永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市残疾人联合会第五次代表大会开幕
永州市残疾人联合会第五次代表大会开幕
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋雨汐]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-05 15:43:39

\

12月5日上午,永州市残疾人联合会第五次代表大会开幕式在冷水滩召开。

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)12月5日上午,永州市残疾人联合会第五次代表大会开幕式在冷水滩召开。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话。市委副书记赵应云,省残联党组成员、副理事长侯建斌,市领导蒋善生、石艳萍、唐能武、张贺文、吴志雄、袁火林、贺辉、张建亮等出席。

  过去五年,全市残疾人工作取得了显著成绩,残疾人社会保障逐步完善,残疾人合法权益有效维护,残疾人生活状况明显改善,残疾人事业环境逐步优化,社会助残之风日益浓厚。在市委、市政府的高度重视下,一大批自强模范和扶残助残先进典型,自强不息、勇于担当,在建设“创新开放新高地、品质活力新永州”中发挥了独特作用,贡献了特殊力量。

  李晖指出,要充分认识发展残疾人事业是全面建成小康社会的内在要求,是顺应人民对美好生活新期待的迫切需要,是建设品质活力新永州的重要举措,增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感,进一步加大工作力度,不断提高残疾人的生活水平、社会地位和参与社会生活的能力,努力把永州的残疾人事业提升到一个新的水平。

  李晖要求,要在精准施策中开创残疾人事业发展新局面。以“重精准、补短板、促攻坚”为工作要求,着力做好分类扶贫、促进残疾人就业增收、安排残疾人就业、扶持残疾人创业等重点工作,推动残疾人脱贫攻坚取得新胜利。要织密织牢民生保障这张网,认真落实低保、养老保险、临时救济、医疗救助和住房安置等保障性政策,健全残疾人社会保障体系,加强残疾人基本福利制度的探索,推动残疾人生活保障取得新突破。要把加强和改善对残疾人的服务作为推进基本公共服务均等化的重要内容,促进残疾人平等参与和全面发展,着力推动残疾人公共服务取得新成效。要大力倡导融合发展理念、大力弘扬扶残助残正能量、强化残疾人权益保障、激发社会扶残助残工作热情,让残疾人平等地参与社会生活、共享改革发展成果。

  李晖强调,全市各级党委、政府要切实将残疾人事业纳入国民经济和社会发展规划,把残疾人工作列入重要议事日程,摆上更加突出的位置,围绕“健全残疾人社会保障体系和服务体系”两个重点,大力开展各类扶残助残活动和助残志愿服务。要切实加强自身建设,进一步深化改革,以党建带群建,加强基层残联组织建设,增强服务意识,强化职业素质,加强廉政建设,着力增强政治性、先进性、群众性。要切实加强舆论引导,各级新闻宣传部门和各类媒体要关心关注残疾人事业,努力营造全社会都来关心、理解、尊重和帮助残疾人的氛围。李晖希望,广大残疾人朋友主动融入社会,做生活的强者,创生命的奇迹,在展示自身能力、实现自我价值的同时,为社会贡献智慧和力量。


相关新闻关键词:永州,残疾人,联合会,代表大会,开幕

“金融活水”浇肥实体经济

永州银监分局针对全市银行业信贷资源过度集中到房地产等领域导致小微企业融资难、融资贵的实际,先后派出13个排查组,对全市银行业机构进行全方位、无盲区排查,整治金融乱象,严肃问责相关责任人。到10月末,永州市银行业机构贷款余额1168.63亿元,比年初... 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月06日

广铁集团春运团体票今天起开订 可预订往返车票

记者从广铁集团获悉,珠三角地区2018年春运外来工团体订票将于2017年12月6日启动,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报,原东莞东站办理点今年改在东莞站。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

市中级人民法院开展2017年“公众开放日”活动

12月5日,市中级人民法院开展“公众开放日”活动,邀请了省、市人大代表、政协委员、在校学生、社区代表等30余人走进法院进行参观,零距离接触法官、了解法院。每到一处,代表们都认真听取讲解,仔细了解法院有关设施情况,主动询问有关法律知识。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

永州妇女工作发展纪实:巾帼心向党 建功新时代

过去的五年,是永州经济适应新常态,突飞猛进、社会全面进步的五年;是全市广大妇女在新形势下奋发图强、锐意进取,做出卓越贡献、取得不断进步的五年;也是各级妇女组织围绕中心、服务大局... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

评论:在全面建成小康永州中贡献“她”力量

在全市全面贯彻落实党的十九大精神之际,永州市第五次妇女代表大会即将召开。这是一次展现巾帼之志、呈现梦想之美的盛会,是一次站在新的历史起点上开创我市妇女工作新局面的盛会,更是一次凝聚百万妇女力量、激发半边天无限潜能的盛会。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题