兴趣,充得起“电”。

  郴州汝城县沙洲村是“半床被子”故事发生地,今年11月,中国(湖南)红色旅游文化节将在村里举办。汝城县抓住这一契机,建设沙洲红色旅游景区,让沙洲村换了新颜。“今年国庆、中秋假期,村里来了2万多游客。”在“半床被子”纪念广场做保洁的朱常兴笑容满面地说,这些天,很多村民主动参加搞卫生。大家说,要再努一把力,用崭新的面貌迎接党的十九大召开。

  “实干兴邦,是中国梦的根本保障,梦想照进现实,关键在于行动,在于实干。”在蓝思科技工作的杨国旗来自汨罗市玉池乡的大山深处,说起中国梦他表示要一定要实干,“我和大家一样,作为大家庭中的一员,尤其是作为一名共产党员,我只有立足本职,做好工作,为蓝思的发展,为国家的发展出力,为我们的党旗添彩。”


相关新闻关键词:湖南,干部群众,党的十九大

湖南新高考改革明年启动 学生自选就读

距2018年湖南省正式启动新一轮的高考综合改革,时间已不足一年;新高考把“选择权”还给了学生,教育教学管理模式如何从“标配”时代进入“自选”时代? 昨日,全市各区县(市)教育局、各普通高... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月16日

十八大以来湖南宣传思想文化工作综述

感受湘绣、湘瓷、湘茶等非物质文化遗产的精致与神奇,品读当代知名湘籍美术家的作品、湖南图书精品,观看捏泥人、民乐、杂技等表演……今年夏天,“感知中国·湖南文化走进芬兰”活动在赫尔辛基举行,湖湘文化的深厚底蕴和独特魅力吸引了络绎不绝的芬兰人... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月13日

隔夜如换季 湖南今明两天降温12-14℃

据中国天气网湖南站消息,冷空气活动频繁,预计今明两天(11-12日)全省阴天,大部分地区有小雨,气温下降明显。今天湘中以北有小雨,湘东南云系偏多。明天省内自北向南最高气温下降12-14℃。“隔夜如换季”,公众注意添加衣物。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月12日

湖南5名校长被开除党籍 11人挨处分

据三湘风纪消息加长版国庆假期已结束,小伙伴们玩的嗨吗?吃的爽吗?此刻你的心情是否在咆哮着假期不够,不想上班啊……对于纪检干部而言,节点可是一刻也没有放松,上周,三湘风纪网持续通报曝光一批党员干部因违反中央八项规定精神被点名。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月12日

10月10日起 湖南废止34件省政府规章

10月11日,湖南省政府网站公布《湖南省人民政府关于废止部分省人民政府规章的决定》,决定从2017年10月10日起废止34件省政府规章。根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《国务院办公厅关于进一步做好“放管服” 改革涉及的规章、规范性文件清理工作... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月12日

湖南召开迎接宣传十九大新闻宣传工作动员会

11日下午,我省迎接学习宣传党的十九大新闻宣传工作动员会在长沙召开。省委常委、省委宣传部部长蔡振红强调,要全力以赴、全心投入,确保主题突出、基调鲜明,做到有声有色有气势、出新出彩出精品,掀起学习宣传贯彻党的十九大的新高潮。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题