永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 韩法院为朴槿惠指派新律师团 含5名辩护律师
韩法院为朴槿惠指派新律师团 含5名辩护律师
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-10-27 09:43:33

  

\

当地时间2017年10月16日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠在公审后戴着眼镜离开法庭。
图片来源:东方IC

  韩国前总统朴槿惠的律师团集体请辞后,首尔一家法院25日为朴槿惠指派了新的律师团。新律师团包括5名公设辩护律师,他们的姓名尚未对外公布。

  韩联社说,由于新律师需要大量时间熟悉案件资料,朴槿惠案最近一段时间不会恢复审理。

  朴槿惠今年3月遭弹劾,成为韩国历史上第一个被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。3月31日,朴槿惠被法院批捕,随后关押在首尔看守所。4月17日,检方以涉嫌收受贿赂、滥用职权等18项罪名起诉朴槿惠,拘留期限为6个月,即10月16日到期。10月13日,法院裁定将朴槿惠的关押时间延长6个月,引起朴槿惠及其律师团的强烈不满。

  10月16日,朴槿惠出席被延长拘留期限后的首次听证会,声称自己遭受政治迫害,而她的7人律师团当天宣布集体辞职。法院方面随后劝说律师团回归,但未能成功。

  根据韩国相关法律,法院方面25日为朴槿惠指派了新的辩护律师。院方表示,指派新律师是为了案件能继续顺利审理下去。

  不过,韩国媒体认为,新律师团到位并不意味着中断的审理将立即重启。朴槿惠“亲信干政”案的卷宗超过12万页,光是起诉书就长达154页,法院方面将会给新律师充分时间以熟悉资料。

  本月29日,韩国将迎来首场“倒朴”烛光集会一周年纪念日。多家民间组织透露,一个专门委员会正在筹办相关纪念活动,第一场活动定于28日在首尔市中心的光化门广场举行。(张旌)(新华社专特稿)


相关新闻关键词:韩法院,朴槿惠,辩护律师

彻底“切割” 自由韩国党要求朴槿惠退党

韩国第一大在野党自由韩国党20日要求前总统朴槿惠退党,显示该政党欲与朴槿惠彻底“切割”以团结右翼保守党阵营的决心。按照韩国媒体的说法,这是韩国历史上首次有政党要求前总统退党。韩国历任前总统面临政治危机时通常主动退党 【详情】

国际新闻    |    2017年10月23日

朴槿惠的命运星期五 是否重获自由今日揭晓

今天(13日)韩国法院将公布是否延期拘捕朴槿惠。现年65岁的韩国前总统迎来了她的“命运星期五”。若法院签发拘捕令,朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放;反之,朴槿惠将在本月17日零时后恢复自由之身,以不拘留状态继续接受审判。 【详情】

国际新闻    |    2017年10月13日

朴槿惠拒不认罪 检方申请再押半年以便彻查

韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案目前在审理中,但眼看着拘留证即将到期,案件仍未取得重要进展。检方26日向首尔一家法院提出申请,将拘留证期限延长6个月,以彻底查清此案。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月27日

三星"太子"五宗罪被判刑 朴槿惠支持者慌了

韩国首尔中央地方法院25日宣判,三星电子副会长、集团实际控制人李在镕行贿、非法转移资产等5项罪名成立,判处其5年监禁。对此,前总统朴槿惠的“死忠粉”表示担忧,认为这一判决将对朴槿惠... 【详情】

国际新闻    |    2017年08月28日

韩法院认定李在镕为接班三星贿赂朴槿惠

中新网8月25日电 据韩联社报道,韩国法院25日下午对三星电子副会长李在镕行贿案作出一审判决,认定李在镕为接班三星贿赂朴槿惠。 【详情】

国际新闻    |    2017年08月25日

超1.23亿!韩法院裁定日企赔偿二战劳工损失

韩国一家法院8日裁定,日本企业三菱重工在二战期间强征两名韩国女劳工,应为上述两人支付超过1.23亿韩元(约合73万元人民币)赔偿金。针对这一判决,三菱重工方面表示不服,并将提出上诉。 ... 【详情】

国际新闻    |    2017年08月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题