永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州向省政府考核组汇报安全生产工作 李晖主持
永州向省政府考核组汇报安全生产工作 李晖主持
[来源:永州新闻网]   [作者:何芳]   [编辑:于光林]   时间:2017-11-29 21:45:34

\

汇报会现场。

  永州新闻网讯(记者 何芳)11月27日至29日,湖南省政府第二考核组组长、省安监局副局长杨国庆率考核组来到永州,对永州市2017年度安全生产工作进行检查考核。29日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开考核汇报会,市委副书记、市长易佳良汇报了工作情况。市领导唐湘林、唐能武、刘新良、严兴德、李旦梅出席。

  2017年以来,在省委、省政府的坚强领导及省安监局的悉心指导下,永州以零死亡为最高目标,以生产经营单位为主体,以监管执法为主抓手,狠抓责任落实,开展安全生产大检查、专项整治,推动了安全生产形势持续稳定向好,实现了事故起数和死亡人数连续10年“双下降”,且连续七年没有发生重特大事故。

  会前,按照省政府的统一部署,考核组对永州市2017年度安全生产工作进行了现场考核,通过听汇报、查记录、看现场,抽查了零陵区、东安县以及部分市、县(区)直机关和企业安全生产情况。

  汇报会上,考核组充分肯定了永州市2017年度安全生产工作。考核组认为,永州市坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,为安全生产工作提供了强有力的领导保障;在开展安全生产大检查、推动安全生产重大隐患“一单四制”、监管执法、专项整治、打非治违、淘汰落后产能等工作上,永州措施过硬,亮点频现,有思路、有创新,形成了“永州模式”,值得推广。考核组强调,做好安全生产工作要用党的十九大精神武装头脑,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党中央国务院关于安全生产领域改革发展意见为主线,以重大事故隐患“一单四制”为抓手,以安全生产“打非治违”为重点,以岁末年初安全生产工作为突破,将安全生产责任记在心里、抓在手上、落到实处,切实抓好当前和下一阶段安全生产各项工作。

  李晖表示,永州将始终保持清醒头脑,切实提高做好安全生产工作的政治站位,坚决守住“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条红线。此次考核既是对永州市安全生产工作的全面检验,更是对全市进一步抓好安全生产工作强有力的指导,永州将把问题和隐患当做事故来对待,强化忧患意识和责任意识,保持高压态势,切实把问题隐患整改到位。将紧扣岁末年初安全生产特点,突出道路运输、建设施工、烟花爆竹、消防等重点行业领域,有针对性地把各项安全防范工作落细落小落实,确保全市安全生产形势持续稳定和人民群众生命财产安全。


相关新闻关键词:李晖,省政府,考核组,汇报,安全生产,工作

李晖:增强“八大本领” 突出提高履职水平

11月29日,我市召开加强县乡人大工作和建设推进会,学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省委加强和改进人大工作的会议部署,安排全市县乡人大工作,推进全市县乡人大工作形成整体合力,迈上新的台阶。市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月30日

冷水滩人大代表视察凤凰园交警工作

11月27日下午,冷水滩区人大代表调研凤凰园交警大队,实地考察了凤凰园交警大队辖区的火车站广场、黄泥井市场路口、零陵北路人行天桥路口、凤凰园快处快赔中心。听取了凤凰园交警大队队伍正... 【详情】

永网民生    |    2017年11月28日

李晖:“红衣战队”冲锋在前讲好永州故事

“我每天都看红网时刻新闻,感谢红网永州站做的点点滴滴。红网永州站在宣传报道中时间最快、效率最高、报道最精准,‘红衣战队’是永州新闻战线的一支冲锋队,充分发挥了排头兵作用,为宣传... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月27日

李晖到双牌县桐子坳村调研“旅游升温”工作

11月26日,市委书记、市人大常委会主任李晖在双牌县茶林镇桐子坳村调研“旅游升温”工作时强调,要加快景区基础设施建设,完善旅游服务功能,积极引导社会资本投资旅游业,推进全域旅游向纵... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题