永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 第四届世界互联网大会开幕 马云致辞:未来互联网将从有到“无”
第四届世界互联网大会开幕 马云致辞:未来互联网将从有到“无”
[来源:红网]   [作者:王诗颖]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-12-04 15:09:00

  

\
12月3日上午,第四届世界互联网大会•乌镇峰会在乌镇国际会展中心举行。

  红网时刻12月3日讯 (记者 王诗颖)今日上午10时30分,第四届世界互联网大会•乌镇峰会在乌镇国际会展中心举行开幕式,本届大会以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,充分发挥论坛、世界互联网领先科技成果发布和博览会三大功能,体现建设网络强国、“一带一路”“互联网+行动计划”等重大战略,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理、交流合作五大板块,设置了分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、未成年人网络保护、国际合作等20个分论坛。

  此次大会共吸引了来自世界五大洲的1500多位嘉宾,包括国际组织负责人、互联网领军人物、互联网名人、专家学者等。本届大会还将发布一批本年度全球互联网领域最领先的科技成果。此外,大会还将促成中外政府、社会组织、企业等签署一系列合作协议。

  

\
开幕式上,阿里巴巴集团控股有限公司董事局主席马云致辞。

  开幕式上,阿里巴巴集团控股有限公司董事局主席马云致辞时表示,过去20年,互联网“从无到有”,未来30年,互联网将会“从有到无”。这个“无”是无处不在的“无”,没有人能够离开网络而存在。未来30年,互联网将不再是互联网公司的互联网,而是所有人的互联网。

  马云提到,近年来几乎全球都弥漫着一种对新技术时代和技术的担心,担心机器会抢走工作机会,担心机器会控制人类,担心人类会毁灭在自己最伟大的发明之中。马云认为,其实新技术不是让人失业,而是让人做更有价值的事情,让人不去重复自己,而是去创新,让人的工作能够进一步进化。“我相信机器会让人的工作更有尊严、更有价值、更有创造力。过去30年,我们把人变成了机器,未来30年,我们将把机器变成人,但是最终应该让机器更像机器,人更像人。技术的趋势不可阻挡,但是机器没有灵魂、没有信仰,我们人类有灵魂、有信仰、有价值观,人类有独特的创造力,人类要有自信,相信我们可以控制机器。”

  最后马云提出,在新时代、新机遇下,人类只有成为“命运共同体”,共建“命运共同体”,才能一起迎接新的时代和挑战。马云认为,未来30年,制造业不再是带动就业的引擎,未来的制造业都将会是服务业,未来的服务业也必须是新型制造业。因为机器会取代大部分机械的工作,机器Learning、Artificial intelligence(人工智能)一定会让机器人取代很多人的就业,而人类将会从事更有创意、更有创造、更有体验的工作,服务业一定会成为未来就业的主要来源。“我们要拥抱技术,我们不应该害怕技术会冲击我们昨天的既得利益和我们习惯性的思考。我们应该主动拥抱技术,进入到新的共享、普惠、绿色的时代,因为只有这样,人类社会才会更好、才会更持久、才会更健康。”


相关新闻关键词:第四届,世界互联网大会,开幕,马云,致辞,互联网

永州举行"互联网+精准扶贫"信息化战略签约仪式

12月4日,“互联网+精准扶贫”信息化战略合作签约仪式在冷水滩举行,市扶贫办、江永县人民政府分别与永州市移动公司签署了战略合作协议,标志着市政府与永州市移动公司共同推进精准扶贫事业进入实质阶段。副市长贺辉出席签约仪式。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月05日

18项互联网领先科技成果发布 中国团队闪耀

3日下午,第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”“微软小冰——情感计算人工智能”“北斗卫星导航系统”“摩拜无桩智能共享单车”和苹果公司的“AR Kit”等18项“黑科技”,引得观众阵阵惊叹。 【详情】

国内新闻    |    2017年12月04日

一图读懂习近平关于世界互联网大会的金句

2017年12月3日,第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。世界互联网大会已经走入第四个年头。 【详情】

国内新闻    |    2017年12月04日

2017神州瑶都(中国·江华)瑶族盘王节开幕

12月2日晚,2017神州瑶都(中国·江华)瑶族盘王节开幕式暨贵德集团开园群星演唱会在江华瑶族自治县举行,身着节日盛装的瑶胞齐聚一堂,欢庆节日。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月03日

习近平致第四届世界互联网大会的贺信

值此第四届世界互联网大会开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎! 【详情】

头条新闻    |    2017年12月03日

习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕

第四届世界互联网大会3日上午在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平发来贺信,代表中国政府和中国人民,并以他个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎。 【详情】

头条新闻    |    2017年12月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题