永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 新田、金洞贫困户通过易地扶贫搬迁喜迁新居
新田、金洞贫困户通过易地扶贫搬迁喜迁新居
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-11-02 10:57:34

  新田47户瑶胞通过易地扶贫搬迁喜迁新居

\

小桥岭村易地扶贫搬迁安置点。

\

富有瑶族民俗特色的搬迁房一角。

\

载歌载舞欢庆喜迁新居。

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋 刘泽业)10月31日,新田县门楼下瑶族乡小桥岭村鞭炮阵阵,锣鼓喧天,县知青艺术团与群众载歌载舞,欢庆该村47户贫困户通过易地搬迁喜迁新居,住进了富有瑶族民俗特色的新房,开启新生活。

  小桥岭村地处新田县北部高寒地区,距县城约21公里,全村568人,建档立卡贫困人口74户230人,根据居民自愿申请签订搬迁协议农户47户215人,采用一户一宅安置模式,该县结合该村瑶族同胞居住的实际,将易地搬迁与美丽乡村建设和旅游示范村建设相结合,加大对安置房建设的投入,建档立卡贫困户人口投资达10万元,超过国家人平6万元的标准。

  走进安置点,一幢幢整齐划一独具民族特色的房屋映入眼帘,室外是郁郁葱葱的青草绿树,屋内厨房、卧室、卫生间等一应俱全。整个小区建筑风格简约明快,绿化、消防、户外照明、有线电视、水、电、路设施一应俱全。

  “我做梦也没有想到,我一把年纪了,还能住上这么好的房子。”门楼下乡瑶胞邓万兵看着他崭新的房屋激动地说,并夸党的政策好。

  邓万兵是小桥岭村贫困户,一家4口人原居住地四面环山,还伴有地质滑坡隐患,且房屋破旧,附近又没有学校供家中适龄儿童上学,一家人特别向往能搬到交通方便又安全的地方生活。近年,门楼下乡加大易地扶贫搬迁项目建设力度,帮助他家搬出了原本破旧的房屋,住进了宽敞舒适且交通方便的“安置房”。说起自己的新家,邓万兵赞不绝口。


  金洞:凤凰乡67户贫困户分到“新房”

image001.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 孟樾 李燕青)“这次分房,我觉得很公正,分到哪套房子都是我们贫困户自己抽签抽到的,没有弄虚作假,没讲私人感情,没搞暗箱操作,非常感谢政府切实为我们贫困户解决了住房问题!”贫困户赵合生激动地说道。10月31日,金洞管理区凤凰乡在白果市村团结安置点顺利召开易地搬迁分房大会。在乡纪委的监督下,乡易地搬迁理事会按照”公平、公开、公正”的原则和随机摇号流程,通过先摇出符合条件参加者的分房顺序号,再依次按顺序号摇出自己的房号,顺利分房。

  据悉,本次共分配了67套房子,67户贫困户通过易地搬迁政策都有了自己的新房。分房前期,乡扶贫办对易地搬迁贫困户逐一进行了严格的核查,对不符合搬迁条件的贫困户予以清出,保证了分房的公平公正。


相关新闻关键词:新田,金洞,贫困户,喜迁新居

全省卫计监督执法体系建设现场会在新田召开

10月31日,省卫生计生监督执法体系建设和机制创新经验交流现场会在新田县召开。会议展示了全省卫生计生监督执法体系建设成效,部署安排推进全省卫生计生综合监督执法全过程记录制度建设。省... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月01日

扶贫队当起"卖货郎" 贫困户产品卖得俏

10月29日,位于双牌县城的“一县一品”特色馆内人头攒动,各地客商纷纷来到馆里挑选自己喜爱的特产。双牌县卿家巷村的土鸡蛋、土鸡、葡萄等优质农产品,当天销售一空。卿家巷村是省级贫困村,全村有贫困户共65户272人, 2014年底,全村人均纯收入1350元。 【详情】

外媒看永州    |    2017年10月31日

新田举行开学典礼 108名农民圆了自己的大学梦

10月29日,新田县108名农民大学生兴高采烈来到教师进修学校参加开学典礼,正式成为一名真正的大学生,圆了自己的大学梦。近年来,新田县委政府高度重视对农民的培养教育工作,不断加大了对农... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月30日

李晖深入新田下访时强调:群众利益无小事

10月30日上午,市委书记、市人大常委会主任李晖带着为群众解决问题的真情实意,改接访为下访,深入新田县龙泉镇信访群众家中,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月30日

学习十九大精神|新田掀起学习十九大精神热潮

连日来,新田县从城市机关单位,到企业班组;从城市社区,到乡镇村组,各单位分别以不形式和不同方式组织认真学习贯彻十九大精神,推动十九大精神在新田大地落地生根、开花结果,形成推进新... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月30日

新田清理外来入侵物加拿大一枝黄花

近日,新田县林业局、农业委、金陵镇政府工作人员及10余名兰田村民开展了一次外来入侵物加拿大一枝黄花清理消灭活动,及时拔除、焚烧了在该村恶性疯狂生长的加拿大一枝黄花。 【详情】

永网民生    |    2017年10月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题