永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南道路交通安全“冬春攻势”战打响 严查“三驾”
湖南道路交通安全“冬春攻势”战打响 严查“三驾”
[来源:三湘都市报]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-12-04 11:05:27

  湖南道路交通安全“冬春攻势”战全面打响,历时四个月

  城区采取错时执勤,严查“三驾”

  本月起每周一次夜查交通违法

  为期四个月的全省道路交通安全“冬春攻势”战从本月初开始打响了。为切实做好冬春季道路交通安全工作,近日,省公安厅交警总队召开全省公安交警视频会议,决定从12月1日起至2018年3月31日开展全省道路交通安全“冬春攻势”行动。

  省道路交通安全“冬春攻势”将集中整治国、省道及高速公路交通违法行为,城区及农村地区交通违法行为。同时紧盯重点人员、车辆、企业安全隐患。

  每周一次夜查交通违法

  据悉,交警部门将重点整治车辆超速、超员、逆行、强超强会以及涉嫌烟花爆竹、民用爆炸品等危险货物运输违法行为,严格规范查处货车严重超载及不合规车辆运输车交通违法行为。每周开展一次“零点”行动,严查客车超员、凌晨2时至5时违规运行等交通违法行为。综合采取多种测速手段,严查高速公路超速交通违法行为。强化视频监控和路面巡逻,增设大型车辆靠右行驶提示标志,严查大型客货车辆不按规定车道行驶、占用应急车道等交通违法行为。

  在城区,每周开展一次夜查行动,采取错时执勤、定点查纠、分散设卡等方式,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)交通违法行为。联合住建、城管、环保等职能部门开展联合执法,重点查处工程运输车、黄标车交通违法行为。在农村地区,每周开展一次乡镇巡回执法。严把进山、出村、进镇关口,集中查处短途客运车辆超员及低速货车、拖拉机、三轮车违法载人等交通违法行为。

  清理严重违法驾驶人员

  交警部门将对发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,以及有吸毒史、酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录的客运车辆驾驶人进行一次清理,并通报交通运输管理部门,督促客运企业予以解聘。对校车驾驶人驾驶资质进行一次排查,未取得校车驾驶资质的人员一律不准驾驶校车。紧盯重点车辆安全隐患。紧盯“两客一危”运输企业,联合交通运输、安监等部门对重点客运企业、站场安全生产主体责任落实情况进行一次检查,对隐患突出、问题严重的运输企业,每月开展不少于1次的集中约谈。(记者 虢灿 通讯员 廖正洪 陈玉科)


相关新闻关键词:湖南,道路交通安全,严查“三驾”

世界互联网大会上的湖南志愿面孔

核心提示:每一届世界互联网大会上,都有一批青春而富有活力的身影,他们是大会的志愿者“小梧桐”。12月2日,新湖南客户端记者赶到乌镇的当天,1240名“小梧桐”正式进入了“乌镇时间”。记者采访了其中三名湖南籍的志愿者,她们的服务 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

湖南严厉查处挂床住院、恶意骗保基金等行为

医疗保险基金俗称老百姓的“救命钱”,是关乎人民群众生命健康的重要资金。记者昨日从省人社厅获悉,省医保局决定在全省着力查处虚假冒名挂床住院、恶意套取骗取医保基金等违法违规行为,进一步规范协议医疗机构、零售药店服务和参保人员就医购药。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

湖南4家高新区入选中国产业园百强榜

2月3日,由同济大学发展研究院、新华社中国金融信息中心主办的“2017中国产业园区持续发展论坛”在上海陆家嘴举行。同济大学发展研究院研究完成的《2017中国产业园区持续发展蓝皮书》发布,中国产业园区百强榜单同时揭晓。蓝皮书通过对2016年中国产业园区... 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

湖南这35批次食品不合格!有你常吃的吗?

根据国家食品药品监管总局2017年食品安全监督抽检和风险监测计划,近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检了一大批餐饮食品、肉制品、食用农产品等,共发现35批次食品不合格。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

湖南2016年度审计整改报告出炉

省审计厅公布了2016年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。截至10月底,审计工作报告反映的绝大部分问题已得到整改,整改追缴问题金额逾37亿元:省财政确认收入并缴库4.9亿元,相关责任单位追回和收缴违规资金8.59亿元、归还原资金渠... 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月01日

湖南2016年度审计整改报告:整改追缴金额逾37亿

省审计厅公布了2016年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。截至10月底,审计工作报告反映的绝大部分问题已得到整改,整改追缴问题金额逾37亿元:省财政确认收入并缴库4.9亿元,相关责任单位追回和收缴违规资金8.59亿元、归还原资金渠... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题