永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 第四届中国电视旅游节目创优评析颁奖大会在永开幕
第四届中国电视旅游节目创优评析颁奖大会在永开幕
[来源:永州新闻网]   [作者:何芳]   [编辑:于光林]   时间:2017-11-18 22:14:43

\

开幕式现场。

\

民俗表演《婚嫁》

  永州新闻网讯(记者 何芳) 11月18日,“锦绣中国”2017第四届中国电视旅游节目创优评析颁奖大会暨电视媒体人“走进永州”创作采风活动开幕,中央新影集团副总编辑、中央电视台发现之旅频道总负责人时间,中央电视台新闻中心副主任、央视外语频道总监盖晨光,市领导唐湘林、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、刘尤碧、李旦梅等出席开幕式。

  永州地处湘粤桂三省交汇处,自古雅称潇湘。在永州自然生态和历史人文有机结合,交相辉映。近年来,永州把发展文化旅游作为建设“创新开放新高地 品质活力新永州”的重要内容,全面彰显主打文化魅力,全力实施“旅游升温”战役,舞活“龙头”,培育亮点,打造品牌,成功创建国家历史文化名城、国家卫生城市、国家森林城市和全国森林旅游示范市,九疑山舜帝陵景区入选国家级风景名胜区。“锦绣潇湘,美在永州”的旅游文化品牌日益闪亮,向“国家全城旅游示范市”迈进的步履日益铿锵。

\

非遗节目表演,祁剧《不忘初心向前走》。

\

各媒体在东山景区采风。

  中国电视旅游节目创优评析颁奖大会是由中央广播电影电视社会组织联合会、旅游文化传播联盟在2014年发起的,是全国上百家电视台以及相关从业机构参与的一年一度经验交流、作品研讨、产业论坛的盛会,更是全国各地旅游项目及旅游产品宣传推广的重要媒体平台。

  此次“走进永州”创作采风活动以中国优秀旅游节目颁奖盛典为平台,充分挖掘和推介永州优秀文化旅游资源,提升永州知名度和美誉度,打好旅游升温战役。来自央视及十四家省市电视台齐聚永州,将进一步亲密接触永州、感悟永州,深入了解永州深厚的人文历史,纵情饱览永州迷人的自然风光,切身感受永州开放发展的的蓬勃生机。

  唐湘林表示,本次大会落户永州,对于展示永州形象、宣传永州文化、推介永州旅游具有十分重大的意义,永州一定尽心尽力、严谨细致、热情周到地做好各项工作,确保整个活动安全有序、顺利进行,让大家度过一段美好的永州时光,留下一个难忘的永州印象。衷心期待各位来宾,感受永州迷人的自然风光,大力宣传和推介永州旅游文化,为永州旅游业发展注入新动力,助推永州旅游发展再上新台阶。

  开幕式上,永州市旅游外事侨务局、双牌县、祁阳县、江永县、东安县等分别做了旅游资源及线路推荐,原生态女书展示《八角花》、东安武术、祁剧等表演展示了永州独具特色的民俗风情。


相关新闻关键词:中国,电视,旅游节目,创优评析,颁奖大会

外交部:中国对津巴布韦的友好政策不会改变

外交部发言人耿爽16日主持例行记者会,就津巴布韦局势、朝鲜半岛局势、东盟峰会、中美关系等答问 【详情】

国际新闻    |    2017年11月17日

【图解永州】这个周末十四家电视台齐聚永州

  11月17日至20日,由中广联合会生活节目工作委员会、中共永州市委、永州市人民政府联合主办的“锦绣中国”2017第四届中国电视旅游节目创优评析颁奖大会暨电视媒体人“走进永州”创作采风... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月14日

中国汽车场地越野赛新田落幕

13日下午,来自中国路路达润滑油车队的车手荣盼盼以4分21秒53的成绩,获得2017“富硒之乡 南有新田”湖南·新田中国汽车场地越野锦标赛女子组决赛冠军。至此,为期3天的2017湖南·新田中国汽... 【详情】

外媒看永州    |    2017年11月14日

中越联合声明

一、应越南共产党中央委员会总书记阮富仲、越南社会主义共和国主席陈大光邀请,中国共产党中央委员会总书记、中华人民共和国主席习近平于2017年11月10日至13日对越南社会主义共和国进行国事访问并出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议。 【详情】

国际新闻    |    2017年11月14日

中国电视旅游节目创优评析颁奖大会协调会召开

11月13日上午,“锦绣中国”2017第四届中国电视旅游节目创优评析颁奖大会暨电视媒体人“走进永州”创作采风活动协调会召开,商议活动实施具体事宜。市委常委、宣传部长刘尤碧出席会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题