永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 蓝山开展“重阳献礼 爱在南门”关爱痴呆老人公益活动
蓝山开展“重阳献礼 爱在南门”关爱痴呆老人公益活动
[来源:永州新闻网]   [作者:李宗凯 彭康]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-10-28 08:54:00

ͼƬ1.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 李宗凯 彭康)10月27日上午,在蓝山县商业步行街广场人潮涌动热闹非凡,一场以“重阳献礼 爱在南门”为主题的南门社区2017年重阳节关爱痴呆症老人公益活动在这里举行。来自该县人社局、县残联、塔峰镇南门社区居委会、南门社区党支部、党员志愿者、社区志愿者和老人代表等近120余人参加活动。

ͼƬ2.jpg

为老人拍照留影,集中过生日

  “奶奶,这是爱心黄手环,手环里能够携带您家里人的联系方式,当您遇到任何紧急时刻时,可以让爱心人士及时帮助您联系到您的家人。而且,这个手环是硅胶材质做的,柔软度很高,不怕水洗,可以一直戴着不会影响正常工作。”活动现场,来自单位和社区的党员及志愿者们通过现场讲解的方式,向过往群众现场详细讲解了爱心黄手环的功能和使用方法,并向60岁以上老年人免费发放爱心黄手环,场面热闹非凡。

ͼƬ3.jpg

(蓝山县人社局、县残联走访慰问老人,并为他们送上重阳节慰问金和慰问品)

  “这个爱心手环既方便又实用,尤其是对于我们这样上了年纪的老人来说简直太好了。”刚刚免费领到爱心黄手环的李奶奶高兴地说道。

  蓝山县塔峰镇南门社区党支部书记钟崤菽告诉笔者:“随着社会老龄化程度的加深,空巢老人越来越多,已成为一个不容忽视的社会问题。今天通过活动开展,免费为60岁以上的老人免费发放佩戴爱心黄手环,当老人遇到在路边跌倒、突发疾病、昏迷、迷路等紧急情况时,可以通过爱心人士第一时间联系到其家人,保障老人的生命健康安全。”

ͼƬ4.jpg

(活动场面热闹异常)

  活动中,蓝山县人社局、县残联、社区两委班子、党员志愿者和南门社区志愿者等一行走访慰问了9位年满90岁以上的老人,为他们拍照留影、集中过生日,并送上慰问金、慰问品和节日的祝福,同时嘱咐老人子女要悉心照顾老人的日常饮食起居,让他们充分感受到家的温暖,让他们安享晚年。

  通过活动开展,进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,移风易俗,弘扬孝德文化,积极营造了尊老、敬老、助老的浓厚氛围,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。


相关新闻关键词:蓝山开展,重阳献礼,爱在南门,关爱,痴呆老人,公益活动

新田开展“关爱留守儿童”学雷锋活动

10月19日,新田县人大机关到金盆镇大坪村开展“关爱留守儿童”学雷锋志愿服务活动。县人大常委会相关领导以及机关全体干部职工参加活动。 【详情】

永网民生    |    2017年10月20日

永州市举办“中秋相伴 情暖夕阳”大型公益活动

金秋十月,丹桂飘香。10月1日晚上,永州市冷水滩区新金水湾广场一派热闹景象,由永州市义工协会、永州市曲艺家协会等共同主办,麦克演绎承办的“中秋相伴情暖夕阳”公益晚会吸引了众多市民驻... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月03日

永州市举办“七彩假期—关爱留守儿童”活动

为进一步加强留守儿童关爱保护工作,组织动员广大团员青年、青年志愿者深入开展关爱留守儿童志愿服务。8月30日上午,由团省委主办,团市委承办,永州市义工协会协办的2017年“七彩假期”青年... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

关爱弱势群体 宁远法官上门审理离婚案件

7月31日上午,宁远县法院的法官经过一个多小时的颠簸驱车到达该县九疑山乡居民王某家里,严格按照司法程序,对其离婚案件进行了开庭审理,并引来了附近大量村民的围观。 【详情】

永网民生    |    2017年08月01日

“爱心助困”公益活动走进祁阳九牛坝村

6月22日,由“格力电器·圆梦集团”主办的“爱心助困”暨“美丽乡村”建设倡议公益活动走进祁阳县肖家镇九牛坝村,开展了爱心捐助和送戏下乡活动。 【详情】

永州新闻    |    2017年06月22日

永州溢彩选拔《贫寒学子文明小记者》活动启动

6月9日上午,永州溢彩选拔《贫寒学子文明小记者》公益活动在市体育中心举行启动仪式。市人大常委会副主任袁火林出席并宣布活动正式启动,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长吕斌,市... 【详情】

永州新闻    |    2017年06月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题