永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 回龙圩现“树抱石 树中树” 已有500余年树龄!
回龙圩现“树抱石 树中树” 已有500余年树龄!
[来源:永州新闻网]   [作者:唐力洋]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-11-19 07:00:00

\

(“树抱石”近景)

  永州新闻网讯(通讯员 唐力洋)11月17日,笔者在永州市回龙圩管理区神仙洞村发现一棵大型黄连树屹立于石山上,树干粗壮,需3-4人环抱,当地人称之为“树抱石 树中树”,即整棵大树的躯干吸附在巨石上,依靠根系从周边石头侧缝侵入土壤吸收养分存活,大树的躯干中又长有一颗手臂般粗壮的小树,且品种不一。

\

(“树中树”近景)

  据古树名木标牌显示,该树已有500余年左右的树龄,堪称生命的奇观!


相关新闻关键词:回龙圩,现“树抱石,树中树”,已有,500余年树龄

回龙圩现“树抱石 树中树”奇观

11月17日,笔者在永州市回龙圩管理区神仙洞村发现一棵大型黄连树屹立于石山上,树干粗壮,需3-4人环抱,当地人称之为“树抱石 树中树”。 【详情】

永网民生    |    2017年11月19日

回龙圩柑橘年产值突破13亿元

回龙圩管理区位于湘桂边界,为国家农业部现代农业(柑橘)示范区、全国农垦系统中最大的柑橘无公害示范基地农场、湖南省绿色食品示范基地。目前,该区现有柑橘园10万亩,年产柑橘25万吨,年产值达13亿元,远销俄罗斯、东盟等13个国家和地区,助推果农年人... 【详情】

外媒看永州    |    2017年10月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题