永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 十八项世界互联网领先科技成果发布 六成以上由中国团队研发
十八项世界互联网领先科技成果发布 六成以上由中国团队研发
[来源:人民网-人民日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-12-04 15:21:00

  本报杭州12月3日电 (记者朱悦俊)3日下午,第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”“微软小冰——情感计算人工智能”“北斗卫星导航系统”“摩拜无桩智能共享单车”和苹果公司的“AR Kit”等18项“黑科技”,引得观众阵阵惊叹。在这18项成果中,中国团队研发的占六成以上。

  “一个更高效、更精准的时空服务,正在由北斗给出中国方案!”中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示,北斗可提供厘米级高精度位置服务。

  “以前是我们跟着人家跑,5G时代中国将成领跑者。”华为技术有限公司轮值首席执行官徐直军说,华为3GPP 5G预商用系统完成了从无线网、承载网、核心网、芯片、CPE等端到端产品和解决方案的构建及测试验证,在商用成熟度和产品性能等方面全面达到世界领先水平。

  “小冰诞生在中国,正在走向世界。”微软全球执行副总裁沈向洋介绍,小冰已拓展到日本、美国、印度、印度尼西亚等4个国家。微软小冰2014年诞生于中国,现已成为科技史上最大规模的人工智能情感计算框架系统。

  同样从中国走向世界的,还有摩拜单车。摩拜单车CEO王晓峰介绍,目前摩拜单车已进入包括中国在内的12个国家,全球用户超过两亿。

  据悉,今年,世界互联网大会面向全球共征集到了来自中国、美国、英国、德国、法国、瑞典、爱尔兰、芬兰、韩国等国的近千项互联网领域领先科技成果,比去年翻了一番。由44名海内外知名专家组成的推荐委员会投票选出了以上18项成果。

  《 人民日报 》( 2017年12月04日 02 版)


相关新闻关键词:互联网,领先科技,成果,中国团队,研发

永州举行"互联网+精准扶贫"信息化战略签约仪式

12月4日,“互联网+精准扶贫”信息化战略合作签约仪式在冷水滩举行,市扶贫办、江永县人民政府分别与永州市移动公司签署了战略合作协议,标志着市政府与永州市移动公司共同推进精准扶贫事业进入实质阶段。副市长贺辉出席签约仪式。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月05日

第四届世界互联网大会开幕 马云致辞

今日上午10时30分,第四届世界互联网大会•乌镇峰会在乌镇国际会展中心举行开幕式,本届大会以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,充分发挥论坛、世... 【详情】

国内新闻    |    2017年12月04日

永州市“互联网+监督”平台运行推进会召开

11月14日上午,全省“互联网+监督”平台上线启动仪式暨全市“互联网+监督”平台运行推进会召开。市委常委、常务副市长唐湘林出席会议。市委常委、市纪委书记杨永主持会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月14日

湖南省“互联网+监督”平台正式上线

11月14日,湖南省省市县三级“互联网+监督”平台正式上线运行。省委常委、常务副省长陈向群在启动仪式上讲话。省委常委、省纪委书记傅奎主持。 【详情】

湖南新闻    |    2017年11月14日

食药监总局发通知加强互联网药品交易监管

国家食品药品监督管理总局11月2日发布了《总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知》,明确建立完善互联网药品、医疗器械交易服务企业(第三方)监管制度,按照“线上线下一致”原则,规范互联网药品、医疗器械交易行为。 【详情】

国内新闻    |    2017年11月03日

山东青海两省扶贫办来永考察"互联网+社会扶贫"

11月1日,为认真贯彻落实全国“互联网+社会扶贫”工作现场推进会议精神,进一步推动中国社会扶贫网在山东省、青海省的推广应用,山东、青海两省扶贫办一行20余人,赴永州市江永、江华两县开... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题