永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 江华举行2017年瑶族盘王节商贸洽谈会
江华举行2017年瑶族盘王节商贸洽谈会
[来源:永州新闻网]   [作者:黄志东]   [编辑:曾楚]   时间:2017-12-05 15:22:07

  永州新闻网讯(通讯员 黄志东)12月2日,江华瑶族自治县举行“2017年神州瑶都(中国·江华)瑶族盘王节商贸洽谈会,内外的企业家、商界成功人士齐聚“神州瑶都,生态江华”商贸洽谈、交流合作、共谋发展。来省内外的企业家、商界人士以及江华县县直单位、乡镇负责人230余人参加会议会。县领导廖树清、黄志坚、陈槐权、胡勇刚出席会议。会议由县委常委、统战部长廖树清主持会议。副县长胡勇刚致欢迎辞。

22222222222222222.png

  胡勇刚就江华的基本县情、江华的发展战略与思路两个方面进行了介绍。

  江华瑶族自治县地处湖南省最南端,潇湘源头,南岭北麓,湘、粤、桂三省(区)结合部,全县总面积3248平方公里,辖16个乡镇,总人口52万,是一个集“老少边穷库大快”于一体的县份。江华是瑶族自治县。江华总人口52万,其中瑶族人口34万,占全县人口的67%。1955年成立瑶族自治县,是湖南省唯一的瑶族自治县,是全国12个瑶族自治县中瑶族人口最多的县,原全国人大副委员长费孝通称之为“神州瑶都”。近年来,县委、县政府致力于把江华建成“中国瑶族文化的研究中心、传承中心、开发中心和展示中心”,建有天下瑶族第一殿盘王殿、建有世界最大的瑶族图腾坊、建有世界最大的瑶族铜铸长鼓,拥有湖南省唯一的县级民族歌舞团和民族艺术学校,《瑶族长鼓舞》《盘王大歌》被列为国家级非物质文化遗产,被评为“中国民间文化艺术之乡”“中国瑶族文化传承研究中心”。

  江华把招商引资作为第一“菜单”。近年来,该县按照“产业强县”的发展思路,将工业作为县域经济新的增长极,树牢“没有不开放的领域,没有不开放的行业,大开放才能大发展”的观念,把招商引资作为县域经济发展的“第一菜单”,坚持以招商兴产业、提水平。同时,创新扶持引进企业的措施,一方面,出台政策奖励企业创新发展。县财政每年投入1亿多元,建立新兴产业发展引导资金,对企业完成税收、设施完善、节能减排等进行政策奖励。2016年,对九恒集团、卓业电子、海螺塑编等15家企业兑现奖励1.16亿元,2017年已兑现3577万元。另一方面,为适应企业迅速转型升级、开放型经济迅速增长的需要,设立长沙海关驻江华工作站,是永州市第一家海关县级工作站,进一步提高企业外贸报关通关效率,扩大外贸出口,加速开放型经济发展。

  胡勇刚希望发达地区的企业家、专家来江华投资兴业,共创美好未来。

  会上,湖南贵德科技有限公司董事长喻贵致辞;企业家与江华有关负责人就发展生态农业、药材植种等产业问题进行了互动交流。最后,龙腾里田园综合体项目大石桥竹筏漂流及红色旅游开发项目举行了签约仪式。

  会前,与会代表观看了江华县情宣传片。


相关新闻关键词:江华,瑶族盘王节商贸洽谈会

从签约到投产,江华这个10亿元项目只用了150天

如果江华告诉你,只用了150天,一个总投资10亿元的高新项目便从无到有在江华经济开发区破土而出,你会不会为之惊叹?没错,“从签约到投产”,以生产各类高科技电子产品的湖南贵德光电产业园... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月05日

江华沱岭大桥正式吊装桥面

12月4日,江华瑶族自治县沱江镇沱岭村河段,建设中的沱(江)涔(天河)一级公路沱岭大桥施工现场,两台大型吊车正在吊装桥面空心板梁块。 【详情】

永网民生    |    2017年12月05日

李晖:努力提升百姓获得感、幸福感和满意度

12月1日至3日,市委书记、市人大常委会主任李晖在江华、祁阳开展“三走访三签字”活动时强调,要以党的十九大精神为指导,坚持精准扶贫精准脱贫,大力实施乡村振兴战略,努力提升百姓获得感... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月04日

"扶贫车间"为何受热捧?寻访瑶山里的扶贫"秘诀"

仅用了三年时间,湖南省江华瑶族自治县的贫困发生率从24.1%降至8.7%,贫困人数减少62.86%,在去年全省51个贫困县参加的脱贫工作考核中独占鳌头。“成绩单”如此光鲜,这个“国贫县”有何秘诀?近日,记者跟随当地干部下乡,他指着乡村公路两旁一排旧房子说,秘密就... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月04日

江华贵德光电产业园项目开园

12月3日上午,江华瑶族自治县贵德光电产业园正式开园。市委书记、市人大常委会主任李晖宣布开园。 【详情】

永网民生    |    2017年12月04日

江华贵德光电产业园开园 文化博览园开工

12月3日,江华贵德光电产业园开园、神州瑶都文化博览园开工建设。市委书记、市人大常委会主任李晖,省文联副主席、省作协主席王跃文,市领导唐能武、罗建华、李农妹、谢景林、李旦梅、彭爱华... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题