永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 罗建华深入高寒山区乡镇开展“三走访三签字”活动
罗建华深入高寒山区乡镇开展“三走访三签字”活动
[来源:永州新闻网]   [作者:李光平 蒋林锋 梁天胜]   [编辑:于光林]   时间:2017-10-21 17:57:37

\

罗建华在大圩镇横江村开展“三走访三签字”活动。

\

市委常委、江华县委书记罗建华(左三)在大圩镇长山村五月天服装分厂与工人亲切交谈。

\

罗建华一行看望贫困户周木凤。

  永州新闻网讯(通讯员 李光平 蒋林锋 梁天胜)10月19日至20日,市委常委、江华县委书记罗建华深入小圩壮族乡、大圩镇等高寒山区乡镇开展“三走访三签字”活动。

  罗建华一行调研了小圩壮族乡综合市场后,来到大圩镇长山村。今年7月,五月天服装分厂长山村厂建成投产,村民们实现了在家门口就业增收。走进生产车间,罗建华与村民亲切交谈,了解他们就业和务工收入情况。随后,与中南大学驻村扶贫工作队、大圩镇党委书记邓晨岚、镇长李仁贵一同走访了贫困户周木凤,察看了村中产业扶贫情况。罗建华指出,长山村山高地少,产业发展难度大,希望驻村扶贫队伍要进一步深入研究扶贫政策,转变发展思路,立足实际因地制宜选好产业和能人,带动村民就业、创收、脱贫。

  大圩镇心合村由灯草、蕉叶、峻山三个自然村合并而成,村民大多分散居住在高山上,生产资料少,脱贫难度大。在村活动中心,罗建华与村干部、驻村“第一书记”们座谈,向他们了解村中贫困村民的居住、就业、教育、医疗等扶贫保障情况。罗建华指出,山区发展难度大,村民出行难,镇、村干部、驻村扶贫队伍要进一步做深、做细群众思想工作,把适合异地搬迁的贫困村民统一搬出大山;要落实好教育、医疗各项扶贫措施;以产业扶贫为抓手,提升贫困户自我造血能力和劳务输出强度,确保他们如期脱贫。

  罗建华一行还走访了大圩镇的东冲河村、横江村、猴子脚村、天堂领等高寒山区村落,调研了大路铺镇吴氏食用菌种植专业合作社等产业。走访调研中,罗建华强调,小圩、大圩、两岔河的高寒山区村贫困发生率高,脱贫难度大,确保他们如期实现脱贫摘帽是江华打胜脱贫攻坚战的重中之重。他要求,镇、村干部、驻村扶贫队伍要继续深入研究扶贫政策,抓好各项保障措施落实;要继续做好群众思想、政策宣讲工作,提升群众对扶贫政策的熟悉程度;要转变帮扶思路,因地制宜引进帮扶产业,提升帮扶实效;要进一步调动村民积极性,增强村民自主脱贫能力,共同努力实现脱贫摘帽的目标。


相关新闻关键词:罗建华,三走访三签字

易佳良深入宁远践行脱贫攻坚“三走访三签字”

10月19日至20日,市委副书记、市长易佳良深入宁远县九嶷山乡、冷水镇、水市镇、天堂镇等10个乡镇,开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,看望慰问贫困户,了解精准扶贫和精准脱贫工作。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月21日

罗建华:建设生态文明 打造美丽江华

党的十八大以来,习近平总书记着眼于人民福祉、民族未来,就生态文明建设提出了一系列新思想新观点新论断,科学把握生态文明建设与经济建设、政治建设、文明建设、社会建设等方面之间的内在联系,为加大生态环境保护、推动生态文明建设,提供了根本遵循和... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月15日

李晖:立足产业扶贫 提升“两率一度”

10月6日至7日,市委书记、市人大常委会主任李晖节假日不忘扶贫工作,深入江华县开展“三走访三签字”活动。她强调,要立足产业扶贫,精准施策、精准发力,全面宣传好扶贫工作政策,提升群众... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月09日

易佳良深入零陵开展脱贫攻坚"三走访三签字"活动

9月19日,市委副书记、市长易佳良深入零陵区珠山、水口山、梳子铺、黄田铺、石山脚等9个乡镇,开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,了解精准扶贫和精准脱贫工作,看望慰问贫困户代表和基层干... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

罗建华为涔天河水库扩建工地一线工人送清凉

8月23日上午,永州市委常委、江华瑶族自治县县委书记罗建华深入涔天河水库扩建工程各项目工地,为高温天气下坚守岗位的一线工人送去清凉和慰问,感谢他们为工程建设所作出的贡献。涔天河公司... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题