永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 易佳良主持召开市政府第15次常务会议
易佳良主持召开市政府第15次常务会议
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋雨汐]   [编辑:于光林]   时间:2017-11-29 08:57:22

\

11月28日下午,市长易佳良主持召开市政府第15次常务会议。

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)11月28日下午,市长易佳良主持召开市政府第15次常务会议,研究法治建设、城乡义务教育一体化、民族工作、质量强市、信访维稳等工作。

  会议学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。会议要求,党政主要领导要加强学习,深刻领会,提高政治站位,把推进法治建设列入到重要议事日程,定期不定期听取研究情况,解决问题。要将履行推进法治建设职责情况写进年终述职报告。进一步强化法治政府建设的组织协调、督促检查和考核评价。将法治建设列为市委、市政府对县区、市直单位重点考核项目之一,严格考核,落实奖惩,推动法治建设不断提升。

  会议传达贯彻了全省县域内城乡义务教育一体化改革发展现场会议精神。会议要求,要坚持优先发展教育事业,深化教育改革,促进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,办人民满意的教育。

  会议审议了《关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》。会议要求,要准确把握我市民族工作的新形势,充分认识到我市民族地区加快发展的任务还很艰巨。要加快民族地区基础设施建设,大力扶持发展民族地区特色优势产业,支持民族地区各项事业发展,切实维护各民族团结和谐,切实维护全市社会政治大局稳定。

  会议听取了关于创建全国质量强市示范城市有关情况汇报。会议要求,全面提升城市发展质量水平,确立质量在城市发展中的战略地位,夯实城市质量技术基础,推进质量发展成果共享,力争在2020年前顺利通过“全国质量强市示范城市”验收考核,并获得相应称号。

  会议听取了关于党的十九大全市信访维稳工作的情况汇报,传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强信访法制化建设的意见》文件精神。会议要求,要畅通信访渠道,真正能够解决群众合理合法诉求,各职能部门要积极做好工作,化解信访问题。对违规、违法犯罪的信访事件,要坚决打击,建立信访法制建设和长效机制。

  会议审议了《市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式方案》;会议还研究了其他事项。


相关新闻关键词:易佳良,市政府,常务会议

易佳良主持召开市长办公会

11月28日上午,永州市委副书记、市长易佳良主持召开市长办公会,研究加强建筑行业税收保障等问题,听取抗洪救灾资金、书香教育小镇建设等情况汇报。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月28日

易佳良到宋家洲现场办公 调度房屋征收工作

11月23日下午,市委副书记、市长易佳良到宋家洲现场办公,调度房屋征收工作。冷水滩区委副书记、区长桂砺锋,区委常委、统战部长许金善陪同。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月25日

李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强11月22日主持召开国务院常务会议,听取依法保护产权工作汇报,以更有效的制度促进各类市场主体立恒心增信心;决定进一步清理规范涉企经营服务性收费,持续为企业减轻负担。 【详情】

国内新闻    |    2017年11月23日

易佳良会见碧桂园集团总裁莫斌

11月21日,市委副书记、市长易佳良在郴州市与碧桂园集团总裁莫斌会晤,共商在永州扩大投资,投身永州经济发展事宜。副市长李旦梅出席。碧桂园自2016年进入永州至今,在永累计投资约13.5亿元... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月22日

易佳良主持召开市政府第14次常务会议

11月14日上午,市委副书记、市长易佳良主持召开市政府第14次常务会议。研究产业扶贫、组建融媒体、医疗保险、生态保护红线划定等工作。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题