永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 项目建设 > 零陵区民生项目集中开工 总投资达41.64亿元
零陵区民生项目集中开工 总投资达41.64亿元
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2017-10-23 09:52:01

\

10月22日上午,零陵区“学位、床位、城区提质改造建设项目”集中开工。

\

开工仪式现场。

  永州新闻网讯(通讯员 陈斌 黄倩)为加强和改善民生工作,坚持以人民为中心的发展宗旨,增强群众的幸福感、获得感和满意度,零陵区不断加大民生投入,补齐民生短板,大力推动重大项目建设。10月22日上午,零陵区“学位、床位、城区提质改造建设项目”集中开工,总投资41.64亿元。

  预计新增学位2.8万个 缓解城乡“入学难”

  为全面贯彻落实教育优先发展战略,扎实打赢六大战役,倾力打造“学在零陵”教育品牌,零陵区一直将学位建设作为教育惠民的重点工作来抓。

  此次开工的学位建设EPC项目,总投资13.14亿元,建设工期3年,包括永州七中等15所学校的新建、改扩建子项目。这是零陵区贯彻落实“十九大”关于“教育优先”战略的具体内容,是打造“学在零陵”教育品牌的具体实践,是零陵区以项目建设新高潮,献礼“十九大”的具体措施,也是零陵区推行EPCF、EPC、PPP建设方式以来第一批开工建设的项目,意义重大、影响深远。这些项目建成后,可新增学位2.8万个,将极大改善全区的教育教学环境,极大缓解城乡“入学难”问题。

  全力推动床位、棚改安置小区建设 打造健康幸福零陵

  “没有全民健康,就没有全面小康。”十九大报告提出实施“健康中国”战略,引发社会各界广泛关注。为贯彻落实党的“十九大”关于“健康中国”战略,致力打造“健康零陵”“幸福零陵”,零陵区大力推进床位建设和棚改安置小区建设EPC项目。该项目共有区妇幼保健和计划生育服务中心、市第四人民医院等20个新建、改扩建子项目,总投资11.5亿元。项目建成后,可新增床位2000个、安置房566套,将极大提升全区医疗卫生水平,极大改善棚户区居住环境,有效缓解“看病难”“安居难”等问题。成为该区又一项保障和改善民生的大好事、实事、喜事。

  提升城市品质 彰显零陵魅力

  为庆祝“十九大”、贯彻“十九大”、献礼“十九大”,零陵区在10月22日上午,举行了零陵城区提质改造工程EPC项目开工仪式。零陵城区提质改造工程设计施工总承包项目包含道路提质、立面改造等23个子项目,总投资17亿元。其中,阳明大道提质改造等5个项目于今天同时开工建设。项目的建设将对改善零陵城区道路环境、提升城市品质,提高中心城区首位度、知名度、美誉度,产生重要而深远的影响,将会极大的增强市民的幸福指数,为零陵古城发展注入新的活力。

  零陵区学位、床位、城区提质改造建设项目集中开工是零陵区以项目建设新高潮,献礼“十九大”的具体措施,是贯彻落实“十九大”关于“教育优先”战略和“健康中国”战略的具体内容和生动实践,也是永州市委、市政府“六大战役”的具体工程、具体体现。


相关新闻关键词:零陵,民生项目,集中开工

零陵区民生项目集中开工 总投资达41.64亿元

为加强和改善民生工作,坚持以人民为中心的发展宗旨,增强群众的幸福感、获得感和满意度,零陵区不断加大民生投入,补齐民生短板,大力推动重大项目建设。10月22日上午,零陵区“学位、床位... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月23日

永州北部(零陵)生物资源科学处理中心项目开工

永州北部(零陵)生物资源科学处理中心项目总投资4000万元,年处理能力约1万吨。建成后,将主要负责冷水滩区、零陵区、祁阳县、东安县、双牌县、金洞管理区、永州经开区等永州北片七个县区的... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月20日

“湘南锰都”零陵投30亿元整治生态环境 效果好

素有“湘南锰都”之称永州市零陵区,全区16个乡镇街道有70个行政村涉矿,矿区面积钓200平方公里。近五年,该区多方投入30亿元“三管齐下”开展生态环境整治。共依法捣毁采矿洗矿机械320多台... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月10日

零陵区办好民生“微实事”

“没想到零陵区变化这么大,到处都是免费停车位。”9月26日,刚从浙江回乡创业的张立元一回来就买了一台新车,赞扬家乡停车很方便。近年来,永州市零陵区为破解“城市病”,大力推动学位、床位、车位、蹲位的“四位”建设,办好民生微实事。 【详情】

外媒看永州    |    2017年10月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题