永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 市财政局“四措并举”优化经济发展环境
市财政局“四措并举”优化经济发展环境
[来源:永州新闻网]   [作者:陈锦红]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-05 11:04:00

  永州新闻网讯(通讯员 陈锦红)为贯彻落实建设“品质活力新永州”战略部署,永州市财政局积极采取措施,着力解决当前影响和损害经济发展环境的突出问题,打造一流的投资创业发展环境。

  贯彻目录清单管理。今年6月,市财政局根据中央、省里出台的降费减负政策,组织编制了《永州市行政事业性收费目录清单》、《永州市涉企行政事业性收费目录清单》、《永州市2017年度政府性基金目录清单》,通过市财政局官网向社会公布,广泛接受社会监督,严禁目录清单外收费。及时更新非税收入征管系统,调整收费项目和标准,从源头上斩断乱收费行为。

  落实减免收费政策。2015年以来,我市取消、停征、暂停和减免101项行政事业性收费和政府性基金。今年市本级预计减免费金4000余万元。认真落实《永州市中心城区非税收入减免管理规定》,今年以来,市本级共为中心城区25个建设项目办理报建打捆收费减免报批手续,减免规模5758.6万元,其中:工业企业建设项目5个,减免金额658.5万元。

  推行一站式收费。对工业园区企业建设环节涉及的行政事业性收费和政府性基金实行“一站式”打捆征收,由市政务中心财政窗口统一收缴,严格限时办结,切实提高征管效率。严格各执收单位擅自进入园区各骨干企业收费,维护了企业正常生产秩序,优化了经济发展环境。

  降低制度性交易成本。今年以来,继续执行企业职工基本养老保险单位缴费比例统一由20%降低为19%的政策,减轻企业负担4050万元;贯彻落实失业保险总费率由1.5%降至1%的政策;减轻企业和个人的负担2070万元。拨付稳岗补贴497.37万元,有效帮助企业稳定就业;支持经开区24家企业实行养老包厢缴费费率过渡试点,涉及参保人员2300人,减轻企业负担1000万元。


相关新闻关键词:市财政局,四措并举,优化,经济发展环境

永州市优化经济发展环境联席会议召开

11月8日,市委常委、常务副市长唐湘林在2017年全市优化经济发展环境联席会议上强调,各级各部门要强化发展至上理念,切实转变作风、优化服务,突出重点难点,狠抓责任落实,努力把永州建设成... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题