永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 印媒接连给伊万卡“着装差评”,竟因她没选印度设计师作品
印媒接连给伊万卡“着装差评”,竟因她没选印度设计师作品
[来源:人民网-环球时报]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-12-04 09:25:16

  

“还算好”的黄绿勾边白裙。
“还算好”的黄绿勾边白裙。

  【环球时报记者 张雪婷】美国“第一女儿”伊万卡近日在印度海德拉巴参加全球企业家峰会时,受到关注的不仅是她的演讲和印度“清理街头乞丐”等迎接模式,还有她作为时尚达人和前模特的着装。然而,这两天,印度媒体却接连对伊万卡给出“着装差评”。让印度媒体“动怒”的原因居然是她没有选择印度设计师的作品。

  印度“DailyO”新闻网站11月30日的报道称,伊万卡穿了印度风格的服装,却没有选择印度设计师的作品是“心不诚”。该报道称,伊万卡的美国品牌黑色西装虽然在印花上体现了印度风格,但看上去“只是模仿印度设计师的便宜货”。对于她在峰会第一天穿着的价值3500美元、由英国设计师设计的绿色长裙,该报道批评其只是“肤浅的文化融合”。“DailyO”还称“伊万卡穿衣不考虑公众形象”,甚至嘲讽她还不如印度机器人生动,“像打了瘦脸针的芭比娃娃”。

  “DailyO”还对比美国前第一夫人米歇尔2015年随当时的美国总统奥巴马访印时的着装称,“米歇尔从‘空军一号’走下时,她美丽的蓝底黄花套裙深深地印在大家脑中……她懂得那身服装的影响力”,它的设计师毕胡·莫哈帕特拉出生于印度偏远小城,最后成为纽约顶尖服装设计师,“她不仅选择了一名印度设计师,还向世界展现‘美国梦’仍存在”。

  “今日印度”网站则评论说,“这名美国总统顾问对于她在台上的演讲有充分的准备,但却不能对她的着装做出同样的评价”,峰会第一天她穿着一身“惊悚的绿色”,在海德拉巴的两天她的服装都“未能留给人深刻印象”,直到最后离开前穿的黄绿勾边白裙“还算好”。

  印度时尚界人士也公开表达不满。《Vogue》杂志印度版编辑班丹纳·蒂瓦里对《纽约时报》抱怨说,“在面对拥有悠久历史与文化的印度时,伊万卡应该在装扮上选择‘真品’……将印度与美国文化混杂,这种做法只会显得多余”。

  英国胡弗汉顿大学艺术理论学家阿利亚有些为伊万卡鸣不平。美国《新闻周刊》援引阿利亚的话称,不能简单判定伊万卡的服装是对印度文化的不尊重,就算伊万卡穿上印度设计师的传统服饰,也不会减少一些人对文化尊重的敏感,“实际上,她选择了比平时更保守的服装,已经表现出尊重”。


相关新闻关键词:印度,设计师,伊万卡,遭"差评",印媒

中国手机赢得印度市场青睐 出货量五强中占4席

据印度《商业旗帜报》11月22日报道,中国创新型科技企业小米决定在印度设立第三家智能手机工厂,并将与印度公司合作在北方邦诺伊达设立第一家充电宝工厂。 【详情】

国际新闻    |    2017年11月23日

厉害了,中国创新企业刷了印度人的屏

为了解世界互联网发展先进技术和潮流,助力网络媒体发展,帮助中国企业顺利转型,新华网近期访问了Google和相关企业,推出系列采访报道。 【详情】

国际新闻    |    2017年10月31日

印度发生农药中毒事件 19人死亡438人入院

当地时间2017年10月9日,印度马哈拉施特拉邦亚瓦特马尔县,棉农在地里喷洒农药。据报道,亚瓦特马尔县近三个月屡屡发生农药中毒事件,已造成至少19名农民丧生,438人住院。 【详情】

国际新闻    |    2017年10月11日

印度孟买一车站天桥发生踩踏事件15人死亡

新华社孟买9月29日电(记者毕晓洋)印度孟买市官员29日说,孟买市区一铁路车站行人天桥当天上午发生踩踏事件,已造成15人死亡,20多人受伤。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月29日

印度甲型H1N1流感疫情已致1741人死亡

新华社新德里9月26日电(记者胡晓明)甲型H1N1流感疫情今年在印度卷土重来。根据印度卫生和家庭福利部公布的最新数据,今年以来印度全国共报告34009例甲型H1N1流感病例,其中1741人死亡。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月27日

高铁配军事合作 安倍四访印度再玩"混搭"

日本首相安倍晋三将于13日至15日访问印度。其间,他将在印度总理纳伦德拉·莫迪陪同下出席高铁奠基仪式并举行日印首脑会谈。这是安倍第四次以首相身份访印。自2006年首次当选首相以来,安倍以强化经济合作为手段,推动日印军事合作不断深化。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题