永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 朋友圈里卖土鸡 淘宝网上卖豆腐
朋友圈里卖土鸡 淘宝网上卖豆腐
[来源:永州新闻网]   [作者:杨雄春]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-01 17:33:21

  朋友圈里卖土鸡 淘宝网上卖豆腐

  ——“互联网+”助力桐村增收

  永州新闻网讯(通讯员 杨雄春)“我把土鸡销售信息发上朋友圈,扶贫工作队帮忙转发,100多只土鸡半个月就销售一空。”这几天,蓝山县湘江源瑶族乡桐村2组村民余发强别提多高兴了。依靠互联网,余发强通过养殖土鸡实现增收。

\

(桐村全貌)

\

(桐村生态有机茶育苗基地)

  余发强妻子李格恒长年患有脑膜炎,丧失劳动能力,儿子余远聪也不幸患上了一种怪病,家里债台高筑,单靠女儿一人在外务工补贴家用。今年扶贫工作队进村后,支持3000元帮助余发强购买土鸡苗。余发强在山上茶园放养生态土鸡,上面种茶,树下养鸡,鸡可为茶园除虫,鸡粪可为茶树提供生态养料。土鸡出笼后,扶贫工作队又帮助余发强把土鸡运往县城,并利用微信朋友圈转发推介。“瑶山走地鸡,精准扶贫帮忙卖”的信息一转发,联系购买的络绎不绝,余发强一笼鸡卖出了6000多元。

\

(桐村新安装的太阳能路灯)

\

(王枝柳举办黑山羊养殖场,养殖山羊100余头)

  桐村1组村民王枝柳的“湘江源生态羊”最近也火热朋友圈。王枝柳是精准扶贫重点帮扶对象,扶贫工作队雷纯高向王枝柳提供3000元无息借款,并帮助他争取5万元扶贫贷款,使他的养羊场由40头扩大到100多头。扶贫工作队把他养羊的图片通过朋友圈进行转发推介,“湘江源生态羊”受到热捧,销路一下子打开。

  据扶贫队长徐化平介绍,座落在三分石下的蓝山县湘江源瑶族乡桐村,曾因地处高寒、位置偏远、交通不便,被冠以“省级贫困村”的帽子。去年来,在扶贫工作队的帮扶下,桐村投入50多万新建了移动电话基站,手机信号全覆盖,wifi网络进家门。村里家家户户配起了手机,用上了微信,小乡村进入网络时代。桐村通过实施“互联网+”计划,在利用微信朋友圈推销农产品,带动了绿色生态产业发展。村里种植高山云雾茶100余亩,并发展“茶园+土鸡”立体产业模式养殖了2000多羽土鸡,通过互联网带动,一只鸡可卖到50—70元。

\

(余发强发展生态土鸡养殖)

  村民李世武投资60多万兴办蓝山湘江瑶人食品有限公司,豆腐加工生产线也正在进行安装调试,即将投产。李世武在村里建成了220平米的豆腐加工厂房,兴建了瑶家石磨豆腐纯手工作坊和自动化豆腐加工生产及包装两条生产线。他已在淘宝上开设湘江源豆腐店,想让人们尝尝用湘江源头水做成的瑶山豆腐。

  在扶贫政策的支持下,桐村投入20多万元修建了安全饮水水塔,把纯净甘甜的自来水接到家家户户厨房。投入30多万安装了40多盏太阳能节能路灯,一到晚上村里灯火通明。桐村支部书记赵昌宏说:“通过这两年的扶贫帮扶,桐村的脱贫道路越走越宽,村民的钱袋子也一天天鼓了起来。”

  初冬的桐村,在漫山遍野的野菊花和金黄色的银杏树点缀下,显得格外迷人。


相关新闻关键词:朋友圈,卖土鸡,淘宝网,卖豆腐

微信支付宝等10产品隐私条款评审结果公布

由中央网信办、工信部、公安部、国家标准委指导开展的隐私条款专项工作24日在京公布了对首批10款网络产品和服务的评审结果。经过整改和评审,微信、淘宝网、支付宝、滴滴出行、京东商城等产品为用户提供了在线注销账户等便利功能。 【详情】

国内新闻    |    2017年09月25日

民警通过微信朋友圈 帮助3岁男童找到家人

“太感谢你们了,宝宝走丢后,我们都急坏了。”6月26日,在宁远县公安局仁和派出所,3岁男孩裴某和其父母团聚,其父母连声向民警道谢,在场的民警都感到由衷地高兴。 【详情】

永网民生    |    2017年06月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题