永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 蓝山教育 > 蓝山举办第23届中小学生运动会
蓝山举办第23届中小学生运动会
[来源:永州新闻网]   [作者:胡雯 周作虬]   [编辑:曾楚]   时间:2017-11-14 15:30:28

     永州新闻网讯 (通讯员 胡雯 周作虬)近日,蓝山县第23届中小学生田径乒乓球运动会在县二中举行。来自全县11个代表团、46支代表队的400余名运动员欢聚一堂,共同竞技。县委常委、宣传部长刘素萍,县人大常委会副主任袁凤出席开幕仪式。

DSC_0391.JPG

  入场仪式上,各方阵代表队迈着矫健的步伐步入会场,接受检阅。锣鼓、足球操、花环、健美操等表演不仅展现了当代中小学生的活力与风采,更将开幕式推向高潮。

DSC_0472.JPG

  致辞中,刘素萍首先对此次运动会的顺利举办表示热烈祝贺,并表示该县将认真贯彻落实习总书记优先教育的战略思想,扎实推进全县教育优先发展、快速发展、科学发展,早日实现“教育强县”的目标。她希望各学校从战略高度认识加强学校体育工作的重要性,牢固树立“健康第一”的指导思想,大力推进素质教育,深入开展“阳光体育活动”,引导学生积极参加体育锻炼,形成健康的生活方式,促进该县学校体育工作的可持续发展。

  随后,比赛正式拉开帷幕。赛场上,运动员们个个精神饱满,斗志昂扬,拼出了成绩,赛出了风格,充分展示了体育健儿的良好素质和时代风采。赛场下,观众们热情高涨,欢呼声、呐喊声此起彼伏,现场气氛热烈而和谐。

  据了解,此次比赛将持续两天。赛事的举办,不仅是对全县中小学生身体素质的一次大检阅,也是检验该县学校体育工作的一项重要举措,更是推进教育改革、实施素质教育的一次生动实践。


相关新闻关键词:蓝山举办第23届中小学生田径乒乓球运动会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题