永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 旅法熊猫宝宝“圆梦”举行命名仪式 第一夫人任“教母”
旅法熊猫宝宝“圆梦”举行命名仪式 第一夫人任“教母”
[来源:Mail Online]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-12-05 11:46:00

  

\


  当地时间12月4日,法国第一夫人布丽吉特·马克龙在法国南部的博瓦尔动物园为4个月大的大熊猫“圆梦”举行了命名仪式,她本人将成为这只熊猫的“教母”。

  

\


  据悉,这是第一只出生在法国的大熊猫,它的名字“圆梦”则是来自中国。

  

\


  博瓦尔动物园首席兽医巴普斯蒂特说,“圆梦”现在的行动靠爬,它已经表现出了淘气的儿童特质,想要从自己的领地逃走,爬到动物园的过道上去。

  

\


  “圆梦”的母亲“欢欢”和父亲“圆仔”都是从中国借出到法国的,今年春天,9岁的欢欢通过人工授精怀上了宝宝。


相关新闻关键词:熊猫宝宝,圆梦,命名仪式,第一夫人,法国

“马克龙效应”?美跨国公司欲在法"扩招"

一项最新调查发现,法国总统埃马纽埃尔·马克龙就任以来,美国投资者对法国的看法发生巨大变化,许多公司准备在法扩大业务。    【详情】

国际新闻    |    2017年11月27日

我也是受害者!揭发性骚扰运动走上法国街头

美国好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦因性侵“黑历史”身败名裂,也进一步唤醒了全球女性反性侵意识。网络社交媒体上的女性自揭性骚扰遭遇伤疤的话题“我也是”(MeToo)发展成线下运动。数万名女性在过去两周内走上法国各大城市街头,公开控诉性侵。 【详情】

国际新闻    |    2017年10月31日

中国海军第二十六批护航编队访问法国

中国海军第二十六批护航编队15日抵达法国南部土伦军港,开始对法国进行为期4天的友好访问。当地时间15日上午10时,编队导弹护卫舰黄冈舰、扬州舰和远洋综合补给舰高邮湖舰靠泊土伦港。法国海... 【详情】

国际新闻    |    2017年10月16日

26万公务员上街抗议 马克龙动了谁的奶酪 

大约26万法国公务员10日走上街头,抗议总统埃马纽埃尔·马克龙推行的多项改革政策。游行导致多所学校停课、医院暂停营业。据民航部门统计,三分之一往返法国的航班受到影响。 【详情】

国际新闻    |    2017年10月12日

马克龙拉德国“重塑欧洲” 德国怎么看?

法国总统埃马纽埃尔·马克龙26日在巴黎索邦大学发布演讲,重提欧盟改革,呼吁法国和德国一起推动欧洲一体化继续前进。德国大选刚落幕,安格拉·默克尔领导的新一届政府会如何看待马克龙规划的蓝图,欧洲“德法轴心”能重获动力吗? 【详情】

国际新闻    |    2017年09月28日

法国机场紧急疏散乘客 因收到威胁警报

当地时间17日,英国航空一架计划从巴黎飞往伦敦的客机因收到“直接威胁”警报,130名乘客在起飞前被紧急疏散。一名乘客对媒体说,“起初警方说是技术问题,我们在飞机上等了一个小时。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题