永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南2016年度审计整改报告出炉 整改追缴问题金额逾37亿元
湖南2016年度审计整改报告出炉 整改追缴问题金额逾37亿元
[来源:湖南日报]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-01 11:16:38

  湖南日报11月30日讯(记者 彭雅惠 通讯员 兰志荣 刘源)今天,省审计厅公布了2016年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

  省审计厅厅长胡章胜介绍,根据省政府工作部署,该厅组织4个督查组,深入被审计单位、专项资金主管部门和相关市县督促整改。各责任单位积极采纳审计意见和建议,深入推进整改工作。截至10月底,审计工作报告反映的绝大部分问题已得到整改,整改追缴问题金额逾37亿元:省财政确认收入并缴库4.9亿元,相关责任单位追回和收缴违规资金8.59亿元、归还原资金渠道5.63亿元、补记资产3.78亿元,盘活使用预算资金14.15亿元。

  省级财政管理审计查出的10个方面20个问题已整改到位。省财政厅采取多项措施完善预算编制,将当年的国有资本收益一律编入下年度预算,预算安排的支出全部细化到项级科目,对支出科目列示不当资金全部收回。

  部门预算执行审计发现的208个问题均已整改或基本整改。如5个隐瞒或转移收入的部门已将非税收入904.43万元收回;29个违规列支和转嫁费用部门全部清理上缴、调整预算或归还资金;8个资金沉淀部门上缴省财政1314.33万元、纳入下年度部门预算5969.47万元;8个资产账实不符部门补记资产3.78亿元。

  扶贫、保障性安居工程、住房公积金、医疗保险基金、高速公路建设项目等重点专项审计查出的46个问题,7个尚在继续整改,其余均已整改到位。安仁等18个县市共清理清退“四类人员”40422人,完善了精准识贫工作;邵阳市、沅江市将使用不合规的保障性安居工程项目资金1030.69万元归还或收回;长沙等6市追缴欠缴公积金5.58亿元。

  上述审计项目,审计机关共审计移送案件线索60起,目前已办结27起,占比45%;移送司法机关处理4人,给予党纪政纪处分197人。


相关新闻关键词:湖南,审计,整改,报告

政府网站泄露隐私问题受关注 各地整改

近日,多地政府专项工作网站被曝出在信息公开工作中存在泄露公民个人隐私的情况。登录某市政府信息公开网站,发布的市医疗救助对象花名册中,居民住址、联系电话,甚至个人病情等隐私赫然在列;某政府门户网站关于发放创业补贴的文件里,除了创业者姓名、项... 【详情】

国内新闻    |    2017年12月05日

世界互联网大会上的湖南志愿面孔

核心提示:每一届世界互联网大会上,都有一批青春而富有活力的身影,他们是大会的志愿者“小梧桐”。12月2日,新湖南客户端记者赶到乌镇的当天,1240名“小梧桐”正式进入了“乌镇时间”。记者采访了其中三名湖南籍的志愿者,她们的服务 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

湖南严厉查处挂床住院、恶意骗保基金等行为

医疗保险基金俗称老百姓的“救命钱”,是关乎人民群众生命健康的重要资金。记者昨日从省人社厅获悉,省医保局决定在全省着力查处虚假冒名挂床住院、恶意套取骗取医保基金等违法违规行为,进一步规范协议医疗机构、零售药店服务和参保人员就医购药。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

湖南4家高新区入选中国产业园百强榜

2月3日,由同济大学发展研究院、新华社中国金融信息中心主办的“2017中国产业园区持续发展论坛”在上海陆家嘴举行。同济大学发展研究院研究完成的《2017中国产业园区持续发展蓝皮书》发布,中国产业园区百强榜单同时揭晓。蓝皮书通过对2016年中国产业园区... 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

湖南道路交通安全“冬春攻势”战打响

为期四个月的全省道路交通安全“冬春攻势”战从本月初开始打响了。为切实做好冬春季道路交通安全工作,近日,省公安厅交警总队召开全省公安交警视频会议,决定从12月1日起至2018年3月31日开展全省道路交通安全“冬春攻势”行动。    【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

湖南这35批次食品不合格!有你常吃的吗?

根据国家食品药品监管总局2017年食品安全监督抽检和风险监测计划,近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检了一大批餐饮食品、肉制品、食用农产品等,共发现35批次食品不合格。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题