永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 项目建设 > 零陵按下“园区升级”快捷键 打造双百亿产业园区
零陵按下“园区升级”快捷键 打造双百亿产业园区
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2017-11-01 09:00:23

\

零陵区工业园的的德榜路施工现场。

\

创新创业大厦是零陵区“园区升级”战役的重点项目之一。

  永州新闻网讯(通讯员 郑炜 陈瑶 眭振华) 深秋时节,走进零陵区工业园,到处是一片紧张繁忙的生产景象。零陵区将工作重点聚焦“双百亿园区”这个目标,实施“三年倍增计划”,坚决打赢“园区升级”战役,打造产城融合的永州“样板”。

  在零陵区工业园的的德榜路,工人们正在抢抓时间对路网进行施工。路网建设项目作为零陵工业园的基础设施,今年年底主要路网将全部通车。

  “园区战役”是全区重点项目建设基石,而创新创业大厦是零陵区“园区升级”战役的重点项目之一,并引入互联网+综合服务平台,全方位、多功能服务于园区企业。项目总建筑面积27775.36平方米,其中主楼建筑面积22004.05平方米,地下停车场5771.31平方米,层高16层,建设内容包括建筑、结构、电气、暖通、给排水及节能工程等,工程总造价5594万元。

  目前,近200人的施工队伍正在对地下层的排水工程进行施工。项目采取倒排工期,文明施工。地下层顶板已经完成,木板跟内层钢架计划月底完成。

  近年来,零陵区突出把工业园区作为经济建设的主战场、经济发展的增长极,大力推进新型工业化。按照“工业新城、城市新区、产城融合”的要求,加大入园企业的引进培育,壮大园区经济。力争到2021年园区规模工业企业达100家,实现规模工业总产值240亿元,其中产值10亿元企业2家,产值5亿元企业10家以上。力争到2021年全区工业总产值达到300亿元、增加值达到140亿元以上,年均分别增长15%和9%以上,河西工业园、锰产业园产值均突破100亿元,成为全市产城融合的示范引领区。


相关新闻关键词:零陵,园区升级,打造双百亿产业园区

零陵按下“园区升级”快捷键 打造双百亿产业园

深秋时节,走进零陵区工业园,到处是一片紧张繁忙的生产景象。零陵区将工作重点聚焦“双百亿园区”这个目标,实施“三年倍增计划”,坚决打赢“园区升级”战役,打造产城融合的永州“样板”。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月31日

零陵区“五进五入”宣讲十九大精神

10月26日,永州市零陵区在工人文化宫举行“宣传十九大、开启新征程”主题文艺演出。零陵区委宣传部负责人介绍,该区学习宣传党的十九大精神系列活动自此拉开序幕,以促进“五进五入”,即进机关入干部、进企业入职工、进学校入师生、进社区入居民、进乡村... 【详情】

外媒看永州    |    2017年10月31日

零陵区志愿者重阳节里送温暖

时值九九重阳节,10月28日,零陵区文明办、零陵区妇联·巾帼志愿者协会、零陵区义工协会、永州市曲艺家协会等共计百余名志愿者走进零陵区邮亭圩镇敬老院,为那里的60名老人们送去水果,进行... 【详情】

永网民生    |    2017年10月29日

石艳萍深入冷水滩、零陵两区调研电商建设

为促进我市电商经济健康发展,了解掌握现阶段我市电商经济发展的基本情况。10月26日上午,市委常委、统战部长石艳萍到冷水滩、零陵区部分企业进行实地走访调研。市政协副主席、市工商联主席... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月26日

零陵身份证自助受理机投入使用 办理只需五分钟

5分钟完成操作,24小时办理。为进一步改进服务方式,拓宽服务渠道,居民身份证自助受理机在零陵区七里店社区落户并投入使用。自助受理机的投入使用,将以往耗时20~30分钟的办证时间缩短至现... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题