永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖:努力提升百姓获得感、幸福感和满意度
李晖:努力提升百姓获得感、幸福感和满意度
[来源:永州新闻网]   [作者:何继凤 何芳]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-04 21:51:24

\

永州市委书记、市人大常委会主任李晖在江华开展“三走访三签字”活动。

\

永州市委书记、市人大常委会主任李晖在祁阳开展“三走访三签字”活动。

李晖在江华祁阳调研时强调

努力提升百姓获得感、幸福感和满意度

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继凤 记者 何芳)12月1日至3日,市委书记、市人大常委会主任李晖在江华、祁阳开展“三走访三签字”活动时强调,要以党的十九大精神为指导,坚持精准扶贫精准脱贫,大力实施乡村振兴战略,努力提升百姓获得感、幸福感和满意度。市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、江华县委书记罗建华分别参加。

  在江华,李晖先后来到界牌乡芝源村、桥市镇野猪桥村、涛圩镇木泽村、大石桥乡中洞村、白芒营镇社湾洪山村、小圩壮族乡绣球村、大圩镇文明村、水口镇茅坪村等地,进村入户走访贫困群众,了解他们的生产生活情况,并亲切看望乡镇基层干部,希望他们扎根基层,沉下心来,心系百姓疾苦,尽职尽责,埋头苦干,为农村全面建成小康社会贡献力量。

  “你身残志坚,一个人含辛茹苦把两个小孩培养成国家的有用人才,是我们学习的榜样。”在界牌乡芝源村刘旺庆的家里,李晖为他点赞。今年57岁的刘旺庆身体有残疾,爱人去世多年,依靠种田,并在国家教育助学、残疾人补助、低保等政策帮扶下,女儿在北京攻读博士,儿子在上海读大三。刘旺庆告诉李晖,他家还享受了国家危房改造资金4.5万元,新建了95平方米的房子,等两个小孩毕业参加工作后,不需要家里负担了,自己靠种养业也能脱贫致富。李晖十分高兴,希望他保重身体,好日子还在后面。

  “搭帮国家的移民政策,让我家住上了200多平方米的新房。感谢党和政府对我们水库移民的关心和支持!”来到水口新镇吉祥社区德贵村村民周益成的家里,周益成喜悦之情溢于言表。他告诉李晖,自己现在在家里经营小卖铺,妻子在家订单加工生产耳机配件,收入不错,今年脱贫没有问题。李晖鼓励他要再加把劲,把日子越过越红火。她还叮嘱当地政府要认真搞好美化、亮化、绿化工作,把水口新镇建设成具有浓郁瑶族文化特色的知名风情小镇,通过发展文化旅游业来带动瑶胞致富奔小康。

  12月3日中午,在江华参加完神州瑶都瑶族盘王节相关活动后,李晖顾不上休息便赶往祁阳的黄泥塘镇幸福村、七里桥镇乌山冲村、下马渡镇团栗村等地访贫问苦。

  下马渡镇团栗村的贫困户于春艳丈夫因病于去年去世,自己今年还在长沙做过手术,两个女儿分别在读初中和小学,她靠在村里的森源花卉市场打工赚钱养家糊口,生活比较困难。得知她家情况后,李晖心情十分沉重,再三叮嘱县里和镇里一定要关心她家的实际困难,在扶贫政策上给予更多的支持,特别是要确保两个小孩有书读。同时,她也鼓励于春艳要树立生活信心,把两个小孩培养好,相信在党和政府的帮助下,日子一定会越来越好。

  李晖在调研中强调,要紧扣“两不愁三保障”目标,按照“五个一批”“六个精准”要求,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,抓实抓细,抓出成效,确保贫困户如期脱贫。要按照习近平总书记就“厕所革命”作出的重要指示精神,认真抓好农村的环境整治工作,努力补齐这块影响群众生活品质的短板,真正使农村实现党的十九大报告中提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。


相关新闻关键词:李晖,江华,祁阳,三走访三签字

江华举行2017年瑶族盘王节商贸洽谈会

12月2日,江华瑶族自治县举行“2017年神州瑶都(中国·江华)瑶族盘王节商贸洽谈会, 【详情】

永网民生    |    2017年12月05日

[抓重点 补短板 强弱项]10亿元项目江华拔地而起

如果江华告诉你,只用了150天,一个总投资10亿元的高新项目便从无到有在江华经济开发区破土而出,你会不会为之惊叹?没错,“从签约到投产”,以生产各类高科技电子产品的湖南贵德光电产业园... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月05日

江华沱岭大桥正式吊装桥面

12月4日,江华瑶族自治县沱江镇沱岭村河段,建设中的沱(江)涔(天河)一级公路沱岭大桥施工现场,两台大型吊车正在吊装桥面空心板梁块。 【详情】

永网民生    |    2017年12月05日

"扶贫车间"为何受热捧?寻访瑶山里的扶贫"秘诀"

仅用了三年时间,湖南省江华瑶族自治县的贫困发生率从24.1%降至8.7%,贫困人数减少62.86%,在去年全省51个贫困县参加的脱贫工作考核中独占鳌头。“成绩单”如此光鲜,这个“国贫县”有何秘诀?近日,记者跟随当地干部下乡,他指着乡村公路两旁一排旧房子说,秘密就... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月04日

湖南日报专访︱李晖:体现新担当 展示新作为

近日,永州市委书记李晖在接受湖南日报记者专访时说,永州正掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取、埋头苦干,加快打造创新开放新高地、品质活力新永州。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月04日

江华贵德光电产业园项目开园

12月3日上午,江华瑶族自治县贵德光电产业园正式开园。市委书记、市人大常委会主任李晖宣布开园。 【详情】

永网民生    |    2017年12月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题