永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 公示公告 > 《2017 年永州市全面深化改革创新奖评选工作方案》的通知
《2017 年永州市全面深化改革创新奖评选工作方案》的通知
[来源:永州新闻网]   [编辑:蒋银辉]   时间:2017-11-23 15:16:22

中共永州市委全面深化改革领导小组办公室

关于印发《2017 年永州市全面深化改革创新奖评选工作方案》的通知


市委各改革专项小组,市直各部门,各县区、管理区、开发 区委改革办:

        为深入贯彻党的十九大精神,充分调动全市各级各部门各领域改革创新的积极性,进一步提高改革创新的能力和水平。根据 2017 年第六次市委深改组会议的安排,决定在全市开展改革创新奖评选工作。现将《2017 年永州市全面深化改革创新奖评选工作方案》印发给你们,请各申报单位在 12月 10 日前将《永州市 2017 年全面深化改革创新奖申报表》(附后)及相关资料一式五份报送至市委改革办(市委办公楼 822 室,电话:8359825,电子版发邮箱:yzswggb@163.com)。原则上每个县区(管理区、开发区)最多申报 3 个案例,市直部门最多申报 2 个案例。

中共永州市委全面深化改革领导小组办公室

2017 年 11 月 20 日

2017 年永州市全面深化改革创新奖评选工作方案


  为深入贯彻党的十九大精神,认真总结我市今年以来全 面深化改革工作成果,激励全市各级各部门进一步解放思想、锐意创新,推进全面深化改革取得新成效。根据 2017 年第六次市委深改组会议的安排,特开展 2017 年永州市全面深化改革创新奖评选活动,制定评选工作方案如下。

  一、评选范围

  全市各级党政机关、企事业单位、人民团体、村(社区) 组织及其他经济组织、社会组织,中央、省驻永单位。

  二、评选条件

  2017 年实施,符合下列条件,对经济社会发展产生重大 推动作用,取得重大经济效益或社会效益的改革创新性项目。

  1.创新性。在全面深化改革中先行先试,做法在全市、全省或全国属首创或领先;借鉴和推广外地经验的,必须是结合实际再完善、再创造并充分体现本地、本系统、本行业 工作特色的新做法、新机制、新模式。

  2.实效性。对推进全面深化改革、促进经济社会跨越发展有明显的推动作用,实践证明能够有效解决改革发展的重点难点问题,能创造显著效益的项目。

  3.公认性。在全面深化改革中提出原创性、先进性、可行性改革创新思路和对策建议,经实施后效果突出、作用明显,得到各级肯定,被上级媒体作典型宣传,在全市、全省 乃至全国被推广的项目。

  三、评选原则

  1.正向激励。有利于凝聚实施“创新引领”战略的强大正能量,形成“勇于创新、善于创新”的浓厚氛围。

  2.公平公正。坚持“阳光操作”,公开评选内容和程序, 注重评选的代表性、权威性,主动接受社会监督。

  3.实事求是。坚持以事实为依据,以效果为标准,注重调查研究,全面准确了解情况,防止以偏概全,杜绝弄虚作假。

  四、评选步骤

  1.发布信息:(11 月 20 日—25 日)通过下发文件和在永州日报、永州政府网、永州新闻网、红网等媒体上发布评 选活动信息。

  2.推荐申报:(11 月 25 日—12 月 10 日)。申报单位本着自愿原则申报,部门下属单位经主管部门同意后可自行申报;按要求填报《永州市 2017 年全面深化改革创新奖申报表》,同时附相关证明材料;单位联合申报的,由牵头单位提出相关方案。申报单位需在 12 月 10 日前将 2017 年度改革创新奖申报表(附后)报送至市委改革办(市委办公楼 822 室,电话:8359825)。

  3.初选评审:(12 月 11 日—12 月 20 日)。评选领导小组办公室对申报项目资格进行审查和初选,审定是否符合申报条件,审核佐证材料是否真实。

  4.专家评审:(12 月 20 日—12 月 31 日)。组织市内外 专家对通过初审的项目进行集中评审。需要实地考察的项目,专家评审组进行实地考察。专家评审组根据综合得分提交入围 2017 年全面深化改革创新奖建议名单。

  5.媒体公示:(2018 年 1 月 1 日—1 月 10 日)。将拟获奖项目在市级媒体上进行公示。对公示中部门和群众有异议的申报项目,重新组织审核。

  6.呈报审定:(2018 年 1 月底)。根据评审和公示结果,将拟获奖案例提请市委全面深化改革领导小组审定。

  五、奖项设置及成果运用

  拟评选优秀改革案例 10 个、优胜改革案例 20 个。以市委、市政府名义对获奖案例进行表彰,并给予适当奖励。评奖结果作为全面深化改革工作年度考核的重要参考。

  六、组织领导

  成立 2017 年永州市全面深化改革创新奖评选领导小组, 由市委常委、市委秘书长、市委改革办主任唐能武担任组长, 各专项改革牵头单位相关负责人为成员,主要负责评选细则、申报项目的审查和组建专家评审组等工作。评选领导小组下 设办公室,设在市委改革办,负责年度改革创新奖评选活动 的组织协调等日常工作。


附件:关于印发《2017年永州市全面深化改革创新奖评选工作方案》附件.docx



市委全面深化改革领导小组办公室                      2017 11 20 日印发


相关新闻关键词:全面深化改革,创新奖,评选

习近平主持召开十九届中央深改组第一次会议

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平11月20日下午主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议并发表重要讲话。他强调,过去几年来改革已经大有作为,新征程上改革仍大有可为。 【详情】

头条新闻    |    2017年11月20日

永州首届“最美食药监卫士”评选结果出炉

11月13日,市食品药品监督管理局发布通告,王希明等10名同志获评首届永州“最美食药监卫士”。通过此次评选活动,在永州食药监系统形成了弘扬正气、争当先进、比做贡献的浓厚氛围,进一步促进了食品药品监管工作和队伍建设,为保障全市人民饮食用药安全作... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月14日

党的十八大以来全面深化改革成就综述

改革,中国共产党的鲜明旗帜,当代中国的时代特征。党的十八大以来,我们以前所未有的决心和力度推进全面深化改革,呈现全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,谱写了改革新篇章,汇聚起发展新动能。 【详情】

头条新闻    |    2017年10月08日

湖南开展第十届特级教师评选:否决学术不端

昨日,省教育厅下发通知,在全省开展第十届特级教师评选工作。本批特级教师评选总数控制在150名以内,评选向教学一线教师倾斜,向农村教师特别是农村义务教育阶段学校教师倾斜。 【详情】

湖南新闻    |    2017年08月17日

十八大以来深化改革成就:搭建改革四梁八柱

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、知难而进,坚定不移全面深化改革,夯基垒台、立柱架梁,全面深化改革的主体框架基本确立。 【详情】

国内新闻    |    2017年08月10日

湖南"永州旅游形象广告语"网络评选明日开启

湖南省永州市旅游资源丰富,其中,著名的九嶷山、阳明山、舜皇山、浯溪碑林、柳子庙、宁远文庙、上甘棠古村等自然人文景观享誉全国,受到广大游客的青睐。为进一步提升永州旅游知名度、美誉... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题