永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 国考3万余人报名涉湘职位 国税职位比例骤降
国考3万余人报名涉湘职位 国税职位比例骤降
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-11-09 14:34:00

  11月8日18时,2018年国考招录报名工作正式结束。截至当天17:30,2018年国考报名最后一天,工作地点在湖南的国考职位报名总人数为30020人,报名通过审核总人数为25617人,待审查总人数为4403人。目前,报名通过审核人数的平均竞争比例为36.49:1,仍有1个职位无人报考,为中国民航空中警察总队系统三支队四十七中队科员,此外还有21个职位竞争比例低于面试比例3∶1。

  2018年国考工作地点在湖南的国考职位,报名人数情况有以下几个变化:报名过审人数与去年同期对比减少,主要集中在国税系统的职位。2018国税系统的报名过审人数和竞争比例要远低于去年同期,2018年国考湖南地区国税职位审核通过人数为13662人,报名过审人数的平均竞争比例为24.84∶1;与去年同期相比,报名过审人数减少6702人,占了今年总报名过审减少人数的87.25%,竞争比例也减少了11.85。

  主要原因是政策性报考条件的限制,2018年国考湖南国税系统职位,大部分职位限定了2018年应届高校毕业生或所报考地区的户口和生源地,提升了报考门槛导致很多考生无法报考;其次是湖南地区国税职位基本上只招1人,往年的入围分数比较高,增大了考生入围的难度,很多考生选择报考湖南周边省份的岗位或报考其他职位。

  国家统计局湖南调查总队,今年的报名过审人数和报名通过审核人数的平均竞争比例都要远远高于去年同期。2018年国家统计局湖南调查总队报名过审人数为6284人,报名过审人数的平均竞争比例为175.1∶1;与去年同期相比报名过审人数增加了3942人,竞争比例也增加了81.55。(记者李柯夫 实习生吕静)


相关新闻关键词:国考,报名,涉湘职位,国税,比例,骤降

国考报名今日18时截止 400余职位仍无人报名

按照此前公布的招考公告,为期10天的2018年度国考报名将在今日18时截止,报名资格审查将持续至10日18时。7日,国家公务局再度发布报名人数较少职位的汇总信息,提醒考生仍有400多个职位处于“零报名”状态,呼吁考生理性选择报考职位。 【详情】

国内新闻    |    2017年11月08日

国考报名一天增25万人 两职位竞争千里挑一

仅仅一天,国考报名激增25万人,375个岗位“脱零”。2018年国考报名已进入倒计时,尚有280个职位无人报考,两个职位竞争已达千里挑一。根据国家公务员局发布的特别提示,截至昨日10时,尚有2850个冷门岗位无人通过资格审查或资格审查合格人数比例低于3比1 【详情】

国内新闻    |    2017年11月07日

国考报名明日截止 湖南有9岗位仍无人报考

今天,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员报名已经进入了第8天,报名将于本周三正式结束。据中公教育统计,截至6日16时,2018国考职位中工作地点在湖南的职位报名总人数为17531人,... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题