永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 省消委发布“双十一”消费警示:理性消费,依法维权
省消委发布“双十一”消费警示:理性消费,依法维权
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-11-01 09:33:48

  “双十一”网购狂欢节即将到来,各大电商纷纷发布信息,将各种折扣进行到底。网购消费如何避免陷阱?10月31日,省消委发布了“双十一”消费警示,提醒消费者:理性消费,依法维权。

  省消委提醒,网上购物一定要选择合法经营、规模大、信誉高的购物平台和网上店铺;不要轻易登录陌生网站,点击不明链接,不要随意透露身份信息、银行账号、密码、验证码等;尽量使用第三方支付平台,不要与卖家私下约定交易方式,不要轻信、接受任何直接汇款至个人账户的理由和要求。制定购物攻略,碰到虚假特价、商品超售等情况,要保留截图,以便维权。

  “货比三家,约定细节。” 省消委秘书长吴卫说,选购商品前要仔细查看商品参数和说明,收到货物时要及时查验,一旦有质量问题及时维权;并提前与商家约定好运费、快递服务等细节。

  保留证据,依法维权。省消委提醒,购买商品时,要索要发票或收据,对商家宣传、聊天记录、订单详情做好截屏,以防不良商家私自取消订单、更改活动规则,导致个人权益受损。发生消费争议时,第一时间与卖家或电商平台协商解决;如不能协商解决的,及时向有关部门或消委组织投诉;遭遇骗子、钓鱼网站时,要立即向当地公安机关报案。


相关新闻关键词:省消委,双十一,消费警示,理性消费,依法维权

双十一期间快递量预计超10亿件 将创纪录

昨天,尼尔森和阿里研究院联合发布国内首份《快递最后100米服务趋势报告》显示,随着“双11”的到来,期间快递量预计将超过10亿件,将再创世界纪录。报告显示,基于消费者需求,共享、多元的最后100米配送形式成为行业趋势。 【详情】

国内新闻    |    2017年10月13日

湖南省食药监局发布中高考期间食品安全消费警示

  夏季来临,端午将至,气温高、湿度大,食物容易腐烂变质,特别中高考临近,食品安全问题易发多发。针对当前食品安全特点和敏感时节,为保障公众饮食安全,预防食物中毒发生,今日,湖南省食药监局发布食品安全 【详情】

湖南新闻    |    2017年05月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题